Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата:
Уважение к оппонентам... нет, не слышали?

ну так первый и проявите это самое уважение, откуда такая агрессия то?
я свое мнение никому не навязываю, я им делюсь исходя из своего опыта работы (не первый и не второй и даже не третий год работаю)
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Как это сумма не известна? Вы берете проект и не знаете, сколько вам конкретно за это задание заплатят? )

Ну например может быть вариант когда вы работаете по часовой оплате а не за проект.

Цитата ("Gotenot"):
Как работали вы - не только конкретно Вы, но вы - значит, все теперь топовые фрилансеры - в начале? Как обезопасивали себя от кидал? Бывали с вами ли такие случаи?

Поначалу, конечно, работают без предоплаты, но набравшись отзывов все начинают работать только по предоплате.
Как обезопасить? Есть такая штука как СБС, работайте по ней, но и там есть много опасностей.

Цитата ("cyberobot"):
лично мое мнение - брать предоплату стоит только на длительных проектах

А мое мнение такое - если проект до 350$, я беру 100% предоплату, если больше - то 50%
В начале своей карьеры я так и поступал - работал по постоплате, но теперь когда есть большой поток заказов и опыт - можно выставлять свои условия.

Цитата ("cyberobot"):
Ну и если заказчик постоянный, то то же думаю все уже должно быть на доверии

Ну например есть у меня пару заказчиков с которыми работаем больше 3 лет - с ними хоть через месяц после сдачи оплатят я не расстроюсь
Но с таким подходом начинаю работать проекта после 10 наверное

Цитата ("cyberobot"):
согласитесь, что риск у заказчика больше, он рискует и деньгами и временем, а фрилансер только временем

Браво А деньгами, которые он заработал то есть он не рискует да? Отличная логика.

Цитата ("cyberobot"):
давать предоплату фрилансеру это все равно что, алкашу - сантехнику дать денег до того как он починит водопровод, вместо работы он тут же побежит в магазин опохмелиться

Вот люят прям сравнивать фрилансеров, то с дворниками, то с алкашами, что ж такое то. Вы же сами фрилансер, зачем себя так называете?
Фриланс - это элита!

Цитата ("markand"):
Предоплата нужна при любых проектах. К этому приходит в конце концов 99% фрилансеров.

Поддерживаю полностью!

Цитата ("markand"):
У меня есть постоянные заказчики, которые уже сами говорят "посмотри берешься или нет, тогда высылаем предоплату" и они считают это нормальной практикой

У меня тоже почти все постоянные заказчики оплачивают вперед 100% по своему желанию, я даже не спрашиваю.

Цитата ("cyberobot"):
и я пишу в предложении проекта фразу "..... сделаю так то и так то.... нужно 2-4 часа, оплата после тестирования

И вот после тестирования заказчик вдруг говорит что передумал и ему уже не надо Сколько таких случаев видел за 5 лет, словами не передать.
Александр Самусенко
237 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Поначалу, конечно, работают без предоплаты, но набравшись отзывов все начинают работать только по предоплате.

Золотые слова.

Как обезопасить? Есть такая штука как СБС, работайте по ней, но и там есть много опасностей.

Какие тут подводные камни?
Вера К.
646 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("cyberobot"):
"заряжать" нормальные цены при ставке к проектам
ну и ставьте тогда везде по 5$ заказчиков будет немеренно у вас.
Когда в проекте написано бюджет до 50$ а заказчик расчитывает на 7$, то при ставке в 40$ он вас отшвырнёт в два счёта, хотя на самом деле
работа стоит все 70$.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Gotenot"):
Какие тут подводные камни?

Ну к примеру сделка проводится через вебмани эскроу, это очень неудобно.
Если не составить четкого ТЗ, то есть шанс что заказчик сможет придраться и вернуть деньги.
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Когда в проекте написано бюджет до 50$ а заказчик расчитывает на 7$, то при ставке в 40$ он вас отшвырнёт в два счёта, хотя на самом деле работа стоит все 70$.

к черту таких заказчиков. слава Богу что он меня отшвырнет, с такими я стараюсь не работать.

Цитата:
Предоплата нужна при любых проектах. К этому приходит в конце концов 99% фрилансеров.

я полагаю говоря так, вы со всеми ними знакомы лично и знаете как они работают?
Андрей М.
71 сообщение
#12 лет назад
Цитата:

я полагаю говоря так, вы со всеми ними знакомы лично и знаете как они работают?

Да, конечно, а вы то самый 1%, который работает без предоплаты.

PS cyberobot, cколько вас раз кидали заказчики? Честно только
Максим Р.
8 сообщений
#12 лет назад
Никаких предоплат.

Предоплата никак не влияет на качество работы. Шансы на то, что проект будет брошен на середине пути, абсолютно одинаковые, как в случае с предоплатой, так и без. Частый сценарий: исполнитель, получив предоплату и понимая, что заказчик теперь никуда не денется, откладывает работу и продолжает искать проекты, в надежде найти что-нибудь поинтереснее.

Всегда лучше немного подождать, но найти исполнителя, заинтересованного в работе, а не в предоплате, а поэтапная оплата достаточно снижает риски.
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
PS cyberobot, cколько вас раз кидали заказчики? Честно только

Всего за 5 лет где то-раз 20-25 точно не помню
но кидали обычно только на мелких проектах, максимум что я терял 1 день (неполный) работы

mrost
Цитата:
Предоплата никак не влияет на качество работы

Ну наконец то отписался человек, приводящий логические доводы, а не просто эмоции
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Хотя нет... вру, однажды я целый месяц бесплатно работал, вот это было очень не приятно
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Мда, я просто в ужасе от ваших рассуждений товарищи...

25 раз о_О о боже мой...

Цитата ("mrost"):
Предоплата никак не влияет на качество работы.

Еще как влияет. Опытный фрилансер не будет работать без предоплаты, а следовательно есть шанс нарваться на новичка.

Цитата ("mrost"):
Шансы на то, что проект будет брошен на середине пути, абсолютно одинаковые, как в случае с предоплатой, так и без.

Об этом можно узнать по отзывам фрилансера, доводит ли он проекты до конца или нет.

Цитата ("mrost"):
а поэтапная оплата достаточно снижает риски.

Опять же не согласен, вариант оплаты никак не связан со сроками.
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
25 раз о_О о боже мой...

Это менее 3% от выполненных заказов, это нормально

Цитата:
Об этом можно узнать по отзывам фрилансера, доводит ли он проекты до конца или нет.

у топов с сотнями отзывов, ценник на работу просто космический, да еще и скажут: "я сейчас занят, где-то через месяц обратитесь"
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
cyberobot, это ненормально. Меня не кинули за 5 лет НИ ОДИН РАЗ! Вот это нормально. А то что у вас - вообще выходит из рамок.
Не знаю, может на соседнем ресурсе это нормально, но тут вы повергли всех в шок своими словами
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Hungry_Hunter, присоединяюсь. За все время работы меня ни разу не кинули. Мы либо не работали, либо мне мою работу оплачивали. Всегда. Без трех и даже без половины процента.
И да, слышать, что "3% это разумный процент кидалова" для меня шок.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("cyberobot"):
у топов с сотнями отзывов, ценник на работу просто космический, да еще и скажут: "я сейчас занят, где-то через месяц обратитесь"

А теперь тут новый рейтинг, в топе будут только те кто активно берет тут заказы, и чем больше берет тем он выше
Анатольевич В.
27 сообщений
#12 лет назад
Вот о чем спорим то а?
ну работайте по СБР и не имейте НИ ОДНОГО случая когда вас кидают!

я вот лично предпочел бы выполнить 10 проектов и на одном прогореть за 3 дня
а сейчас я 3 дня сижу без работы и от безделья тут в блоге пишу
на FL на поиск работы 2-3 часа уходило в любое время суток
надеюсь тут в скором времени так же будет
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
cyberobot, у меня и так ни одного случая и я никогда не пользовался СБС.
Максим Р.
8 сообщений
#12 лет назад

Фриланс - это элита!

Элита - это профессионализм, а фриланс лишь бизнес-модель, не стоит это путать
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("cyberobot"):
ну работайте по СБР и не имейте НИ ОДНОГО случая когда вас кидают!

Никто не говорит про СБР, я лично провел по ней менее 10 проектов если не изменяет память.
Максим Р.
8 сообщений
#12 лет назад

Еще как влияет. Опытный фрилансер не будет работать без предоплаты, а следовательно есть шанс нарваться на новичка.

Опытные фрилансеры прекрасно работают без предоплаты. Требование предоплаты никак не связано с профессионализмом. Конечно, если у человека очередь из 100500 заказов, то он может себе позволить заломить любые условия, но зачем мне исполнитель, для которого мой проект будет неприоритетным?