Гарантии заказчику
2206 сообщений
#12 лет назад
Недавно наткнулся у Яндекс.Денег на интересную фичу - "Профессиональный счет" ссылка Это аналог аттестата продавца системы WebMoney.Интересно мнение заказчиков, для вас персональный аттестат в системе Webmoney или идентифицированный / профессиональный счет в системе Яндекс.Деньги является достаточным основанием для работы с предоплатой?
799 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AndryTr"):должен быть еще неплохой BL
Мало ли как этот BL вырос? Может быть, человек просто что-то активно покупает в интернете за вебмани. Никаким образом это не связано с его компетентностью и т.д. как исполнителя/заказчика.
2345 сообщений
#12 лет назад
Нет.за последние год-два обе системы себя достаточно скомпрометировали, арбитраж вебмани - в особенности:
знаете, когда в ЧС закащег похваляется тем, что у него БЛ и аттестат продавца "позволяет решать все недоразумения с фрилансерами в его закащега] пользу" - доверия как-то к платёжной системе нет.
насколько знаю - у ЯД есть что-то вроде банковской лицензии, а вебмани это абсолютно невыгодно.
кстати, когда последний раз выводил с ЯД - обнаружилась интересная фича: 3% за вывод берётся не с суммы получения, а с суммы получения+3% - т.е. берутся проценты за вывод с процентов за вывод. а это уже не указанные 3%, а 3,03-3,1% (ещё и от процента банка зависит)
2817 сообщений
#12 лет назад
Основание предоплаты - уверенность в профпригодности, а последнее никак не выражается этими цацками, да, впечатление сделать можно, но не более того.
3562 сообщения
#12 лет назад
Достаточным - точно нет.
5 сообщений
#12 лет назад
Как брать предоплату с заказчиков. Личный опыт:Незнакомому исполнителю предоплату не дадут. Даже если он 100 раз Артем Лебедев. Отсюда два вывода для тех, кто хочет пополнять базу новыми клиентами и не бояться налететь на "кидал":
1. Не настаивать на предоплате, если заказчик обращается в первый раз
2. Компенсировать риски неоплаты работы
Как компенсировать риски неоплаты (единственный 100% способ):
- Включать в стоимость своих услуг все предполагаемые работы, которые вам не оплатят за отчетный период (обычно берется 1 календарный год).
P.S. А вот с повторных заказчиков предоплату надо брать уже обязательно. Но это другая тема.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Free-Biz"):Незнакомому исполнителю предоплату не дадутдают
Цитата ("Free-Biz"):
Не настаивать на предоплате, если заказчик обращается в первый разнастаивать обязательно и без предоплаты не работать
Цитата ("Free-Biz"):
с повторных заказчиков предоплату надо брать уже обязательно.все как раз наоборот
По сабжу: для меня не имеет значения проф деятельность (Bl, аттестаты и тп), без предоплаты не работаю, вообще-вот и все гарантии. Если бюджет небольшой и маленький заказ, требую 100% предоплату. Кому действительно нужен заказ-тот закажет. Собственно как и ни один подрядчик (строительство, изготовление чего либо), не возьмется за работу без предоплаты.
5 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):без предоплаты не работаю, вообще-вот и все гарантии
К сожалению таких "умников" как вы много. И к сожалению их слушают и даже верят. Потому и забиты все фриланс-форумы топиками типа "заказчики нас не уважают и платят копейки".
С уважением,
Дмитрий Новосёлов
172 сообщения
5 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("NewAnns"):Цитата ("Free-Biz"):
Незнакомому исполнителю предоплату не дадут.
ну почему же - дают
Вы говорите про свой частный случай, как и Artarina.
Конечно, кому-то дают (и кто-то дает). Я говорю о том, как зарабатывать на фрилансе действительно много. Для этого надо иметь большую базу клиентов. Предоплата не позволит вам набрать большую базу быстро.
С уважением,
Дмитрий Новосёлов
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Free-Biz"):Для этого надо иметь большую базу клиентовобъясните каким образом это позволит увеличить доход?
С уважением, Я
1617 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):Цитата (Free-Biz):Для этого надо иметь большую базу клиентов
объясните каким образом это позволит увеличить доход?
Я думаю это разве что полный и слепой аутсорс... но это не работа, я так не люблю работать.
И еще один частный тогда я.. только по предоплате работаю.
1031 сообщение
#12 лет назад
По моему частных случаев сейчас тут появится не мало...Меня тоже туда. СБС или предоплата. Большая клиентская база не всегда = большая конверсия.
3195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Pixorama"):Интересно мнение заказчиков, для вас персональный аттестат в системе Webmoney или идентифицированный / профессиональный счет в системе Яндекс.Деньги является достаточным основанием для работы с предоплатой?
Да, раздаю деньги направо и налево кому не попадя. А ну и что. Зато весело.
3765 сообщений
#12 лет назад
Э, и меня запишите в те, кому дают предоплату. Правда, я отказываюсь, но это уже мои личные тараканы, что я ее не беру.
11416 сообщений
#12 лет назад
Free-Biz, странные у вас взгляды на фриланс 
Я тоже работаю только по предоплате 50 или 100%, заказчиков тыщи, много отказываться приходится, некоторые даже удваивают бюджет что б я не отказывался.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Free-Biz"):
К сожалению таких "умников" как вы много.
Если вам предоплату не дают, значит нет оснований для доверия. Ваши 2 дня регистрации уверенности не внушают.
Предоплата - нормальное условие для сотрудничества. И ничего такого в этом нет.
2817 сообщений
#12 лет назад
Любые отношения строятся на взаимном доверии, аванс - хороший шаг. Кроме того ничто так не мотивировать как хороший гонорар, особенно лично убедившись в платежеспособности заказчика.* кажется тема разветвляется )
237 сообщений
#12 лет назад
Хорошо, вопрос о предоплате понятен - она нужна. Но сколько именно требовать от суммы проекта? 25%? 50%? 90%? 100%?И как быть с проектами где сумма изначально неизвестна - т.е. вакансии, например?