Фрилансеры, а вы субсидию оформляете?
117 повідомлень
#8 років тому
Конкретно читал чьи-то слова от той стороны: отказ в назначении субсидии возможен из-за разовой покупки на сумму выше 50 тыс грн. Как Вы думаете, кто предоставляет эту информацию?
100 повідомлень
#8 років тому
Navu, Цитата:
Конкретно читал чьи-то слова от той стороны: отказ в назначении субсидии возможен из-за разовой покупки на сумму выше 50 тыс грн.
Это я сегодня по телевизору смотрел такое.
Цитата:
Как Вы думаете, кто предоставляет эту информацию?
Там говорили, что соседи донесут куда надо )) А вообще это очень сложно проверить и говорилось для репортажа, для очень очень редких случаев.
49 повідомлень
#8 років тому
В декларации, подаваемой с заявлением о назначении субсидии, есть графа о покупках на сумму от 50 тыс. грн., то есть вы сами их указываете, а затем информацию могут проверять. Вот при купле-продаже недвижимости или автомобиля вы же оформляете документы и уплачиваете налог или сбор в пенсионный фонд, так что эта информация есть у соответствующих органов. Если же это что-то такое, что подтвердить невозможно, то это уже на вашей совести, указывать или нет.Что касается тех, кто нигде официально не оформлен (и не зарегистрирован в службе занятости), то государство по умолчанию предполагает, что вы на что-то живёте и у вас есть какой-то "левый" доход, то есть эта проблема негласно признаётся, и при подсчёте субсидий этот доход принимается в размере двух минимальных зарплат (насколько мне объясняли), но также учитываются и другие факторы, такие как жилплощадь, расход газа, воды и электричества и т.п. Многие из тех, кто получает зарплату "в конверте", спокойно оформляют субсидии. В случае фрилансеров могут, конечно, запросить у банка выписку об операциях, но вряд ли это делают без достаточных оснований.
Я лично в прошлом году не оформлял субсидию, так как счета за коммуналку ещё были приемлемы, но сейчас всё выросло почти в два раза, поэтому решил оформить, жду результата. Специализация у меня не самая прибыльная, тысячи у.е. не получаю, так что какой бы доход у меня ни нашли, коммуналка в зимний период явно будет превышать установленные 15%.
Кстати, не рекомендую подавать документы онлайн - похоже, эту опцию сделали только для вида. Если даже всё заполните правильно, то всё равно позвонят и попросят прийти расписаться, а если же что-то не так, то отправят автоматический ответ об отказе без объяснения подробностей и придётся идти разбираться. То есть, всё равно постоите в очереди, только предварительно ещё около месяца придётся ждать, пока вашу онлайн-заявку соизволят посмотреть. Так что оптимально - заполнить форму дома (можно скачать в интернете, или же у нас их разносили по почтовым ящикам) и отнести лично.
16382 повідомлення
#8 років тому
Цитата (moevot):могут, конечно, запросить у банка выписку об операцияхПочему-то мне кажется, что это совсем не просто. Банковская тайна, только по решению суда и всякое такое

94 повідомлення
#8 років тому
Фрилансеры едьте в Беларусь.Налог платить будете
Почему только у нас на постсоветском пространстве любят халяву и не за что платить?
10571 повідомлення
#8 років тому
vseznajka, не оформляю. Считаю, что сама могу справиться. Есть люди, которым это жизненно необходимо.Оформляла до фриланса. Льготы есть.
117 повідомлень
#8 років тому
Цитата:Почему-то мне кажется, что это совсем не просто. Банковская тайна, только по решению суда и всякое такоеКусок всякого такого звучит примерно так: либо по Вашей письменной просьбе/разрешению о предоставлении днной информации третьим лицам. Подача документов на назначение субсидии предполагает, что такое разрешение Вы предоставили.
AlexsimA, и это не может не вызывать уважения к Вам. Полностью с Вами солидарен.
10571 повідомлення
#8 років тому
Navu, спасибо. Не люблю на самом деле ничего просить, хоть и мужу положено многое, забыли об обивании порогов и даже легче стало. Пока хватает. А дальше - тоже думаю хватит
18 повідомлень
#8 років тому
Прошлой зимой квартплата выходила примерно 2 000 грн. Сколько в этом году будет - страшно подумать. Но субсидию оформлять еще страшнее)))
8018 повідомлень
#8 років тому
Цитата (Ma_Rgo):Пару месяцев назад, бабушки под парадным судачили, о том, что субсидия не даётся бесплатно, а в долг. Т. е. если надо продать/подарить квартиру, этот долг надо оплатить. Не "очкуете"?))
на платежке, которая приходит на квартиру с судсидией родителей написано "напоминаем, что субсидия - безвозратная помощь государства!".
953 повідомлення
#8 років тому
Вебмани и яденьги требуют налоговый код но совсем не для того, чтоб как-то связываться с налоговой, и они этой информацией не обмениваются, конечно налоговая может узнать про ваше финансовое состояние даже по имени фамилии без всяких кодов но для этого должны быть основания и делается это по соответствующему запросу, а не так, что любой налоговик кликнул мышкой и все счета ваши посмотрел. код требуют потому что существуют однофамильцы вплоть до имени и отчества, чтоб исключить ошибку каждому совершеннолетнему присваивается id. В штатах - номер страховки, в Латвии например специальный ид ( там каждый 10-й Янис Шмит), у нас это номер налоговый
100 повідомлень
#8 років тому
У нас как-то странно эта вся система субсидий функционирует. Даже если не пользуешься коммунальными услугами, они все равно каждый месяц начисляют деньги на счет по каждому виду услуг, как частичная компенсация. То есть часто коммунальные предприятия должны потребителям, счета приходят со знаком "минус".
10571 повідомлення
#8 років тому
В субсидии есть обязательная часть платежа. Порой пенсионеры экономят и эта обязательная часть выше крыши. Потом приходится выбирать льгота или субсидия. Знакомая выбрала льготы. Государство помогает, и про безвозмездно понятно. Но может измениться закон и то, что было так, может быть иначе. Сложно всецело доверять так, не зная всей полноты картины... Закон можно изменить. Сделать поправку и оказаться в долгосрочной ловушке. Как было со вкладами Сбербанка.
2195 повідомлень
#8 років тому
Цитата (AlexsimA):Но может измениться закон и то, что было так, может быть иначе. Сложно всецело доверять так, не зная всей полноты картины... Закон можно изменить. Сделать поправку и оказаться в долгосрочной ловушке. Как было со вкладами Сбербанка.
Отож. Можно не пользоваться субсидий и попасть в ловушку.