Фрилансеры, а вы субсидию оформляете?
19 повідомлень
#8 років тому
Чем же фрилансеры отличаются от обычных людей? Думаю, если государство гарантирует определенные льготы, почему бы ими не воспользоваться. Наши люди научены горьким опытом неиспользования благ (к примеру, вклады в сбербанках СССР),что будут использовать любую возможность секономить собственные деньги. Есть некоторый вопрос о моральности использования субсидии в свою пользу, когда ты в ней совсем не нуждаешься, но это каждый решает сам для себя.
857 повідомлень
#8 років тому
Цитата (DenDevin):Чем же фрилансеры отличаются от обычных людей?Тем, что лезут в задирачку. На простой, безобидный вопрос.
19 повідомлень
#8 років тому
vseznajka,никоим образом 

Yuri-web, я думаю, что пока в Интернете нет эффективных методов обнаружения и декларирования доходов фрилансера, каждый будет крутиться как сможет, извлекая по максимуму.
Yuri-web,если бы налоговая сумела заставить фрилансера декларировать свой доход, многие наверное не работали, поскольку был бы тотальный контроль за движением средств и доходами.
215 повідомлень
#8 років тому
Хороший вопрос. В дополнение хочется спросить: как утаиваите доходы? Ведь насколько мне известно при оформлении субсидии берутся данные с налоговой, а тут каждый второй работает не за еду, а за тысчи у.е.
857 повідомлень
#8 років тому
В теме идет фрилансеры как обращение.Типа дамы и господа

По поводу тысяч у.е. - преувеличиваете.
Цитата (DenDevin):
Yuri-web,если бы налоговая сумела заставить фрилансера декларировать свой доход, многие наверное не работали, поскольку был бы тотальный контроль за движением средств и доходами.или оформили бы ФЛП.
215 повідомлень
#8 років тому
посилання , вы наверное заметили, что при оформлении того же кошелька webmoney, не говоря уже о банковских счетах(карточках) требуют предоставить идентификационный код? И это требование никак не обойти. Можете ответить на вопрос зачем они его требуют? Я отвечу за вас. Это всё придумано для того, что бы все ваши финансовые операции фиксировались в базе данных налоговой и в любой момент по ключу(ИК) можно было посмотреть сколько и когда проходило денег через те или иные руки. Но так как у нас в налоговой работают люди такие же как и везде никому не придет в голову специально, от нефиг делать, кого то там искать либо проверять. Но вот когда вы будете оформлять субсидию, тётинька за компьютером, может очень удивиться такой наглости.
706 повідомлень
#8 років тому
Цитата (Yuri-web):при оформлении того же кошелька webmoney
требуют предоставить идентификационный код?
да ладно...
215 повідомлень
#8 років тому
maximentuss, а вы, что незнали?
Как же вы свои сотни и тысчи баксов выводили до сих пор?
2195 повідомлень
#8 років тому
Цитата (Yuri-web):Ведь насколько мне известно при оформлении субсидии берутся данные с налоговойОтвет уже был выше.
Цитата (DenDevin):
Yuri-web,если бы налоговая сумела заставить фрилансера декларировать свой доход, многие наверное не работали, поскольку был бы тотальный контроль за движением средств и доходами.
Цитата (Yuri-web):
при оформлении того же кошелька webmoney, не говоря уже о банковских счетах(карточках) требуют предоставить идентификационный код? И это требование никак не обойти. Можете ответить на вопрос зачем они его требуют?
Вопросом зачем не задавалась. А вы правда верите, что в нашей стране налоговая это контролирует? ))
857 повідомлень
#8 років тому
Цитата (Yuri-web):Можете ответить на вопрос зачем они его требуют?чтобы не потерять с виду

706 повідомлень
#8 років тому
Yuri-web, давно заводил кошелек, но чет не припомню, чтобы код просили... мож, поменялось что
Додатки:
215 повідомлень
#8 років тому
Ma_Rgo, я верю в заповедь " Не очкуй" от сообщества weblancer, и те места где требуют такие интимные вещи как идентификационный код, обхожу десятой дорогой, так же как и те места где предлагают кредиты. Но тем не менее не стоит недооценивать государство в вопросах отнять.
19 повідомлень
#8 років тому
maximentuss,насколько я помню, инд.код Вебмани действительно требует, но только при оформлении формального аттестата и выше, для начального аттестата предоставлять код не нужно.
1613 повідомлень
#8 років тому
Цитата (maximentuss):Yuri-web, давно заводил кошелек, но чет не припомню, чтобы код просили... мож, поменялось чтоТоже кошельку 4 года. Не просили код. Только паспорт для верификации и скрин карты, на которую выводятся деньги. Все
2195 повідомлень
#8 років тому
Цитата (Yuri-web):Ma_Rgo, я верю в заповедь " Не очкуй" от сообщества weblancer, и те места где требуют такие интимные вещи как идентификационный код,
Пару месяцев назад, бабушки под парадным судачили, о том, что субсидия не даётся бесплатно, а в долг. Т. е. если надо продать/подарить квартиру, этот долг надо оплатить. Не "очкуете"?))
ИК много где надо, в том числе и при получении банковской карты? Или каким образом вы хотите обналичивать доходы?
P.S. У меня СПД. В налоговую не хожу, т.к. там работает знакомая и за меня всё подаёт. И как-то я совершенно не "очкую". А проблемы надо решать по мере их поступления.
117 повідомлень
#8 років тому
Народ требует две вещи:1. Чтобы было все справедливо!!!
2. Чтобы знакомая, кум, сват, брат могли все "порешать". )
6863 повідомлення
#8 років тому
Квартиру снимаю, без официального оформления. Хозяева говорят, что вроде оформили на эту зиму, но суммы, которые удастся съэкономить, еще не известны. Квартира четырехкомнатная, так что в любом случае, существенно.
706 повідомлень
#8 років тому
Цитата (Ma_Rgo):У меня СПДи че, договора со всеми заключаете и через банк деньги поучаете? никаких вебманей?