Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
То, что в газетах пишут цены в долла
Цитата ("karver"):
То, что в газетах пишут цены в долларах - это ничего не значит.

Позвоните по объявлениям и убедитесь, что вся недвижимость продается в баксах на руки.
Только единицы - в грн.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
lпредварительно обменяв их на гривны. Так по украинскому законодательству.

Все сделки, которые оплачиваются в европейской или американской валюте, на территории Украины - незаконны.

Вы шутите? Украина и закон... А что в нас делается по закону? Кто живет по закону?
Пообщайтесь с агенствами недвижимости, они подтвердят, что практически все сделки в у.е. И никто на гривны ничего не меняет. Разве что на бумажках.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
vseznajka, можно нескромный вопрос. Вы много покупали недвижимости, чтобы утверждать, что вся продается? И в баксах на руки?

Объясняю. Сделки, согласно украинским законам, совершенные в иностранной валюте - нарушение закона. Официально это - запрещено.

Допустим, вы передаете деньги в долларах за недвижимость человеку. Отдать без подтверждения? Не вариант.
Какое может быть подтверждение? Как правильно сказал lamitech - заверение передачи у нотариуса.

Итак, вы получаете на руку бумагу, которая подтверждает, что вы отдали человеку деньги за недвижимости в сумме такой-то валюта - доллар. Это уже статья.
В бумаге может быть указано, что вы просто передали деньги. Это не статья. Но это и не подтверждает, что вы оплатили недвижимость. Вы знаете, что в течение полугода любая из сторон может инициировать расторжение договора и откатить все на обратные позиции? Вот купленную недвижимость заберут, а вы деньги - нет.

Конечно, можно придумывать схемы обхода закона.

Но самый верный вариант оплаты недвижимости - на счет продавца, в гривнах. Так можно спать спокойно. Хотите рискнуть и отдать десятки тысяч долларов за недвижимость, зная, что вы нарушаете закон? Рискуйте.

Цитата:
Вы шутите? Украина и закон... А что в нас делается по закону? Кто живет по закону?

Идите витрину в магазине разбейте, а свое поведение аргументируйте этими фразами.

Цитата:
Пообщайтесь с агенствами недвижимости

Тоже мне авторитет нашли. Лично сталкивался с ситуацией, когда агентство пыталось продать НЕЗАКОННО построенный объект, который городские власти ТРЕБУЮТ снести. Вы бы слышали, как они тот объект нахваливали. А когда указал на факт - так мигом замолчали.

Я еще раз повторяю. Можно - ВСЕ! Но между можно и разрешено законом - две большие разницы. Купить недвижимость за доллары - можно. А вот не будет ли потом проблем? Это вопрос.
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Спор какой-то у вас ради спора лишь, главное иметь бумажки - деревянные, зеленые, евпроейские - не важно... При желании их можно переконвертировать во что угодно. А законодательство меняется, об этом по факту надо смотреть и читать, перед сделкой
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
lamitech, однозначно умная мысль
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Хотите рискнуть и отдать десятки тысяч долларов за недвижимость, зная, что вы нарушаете закон? Рискуйте.

Знаете, несколько лет назад продавали квартиру, доплачивали и покупали другую. Еще через пару лет - повторяли эту процедуру. Работали с разными агентствами, и я не слышала ни в одном, чтобы кто-то вел рассчеты в гривнах. Только наличный доллар. Рассчеты в гос. нотариальной конторе, из рук в руки, при свидетелях. Тут же за соседним столом оформляется договор купли-продажи, в котором сумма указывается в гривнах чисто символическая. Одни продали и тут же что-то купили, передав деньги другим людям. У этих вторых тоже назначена сделка на покупку чего-то, тут же отдают эти деньги третьим... Целая цепочка таких рискующих нарушителей закона. И ничего, все живы-здоровы, проблем именно по поводу валюты нет ни у кого.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("mastertextov"):
ыставляя клиенту счет, зайдите сюда ]http://finance.i.ua/converter/

Курс надо смотреть на онлайн обменниках. И только на вышеупомянутом сайте, в том случае если деньги получаете на карту банка.
Иначе по вашей ссылке будут большие потери для исполнителя.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):
Сейчас вложения делаю только в детей.

Соглашусь, да вот только вы забыли, что для детей в будущем надо образование, которое зачастую платное. А стоимость его, как правило превышает месячную зарплату, соответственно деньги надо откладывать.
Так же детки растут, женятся, а это тоже расходы не месячной зарплаты, опять таки возвращаемся к тому что надо откладывать... дальше продолжать?))
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, ну, так это замечательно, что у вас и ваших знакомых все обошлось. Знаете, это как переходить улицу на красный свет. Кто-то успеет перебежать, а кто-то - нет...
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Несколько лет назад я этот вопрос изучил от и до. Специально обращался к юристу, который объяснил мне все, по полочкам разложил.

Ну и что, закон законом, но покажите мне хоть одного чел., кто не нарушал))

Цитата ("karver"):
Вы много покупали недвижимости, чтобы утверждать

Да, я как-то занималась недвижимостью, работала брокером.
Суммы в договорах пишутся в эквиваленте.
Задаток, как правило дают в долларах/евро.
В своё время популярным было оформлять договор купли-продаж на биржах. В Киеве это были Десятинная и КУБ (не знаю есть ли они ещё). Так вот на этих биржах были специальные кабинки для расчёта и в них стояли аппараты для проверки подлинности денег. Вот только не знаю отличаются эти аппараты для проверки грн/долл./евро. При этом покупатель-продавец, расчитывались , как правило в долларах, редко в евро и ни разу не видела что б в грн.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):

Ну и что, закон законом, но покажите мне хоть одного чел., кто не нарушал))

Я уже чуть выше писал, что это право каждого - рисковать, нарушая данный пункт закона, или нет.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
karver, совершенно верно.
Да только тут надо понимать или потерять свои кровные (продать квартиру, получить грн., которые быстренько обесценятся) или нарушить закон, впрочем тем самым никому ничего плохого не сделав.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Вы много покупали недвижимости, чтобы утверждать, что вся продается? И в баксах на руки?

Лично я покупала земельный участок.
Платила в баксах на руки. В договоре у нотариуса прописывалась сумма в грн., эквивалент.
В руки вручала у.е., при нотариусе.
Брат покупал машину. В у.е.
Подруга квартиру. В у.е.
Сестра - дачу. В у.е.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Была в моей жизни еще одна сделка, которая не состоялась(.
Хотела купить комнату в общежитии, цена в объявлении была указана в у.е.
Хозяйка комнаты сказала, что у.е. ей не нужны, давай в гривнах.
Пока она собирала все доки, дорогой у.е. начал расти и вырос в 2 раза почти.
Она сказала, что передумала брать грн., давай мол у.е.
А я дура была, хранила грн ... Обменяв свои несчастные грн. на у.е., у меня уже было пол суммы...
Поэтому и десятому теперь закажу, в чем нужно хранить деньги на такие покупки.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
или нарушить закон

Заповеди Господни мы тоже нарушаем, не ведая того...
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
А кто-то сел за сделку в у.е.?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
vseznajka, можно
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Ведь