Фриланс на острове летом
25 сообщений
#9 лет назад
inter-job, Тест-драйв уже давно произведен мною, я и пишу исходя из него. Швы от дождя не расползаются (если конечно нитки не из сахарной ваты), а от ветра могут порваться, если на шов будет идти нагрузка. Надо просто избегать такого.По поводу вагончиков - ну просто попробуйте представить как вы везете фактически в дикую природу, уродливый тяжеленный вагончик, покрашенный дурацкой синей краской, рассчитанный на то чтобы в нем было отопление (хотя зачем оно летом?), с микроскопическими окошками, в котором будет жарко как в аду, и таких вагончиков вы везете 5 штук, на 10 человек. И каждый из них стоит 60 тысяч рублей. Также вы заказываете кран, для разгрузки. Потом приходит какой нибудь егерь и офигевает, говорит чтобы вы убирали все это добро обратно, откуда привезли. Короче, театр абсурда.
MaJest, Если бы существовала палатка, которая обладает идеальными свойствами для данного мероприятия, ее можно было бы купить. Вообще, вопрос жилья не принципиален. Я считаю, что это каждый может сам решить. Просто наверное, по соотношению комфорт/цена наиболее выгодным вариантом будет скинуться и закупить материалов на типовый проект, потом пошить все. Причем, изготовить это можно будет буквально за 3 дня, и нет необходимости заранее скидываться в денежном отношении. Вообще, наверное, чтобы никто не ощущал денежных рисков, не следует заводить какой-то общий счет и требовать переводить на него деньги. Ведь человек может и передумать ехать. Достаточно все как следует распланировать, потом собраться всем вместе, приобрести список необходимого в городе и отправиться на остров.
SV-Group, Насчет надувных матрасов - сразу имейте в виду, что будете каждую ночь потеть на нем. Он влагу не пропускает. У меня такой был, в итоге я им не пользуюсь. Он хорош только чтобы на нем загорать лежа в море.
25 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, Насчет болезней. Вот я например, в условиях города, подхватываю простуду просто из-за открытой форточки, даже если поспать пол часа под ней.В 2012 году, в начале июля, когда мы втроем приехали на остров, шел тайфун. Это сильный ливень и ветер. Спали в палатке, расположили ее очень неудачно, в итоге ее затопило. Всю ночь я фактически проспал в луже воды, дрожа от холода, пытаясь найти хоть что-то сухое, что можно было бы подложить под себя. И не находил.
Однако же, ни малейших признаков простуды ни на следующий день, ни вообще все 1,5 месяца пребывания на острове.
На 2-й день появилось солнце, и мы, уже отстроив более менее удобный лагерь, купались, загорали и ловили трепангов.
Не знаю с чем связано - может защитные силы повышаются в условиях, приближенных к экстремальным, а может соленый морской воздух, не дает развиться болезни, в отличие от затхлого пропитанного бациллами воздуха в квартире.
Насчет нормально помыться/выспаться, я и говорю о том - что комфорт должен быть максимальным. Душ с пресной водой, а также естественно, хотя бы раскладушка с нормальным матрасом должны быть! А также - стиральная доска и тазик)
Комаров нет. В прошлый раз я упорно доказывал, тем кто ехал со мной - что комаров нет. Они не верили, называли меня идиотом, и запасались всякими пшикалками, говоря "ну как же так, на природе всегда есть комары!" Потом уже, сами другим уверенно заявляли - комаров возле моря нет!
Они конечно есть, но в некотором отдалении, там где растут деревья, и потоком ветра их не сдувает. А расположить лагерь надо ровно посередине между этими местами.
Насчет уголовников и т.д. - я уже объяснял. На острове с этим куда безопасней чем на материке.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Taras1982):По поводу вагончиков - ну просто попробуйте представить как вы везете фактически в дикую природу, уродливый тяжеленный вагончик, покрашенный дурацкой синей краской, рассчитанный на то чтобы в нем было отопление (хотя зачем оно летом?), с микроскопическими окошками, в котором будет жарко как в аду, и таких вагончиков вы везете 5 штук, на 10 человек. И каждый из них стоит 60 тысяч рублей. Также вы заказываете кран, для разгрузки. Потом приходит какой нибудь егерь и офигевает, говорит чтобы вы убирали все это добро обратно, откуда привезли. Короче, театр абсурда.Да это же я утрирую по поводу "капитального строительства" с жесткими полами, "индивидуальными домиками" и т п
Естественно никто в здравом уме не будет их везти.
Если тест драйв был, то норм.
25 сообщений
#9 лет назад
Понял из какой ткани надо делать домики. Т.н. "полипропиленовая ткань". Из нее делают еще мешки для мусора. 
Она бывает с одной стороны ламинированная - нанесен полиэтилен, и не пропускает воду. Такая ткань может быть разных цветов, нам нужна белая, чтобы отражала солнечный свет. Цена - 10 рублей за квадратный метр.
Но это с внешней стороны. Конечно, можно было бы ей и ограничиться, но она будет пропускать очень много света, что, как я говорил, не позволит вообще ничего разглядеть на мониторе (причем, даже если ткань будет красный брезент, как у меня палатка была, еще советская, все равно уровень освещенности будет зашкаливать).
Поэтому с внутренней стороны нужна еще какая-то ткань, самая дешевая, но при этом эстетически приятная, и не пропускающая свет. Но опять же, можно сделать прокладку из черного полиэтилена, а ткань внутри сделать светлую.
Короче, вариантов масса, но надо чтобы цена 1 кв. метра была не выше 100 р, а еще лучше - 70 - 80. Короче, чтобы на всю ткань для домика вышло не больше 2000 р.
Как крепить ткань к деревянному каркасу? Этот вопрос тоже нее представляет проблемы, хотя пришлось над ним подумать.
Сначала думал как бы натягивать сверху, или же с внутренней стороны подцеплять. Но в первом случае возникнут проблемы с крышей (которая, как говорилось, должна выступать над стенами, чтобы дождь не лил в окна, если они открыты). Во втором случае - пропадает полезный объем по 5 см с каждой стороны, прочность креплений может быть недостаточна, ну и выглядеть все это будет не очень.
Решение простое - надо просто на каждую стену иметь прямоугольник ткани (с вшитой сеткой в виде большого окна, и накидкой с внешней стороны в виде прозрачной пвх-пленки), который будет просто с каждой стороны прикручиваться шурупами при помощи реек к каркасу.
Просто, практично и надежно! Шаг шурупов - 5 см, более чем достаточен для обеспечения высокой герметичности и прочности соединения, которое выдержит ветер любой силы.
В итог получим симпатичные белые домики, которые с внешней стороны будут отражать солнечный свет, а с внутренней - выглядеть так как пожелает "клиент".
25 сообщений
#9 лет назад
Есть весьма недорогие и емкие аккумуляторы на 200 а/ч ссылкаХотя, по идее тут нужен AGM аккумулятор, считается что по фен шую с солнечными панелями и вообще с любыми системами, где аккумулятор периодически (например каждую ночь) сильно разряжается под нагрузкой, обычные свинцовые не подходят. Об этом же написано и в приводишейся статье на geektimes. Но у них на был 1 аккумулятор 135 а/ч на банду из 4 человек, а тут я планирую иметь на 1 - 2 человек - аккумулятор 200 а/ч. Таким образом, он будет работать в щадящем режиме и даже в случае отсустввия солнца в течение 3 - 4 дней не будет разряжен полностью, если экономить его заряд, а не держать ноутбук/монитор включенными постоянно.
По отношению эффективность цена получается выгодно приобрести максимально большие солнечные панели. Например такие: ссылка
Вообще, по опыту я знаю, что в солнечный день она и будет давать заявленные 200 ватт в течение бОльшей части дня. То есть, для 1 человека избыточность будет примерно трехкратная. Реально, по опыту мне также известно, что лучше иметь более емкий аккумулятор, а батареи хватило бы на 1 человека даже 100-ваттной.
Но с другой стороны, в облачную погоду 200-ваттная панель все же будет выдавать ватт 30, что уже неплохо, и для кое-кого будет даже достаточно. В сильно облачную или тайфун - практически не более 5 - 10 ватт.
Задача - выбрать оптимальное соотношение солнечных панелей/аккумуляторов чтобы не иметь перебоев с электричеством.
798 сообщений
#9 лет назад
Прочитал всё ветку! Блин это шикарная идея!
Я бы в с удовольствием на такое приключение подписался, но для меня есть несколько минусов.
- Очень далеко до Владивостока.
- Семья и ребенок, ладно еще вдвем с женой, но с ребенком (4 года) вряд-ли получиться.
706 сообщений
#9 лет назад
Да никто не будет в летом да еще на островах заниматься фрилансом... отдохнуть - это да, в поход сходить, на рыбалку, но работать в такой обстановке - зачем?! работать можно и дома.
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (b0nn1e):но с ребенком (4 года) вряд-ли получиться.При желании можно и до года.
Цитата:
работать можно и дома.Все можно дома. Еду заказывать из дома, жить дома, работать дома, не выходить из дома. Зачем выходит из дома во враждебную среду?!
25 сообщений
#9 лет назад
b0nn1e, Если жена не против, то для ребенка тем более это будет полезно, 4 года - уже приличный возраст.maximentuss, Тут речь идет в первую очередь об отдыхе, но чтобы при этом можно было и работать. Не все же время купаться в море и загорать, что делать например в плохую погоду? Главное чтобы были условия в которых можно работать - т.е. уют, удобство, бытовые условия.
Вот я например в домашних условиях работаю в среднем 3 часа в день. Остальное время трачу на всякую ерунду. И в общем-то, на жизнь хватает. А если вместо тупого смотренья в экран, просмотра котиков на ютубе - заниматься дайвингом, подводной охотой, плавать на надувной лодке к другим островам, ну в общем, вести активную жизнь, это разве будет хуже? Если верить советским сказкам, Ленин в таких условиях за год освоил университетскую программу). Т.е. активный отдых - лучший способ отдыха для таких как мы.
В общем, я считаю что проблемы с самоорганизацией будут те же самые что и в городе - не хочется напрягать мозг. Все остальное - отмазки, которых можно придумать везде, в любых, самых идеальных для работы условиях - сколько угодно! Но все они сводятся к банальной лени.
Лень никуда не исчезнет ни на острове, ни в Тайланде, ни в офисе, кстати говоря (Хотя в офисе конечно есть стимул в виде начальства).
Но зато свободное от работы время будет проведено с куда бОльшей пользой, чем просмотр котов и проставление лайков в соцсетях.
Тем кто заявляет что 3 месяца это много - вопрос - почему? Что еще делать 3 месяца летом? Предпочитаете валяться на диване и смотреть телевизор?
25 сообщений
#9 лет назад
b0nn1e, Вообще, если во Владивосток ехать далеко и дорого, конечно, в принципе везде есть места подходящие. Но я уже с местом определился.
310 сообщений
#9 лет назад
Цитата (b0nn1e):Я бы в с удовольствием на такое приключение подписался, но для меня есть несколько минусов.А зачем во Владивосток? У Вас и свои окрестности не хуже вроде бы.
6863 сообщения
#9 лет назад
С детем новорожденным жила в селе без условий в 25 км по бездорожью до районной больницы, но с врачом-неонатологом в той же хате, который, собственно, это приключение санкционировал. Сейчас бы с четырехлеткой спокойно поехала, в т.ч. и в палатку. Только они работать не дают (у меня еще первоклассник в придачу)