Фриланс на острове летом
2206 сообщений
#9 лет назад
Цитата (frig):Pixorama, а срок уже начал иметь значение? Только что это было безусловно невозможно и каждый, кто говорит обратное вами был назван чуть ли не лгуном.
Естественно имеет значение. Я же выше уже написал. Часто выдают желаемое за действительное, утрируя факты. Поехать на море на пару недель и делать параллельно какие то проекты, и постоянно работать в таком режиме - это две разные вещи. Я тоже ездил на море неоднократно, и делал там проекты параллельно с отдыхом. И скажу что это бред, и постоянно так работать невозможно, будь ты хоть три раза гуру самоконтроля.
25 сообщений
#9 лет назад
Ладно, я спать.Но все-таки, напомню, что речь идет о летних месяцах, когда лучше отдыхать, а не работать. А если кому-то например хватит простого нетбука, то там затраты на электричество вообще смехотворны, 5000 р - солнечная панель + 3000 рублей - аккумулятор (даже не AGM, а обычный вполне сойдет, на сезон хватит).
А таких людей довольно много.
Кодерам посложнее, во всяком случае, таким как я - Visual Studio подразумевает уже приличный процессор, и внешний монитор.
Хотя есть, кто программирует и на ноутбуках без всякого внешнего монитора.
Однако, будем считать что тут 2 панели по 150 ватт (это 20 тысяч рублей) + аккумулятор на 150 а/ч, уже получается 30 тысяч.
Итого, пусть например он зарабатывает вместо обычных 30 т.р. всего 10 т.р., но и этого хватит вполне - а если есть квартира, которую можно сдавать, то еще лучше.
Вообще, если я лично один поеду, то уложусь ровно в 50 тысяч. Подсчитывал. Несколько человек уже получают возможность экономить - снизить расходы до 30 тысяч. При условии, что уровень энергопотребления будет весьма высок, как у меня примерно.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата:а это около 30 - 50 тысяч на 1 человекаМне, например, Utair предлагает билет туда и обратно за 90 000 р. в эконом-классе. А в тот же Дублин (коль скоро вы вспоминали Ирландию) я слетаю всего за 32 000 р. Плюс ваши 30-50 000 на снаряжение. Плюс "туда-сюда".
Но для народа, который живет в вашем регионе это безусловно дельное предложение. По крайней мере я бы задумался, ибо места у вас действительно шикарные.
6863 сообщения
#9 лет назад
Я бы с радостью скооперировалась с кем-то для отдыха на юге Украины, в полудиких местах, но с удобствами. Но эти кто-то должны взять на себя присмотр за детьми на время работы. Это из области фантастики.
201 сообщение
#9 лет назад
floppox, Хорошая идея. , можно подумать А с детьми можно взять няньку. ( час няньки на юге не превышает 2$
310 сообщений
#9 лет назад
Цитата (floppox):отдых на юге Украины, в полудиких местах, но с удобствамиХорлы, Херсонская область.
49 сообщений
#9 лет назад
Можно для защиты завести себе стаффорда и научить караулить палатку и все остальное.
2206 сообщений
#9 лет назад
Еще можно сделать пулеметные турели с искусственным интеллектом по периметру.А для питания лагеря использовать портативный ядерный реактор холодного синтеза.
918 сообщений
#9 лет назад
Имхо если 3-4 человека найдете, то все реально.Если больше - то фиг их организуешь, если меньше - то на бытовые проблемы будет уходить больше времени на человека.
Вряд ли это конечно будет полноценная работа, да и не дауншифтинг тоже. Часа по 3-4 в день и то хорошо. Зато приключение и возможность найти настоящих друзей.
25 сообщений
#9 лет назад
inter-job, Вот я и пытаюсь найти. Вообще, да, достаточно 3 человека даже. 2 например пошли гулять, а 1 - сторожит. Но троим будет скучновато, лучше побольше.Pixorama,
Все это совершенно излишне. Никаких турелей и реакторов не надо.
Вот такая штука ссылка
+
вот такая штука ссылка
решает проблемы с энергией.
Но для надежности я рассчитываю иметь на 1 человека двойной комплект.
Конечно там еще нужен контроллер заряда, и всякие трансформаторы, адаптеры, провода, но это максимум 5000 р. 220 вообще не надо, для ноутбука есть автомобильные адаптеры. Монитор также надо приобрести такой, который запитывается от адаптера, и подключить также от ноутбучного адаптера. Кстати его цена - 500 р, так что их можно накупить с запасом.
16382 сообщения
#9 лет назад
Taras1982, с незнакомыми людьми может быть тяжело. Если цель просто отдохнуть, то надо собрать 10 человек, из которых один или лучше два должны быть дикие 
А если нужно работать, то разные люди могут друг другу создавать множество неудобств.
Я раньше тоже искал попутчиков и компанию, помощников, людей с которыми можно купить в складчину и так далее. Но вдоволь потанцевав на этих граблях понял, что лучший вариант это делать все самому и не надеяться на помощников. Все рассчитывать исходя из этого. А если кто-то появится и подключится, то это будет приятный бонус, не больше. С другой стороны когда на кого-то рассчитываешь, а он тебя подводит (происходит это тем чаще, чем больше людей задействовано), то это уже может быть опасно для всей затеи.
Особенно опасны и ненадежны в этом плане те люди, кого ты уговорил и убедил, а не которые попросились сами.
50 сообщений
127 сообщений
3318 сообщений
#9 лет назад
Не знаю, помимо аккумов я бы подумал и о средствах защиты от незванных гостей. Всяко есть во Владике те, кто готов поживиться Вашими ноутами )) А брать с собой непроверенную команду, тут совсем некий аферистизм. Тут человека можно знать лет 10, а пойдешь в поход и узнаешь нечто новое. Ну а незнакомцы, это совсем незнакомое дело ))
50 сообщений
#9 лет назад
regado, я согласна с Вами полностью.Но ведь волков бояться, в лес не ходить.
С таким отношением в жизни и замуж не выйдешь!

32 сообщения
#9 лет назад
Taras1982, А я и не подозревал, что уже полтора года живу "на непонятных условиях" и "нет каких-либо особых перспектив". Да и не только я один. По моему скромному мнению, намного более не понятные условия и перспективы были бы у меня в России или в Европе. Хотя как кому.
25 сообщений
#9 лет назад
regado, Ну когда я жил на Попове, конечно периодически неподалеку возникали разные компании людей. Потому что место я выбрал сравнительно людное. Однако, следует понимать, что, так сказать, криминальный элемент, он вообще в основном стремится к скоплению людей, а не на природу. То есть там отдыхающие в основном, такие же как и мы. Только они просто отдыхают. Кстати, постоянно подходили, интересовались - зачем солнечные батареи, спрашивали где лучше нырять для подводной охоты, и т.д.
В целом, опасность "нападения" я бы исключать не стал, но она на мой взгляд крайне маловероятна. Куда бОльшей опасности нападения мы подвергаемся передвигаясь просто по городу. Т.к. больше людей, банально. А там и людей меньше, и настроены они исключительно мирно. Ведь они и сами, скорее всего, боятся. Думают - что за странный лагерь, и странные люди там сидят. Обворовать наверное могут только с местного поселка. Но, чисто теоретически, и если оставить вещи без присмотра. Вот для того чтобы такого не происходило, кто-то и должен быть в лагере.
Если вы имеете в виду оружие, то оно не помешает, но и не пригодится скорее всего. Сомневаюсь просто, что некие бандюганы нападут с целью утащить ноутбуки, погрузят все на катер и отплывут в Америку. А местые тем более нападать не будут - в тюрьме сидеть никто не хочет, а деваться-то там некуда, остров.
Вообще, на острове особая атмосфера, не такая как на материке. Именно поэтому я бы предпочел организовать лагерь на острове, хотя на юге Приморья вся прибрежная полоса очень живописная, и в тех местах, куда достает 3G (а кое-где - и 4G) - отлично для этого подходит.