Фриланс как первое и последнее место работы
393 повідомлення
#10 років тому
Цитата (runboy):быстроразвивающаяся и успешная компания (гейм-индустрия), очень жесткий отбор , идеальная рабочая среда, приличная зарплата. Рейтинг говорит сам за себя "условия труда, заплата, менеджмент признание труда, коммуникация и дт" общий балл 97% рейтингСпасибо, но у таких лучше не работать, а быть их подрядчиком)))
Что многие успешные фрилансеры и делают)
Цитата (Shehovcova):
Друзья, а что такое фриланс и кто такой фрилансер? Мне кажется, все эти слова используют в разных смыслах.
Часто путают понятия "фрилансер" и "удаленный сотрудник". Первый работает когда хочет, с кем хочет и по установленной им цене. Второй же работает на компанию, делает, что скажут, но работу выполняет не в офисе, а дома.
Путать тут особо нечего; вместе с тем, умудряются.
3543 повідомлення
#10 років тому
mastertextov, заканчивая шестой год, работая не «в» и «на» а просто фриланс понимаю, что от части специалисты обманывают себя.Так, по вашей и распространенной логике, разницы между фрилансером и удаленщиком не вижу.Вы пишите, что работаете на кого хотите, а удаленщик на компанию. Но позвольте, а вы на кого? Не думаю,
что вы под компанией понимаете именно Компанию: это может быть и ИП, и ЗАО, и ООО, и т.п.
Вы пишите, что удаленщик делает то, что скажут. А вы (или большинство) нет? ;- )
Знаете какая самая большая разница? Нет трудового договора, договора подряда и оформления по ТК у фрилансера.
Плюс, нанимают нас (вас) как правило для конкретной перманентной задачи. Причем часто не из-за крутости, а за ради экономии.
393 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Summer_Rain):mastertextov, заканчивая шестой год, работая не «в» и «на» а просто фриланс понимаю, что от части специалисты обманывают себя.
Не обманывают, прочтите внимательней.
Так, по вашей и распространенной логике, разницы между фрилансером и удаленщиком не вижу.Вы пишите, что работаете на кого хотите, а удаленщик на компанию. Но позвольте, а вы на кого?
На себя.
Не думаю,
что вы под компанией понимаете именно Компанию: это может быть и ИП, и ЗАО, и ООО, и т.п.
Абсолютно все равно какая там форма, это клиенты, и работаю на себя, а не в их штате.
Вы пишите, что удаленщик делает то, что скажут. А вы (или большинство) нет? ;- )
НЕТ! Если задание мне не нравится - не делаю. В компании же сказать директору, что не нравится проект будет немного странноватым.
Знаете какая самая большая разница? Нет трудового договора, договора подряда и оформления по ТК у фрилансера.
С чего вы взяли о ТК? Вот же выводы. Все есть.
Плюс, нанимают нас (вас) как правило для конкретной перманентной задачи. Причем часто не из-за крутости, а за ради экономии.
Не нанимают, а заказывают услуги, и при чем тут крутость?
Не мешайте мух с котлетами!
У удаленщика есть директор и план работы, круг обязанностей. И удаленщик не скажет своему шефу, что вот не хочу сегодня работать, хочу спать. Также не скажет, что ему не интересен данный проект. Это удаленщик. Человек, прикрепленный в чьей-то компании, но работает за стенами офиса.
Надеюсь понятно.
Фрилансер - это не сотрудник, это свободный подрядчик, который САМ решает с кем работать. К примеру, если я вижу, что потенциальный клиент ведет себя странно, то я отказываю ему в услугах. В любой день могу не работать, отдыхать, у меня нет директора. Это фрилансер.
Надеюсь понятно)
599 повідомлень
#10 років тому
Цитата (mastertextov):Часто путают понятия "фрилансер" и "удаленный сотрудник". Первый работает когда хочет, с кем хочет и по установленной им цене. Второй же работает на компанию, делает, что скажут, но работу выполняет не в офисе, а дома.
Да нету никакой разницы, каждый просто называет как ему больше нравится. Удаленного сотрудника разве кто-то силой может заставить работать в какой-то компании?
Вот скажите, много ли Вы знаете случаев, когда удаленным сотрудникам оплачивают больничный, декретные, за удаленным сотрудником сохраняется место работы на период декрета, делается запись в трудовой книжке, имеется оплачиваемый отпуск в соответствии с законодательством, официально делается запись в трудовую книжку, при сокращении удаленного сотрудника выплачивается в течении нескольких месяцев его средняя зарплата, выдается справка для банка о заработной плате за последние полгода?
1175 повідомлень
#10 років тому
wertex76, в слове удаленный сотрудник - важная часть именно "сотрудник". с того момента, как компания объявляет Вас сотрудником - Вы заключаете договор, за Вас платят налоги и отчисления в пенсионный, Вы можете оформить себе полис, карточку и другие ништяки именно как у сотрудника компании. До тех пор, пока Вы не заключили такой договор - Вы являетесь подрядчиком. в этом вся и разница.
3543 повідомлення
#10 років тому
Цитата:который САМ решает с кем работатьА когда вы устраиваетесь на работу, то решаете не сами? Другое дело, что люди часто идут на работу не по зову сердца.
Но, это в целом менталитет, а не нюанс официальной работы. Да и не всегда фрилансер берет работу по душе, деньги, бывает нужнее.
Или взял задачу, а заказчик (клиент) оказался редиской и что, бросишь его, нет же, уже дотянешь (в основном и по возможности).
«Работать на себя» хотя мы все и употребляем, — странное выражение. Платит-то кто «за себя», кто заказывает?
Свое дело (каким мы представляем фриланс) — это когда деньги и люди работают на тебя, а не когда ты работаешь на людей за деньги.
То есть на конкретном примере, я что-то делаю, а люди приходят и покупают — это дело, а когда я ищу людей, для кого бы сделать — это
подряд, удаленка или фриланс. То что там штат не штат: многие организации держат сотрудников за штатом и по всякому.
А бывает можно и спать попроситься, и делать отказаться. Зависит от работы, от отношений с руководством и т.п. так то
599 повідомлень
#10 років тому
Цитата (greyheart):с того момента, как компания объявляет Вас сотрудником - Вы заключаете договор, за Вас платят налоги и отчисления в пенсионный, Вы можете оформить себе полис, карточку и другие ништяки именно как у сотрудника компании
Меня интересуют именно тот список, который я описал. Тот список - это атрибуты официально трудоустроенного сотрудника, и если их нет, то нет и никакого "удаленного сотрудника". Карточки и полисы - это может быть в дополнении к вышеперечисленному, но никак не вместо.
393 повідомлення
#10 років тому
Цитата (wertex76):Да нету никакой разницы, каждый просто называет как ему больше нравится.При чем тут одно к другому?
Фрилансер - работает на себя,
наемный удаленный сотрудник имеет над собой директора.
Не знаю как еще пояснять))
Не хотят люди понимать и все.
Цитата (Summer_Rain):
А когда вы устраиваетесь на работу, то решаете не сами?
Вы опять пишете что-то интересное)
Устраиваюсь, но работа подразумевает самые разнообразные проекты,
обновление этих проектов другими.
То есть если ты удаленный копирайтер, то будешь работать с теми клиентами, которых обслуживает фирма, в которую тебя наняли.
А клиентов может быть много и разных, отказываться и перебирать нельзя - ты наемный.
Фрилансер каждый день берет другой проект, но только в том случае, если тот проект для него интересен.
Наемного копирайтера не спрашивают какие проекты ему подходят)
Другое дело, что люди часто идут на работу не по зову сердца.
Но, это в целом менталитет, а не нюанс официальной работы. Да и не всегда фрилансер берет работу по душе, деньги, бывает нужнее.
Это половые проблемы фрилансера)
Или взял задачу, а заказчик (клиент) оказался редиской и что, бросишь его, нет же, уже дотянешь (в основном и по возможности).
Абсолютно странное суждение. Бросишь. Заказчиков много и адекватных.
А вы как заказчик считаете, что вас не бросят в случае вашего неадеквата?
Очень ошибаетесь.
«Работать на себя» хотя мы все и употребляем, — странное выражение. Платит-то кто «за себя», кто заказывает?
Платит налоги в налоговую, работает на себя - знаете может, есть такое выражение, когда ведешь свой бизнес)
Свое дело (каким мы представляем фриланс) — это когда деньги и люди работают на тебя, а не когда ты работаешь на людей за деньги.
Я не работаю на людей)
Я оказываю услуги.
То есть на конкретном примере, я что-то делаю, а люди приходят и покупают — это дело, а когда я ищу людей, для кого бы сделать — это
подряд,
Ну так сделайте так, чтобы вас искали)
удаленка или фриланс. То что там штат не штат: многие организации держат сотрудников за штатом и по всякому.
А бывает можно и спать попроситься, и делать отказаться.
Я фрилансер и я ни у кого не отпрашиваюсь))) Это и есть главная отличительная черта.
Зависит от работы, от отношений с руководством и т.п. так то
3543 повідомлення
#10 років тому
Цитата (mastertextov):Это половые проблемы фрилансера)Э... Что? O_o
Цитата (mastertextov):
А вы как заказчик считаете, что вас не бросят в случае вашего неадеквата?Это очень субъективно. Каждый видит адекватность и неадекватность по своему.
Кто-то, например, устраивает истерику на форуме, что человек создал проект на 5 у.е.
для меня это неадекватная реакция на проект, куда тебя, быть может и не ждали.
Цитата (mastertextov):
Платит налоги в налоговуюНу вот часть менталитета. Приучили с совка, что работодатель платит за тебя все страховки, налоги и т.д.
Но по факту высчитывается это с зарплаты, а не из кармана предприятия. Все их платят — одним словом.
Цитата (mastertextov):
Ну так сделайте так, чтобы вас искали)А мне это и не нужно. Я дискутирую в общем, а не решаю свои проблемы.
8018 повідомлень
#10 років тому
Цитата (mastertextov):Фрилансер каждый день берет другой проект, но только в том случае, если тот проект для него интересен.Очередь в проекты за 1-2 доллара за копирайт стоит от сверхинтересности темы?
393 повідомлення
#10 років тому
Wildcat, а можно цитатку где я пишу об интересности темы?)))Спасибо