Фриланс как первое и последнее место работы
58 сообщений
#10 лет назад
Если интроверт, то норм.Но будет сложнее с противоположным полом, так как ты вне системы будешь, и не особо социально адаптирован.
599 сообщений
#10 лет назад
Фриланс - это хорошо, когда это некое связующее звено между тем, как поработал на дядю и тем, как ты сам стал дядей. Как бы не хотелось сразу после школы стать фрилансером, советую поработать на дядю и в команде. Даже если это будет не выгодно в плане зарплаты, то все равно вы приобретете тот опыт, который во фрилансе никогда не получите, но который очень понадобится для того, чтобы стать успешным человеком.Не нужно следовать сиюминутной моде и в 20 лет бежать туда, где платят больше. У меня есть готовые примеры, когда в 90-х было очень престижно заниматься торговлей и торговать жвачками, сникерсами и прочим. Некоторые бросали ВУЗ ради этого. Зачем учиться, если инженер получает в разу меньше, чем продавец жвачек на лотке. Вроде как то же стабильно, торговля будет всегда и жвачки будут продаваться всегда. Но тренд, как говорится, очень быстро поменялся. Время ушло, учиться чему-то новому уже поздно, вернее даже не поздно, а некогда - жена, дети, на что-то другое просто не хватает времени. Поэтому желаю ТС не стать вечным "продавцом жвачек".
393 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):Вы не ответили, что делать на фрилансе, если не изобреть свой бизнес, а выполнять чужие проекты.а разве свой бизнес исключен из фриланса?
Wildcat, декрет не в месяцах считают, у нас так давно уже)))
А про пенсию (она ведь тоже социальная гарантия, да?) я вам скажу, пенсия 50 долларов!
Ну 80 потолок, если ты не генерал или депутат бывший.
Очень социальные гарантии, чтобы ради них ходить в офис и выполнять чужую, а не свою работу)
8018 сообщений
#10 лет назад
Цитата (mastertextov):а разве свой бизнес исключен из фриланса?
А разве вы заниматесь своим базнесом?
Цитата (mastertextov):
декрет не в месяцах считают, у нас так давно уже)))"У вас" - это у кого? У вашего работодателя?
Я украинка, живу в Германии полгода.
Не знаю, как у вас, а в Украине вот так:
Оффтопик
Главный документ, регулирующий права женщин на декретный отпуск - это ссылка
Для будущих мам наиболее важными можно считать статьи 179, 181, 182, 184 этого Кодекса.
Статья 179:
Для будущих мам наиболее важными можно считать статьи 179, 181, 182, 184 этого Кодекса.
Статья 179:
- согласно этой статьи, женщина может получить на основании медицинской справки оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 календарный дней после родов, итого – 126 дней;
- женщина может получить 70 дней отпуска до родов и 70 дней отпуска после них (итого – 140 дней), если во время родов возникли осложнения, или вы стали мамой двоих и более крошек;
- после окончания отпуска по беременности и родам мама может получить отпуск по уходу за ребенком до трех лет (вместо мамы в такой отпуск может уйти папа, бабушка или дедушка); каждая женщина вправе решать сама, в какой момент она хочет прервать этот отпуск и выйти на работу, во время такого отпуска рабочее место за женщиной сохраняется.
Цитата (mastertextov):
пенсия 50 долларов!
Ну 80 потолок
Пенсия больше 50 долларов даже по курсу в 16 грн, у меня родитетели-пенсионеры, честные врачи скорой помощи.
Украина изменится к лучшему, и будет и пенсия нормальная, и гарантированный декрет. А те, кто делал чужую работу, но не в офисе, а дома, пролетят мимо плюшек.
Да, да, я согласна, что в Украине с соц. гарантиями, сейчас плохо

--------------------
Зачем вы со мной спорите? У меня опыт одного фриланса больше, чем весь ваш трудовой стаж

Я пишу про программистом и дизайнеров. Тех дизайнеров, которые работая в офисе могут сделать популярную игру, которая не закончится на этапе дизайна, потому что у заказчика больше нет денег. Могут сделать приложение, которым будут будут пользоваться сотни в данном регионе. Программисты могут написать программу, следяющую за здоровьем пациента и помогающую врачам при операции. Или хотя бы навигирующую вашу прогулку по Киеву, и это программой будут пользоваться люди. Эти проекты никогда не попадут на фриланс.
597 сообщений
#10 лет назад
Слушайте Wildcat, она дело говорит. Вот не знаю ни одного фриланс-дизайнера, который бы понимал через какие циклы проходит проект, и как вообще мир разработки сервисов устроен. А я работал с очень разными фрилансерами разных уровней. Таких которые понимают как делать интерфейсы правильно - дофига. Таких которые умеют работать с метриками из Mixpanel, анализировать их, самостоятельно приходить к выводам и вносить изменения - поди найти. А ведь это, только это и приводит интерфейс и дизайн проекта к качественно новому уровню. При этом дизайнер который на фрилансе делал первую версию мог получить за неё 20к долларов, быть суперкрутым проектировщиком, и при этом понимать в устройстве мира минимально. Как это ни странно

393 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):А разве вы заниматесь своим базнесом?Цитата (Wildcat):
А речь не обо мне, но очень многие занимаются, да.
Пенсия больше 50 долларов даже по курсу в 16 грн,Доллар по 16 - это миф, такого не существует в реальной жизни. Вы купите его по 16, тогда скажете.
Цитата (Wildcat):
У меня опыт одного фриланса больше, чем весь ваш трудовой стажОткуда такие сведения?)) По моему времени пребывания на этом сайте?
Цитата (Wildcat):
радостью бегали бы каждый день в офис, появляйся их статьи в печатном Vogue или National Geographic.Вообще-то работают ради денег, чтобы то же тепло было чем оплачивать, нет?
А вообще видно, что живете вы не в Украине))
Добро пожаловать в реальность!
8018 сообщений
#10 лет назад
Цитата (mastertextov):Вы купите его по 16
а зачем пенсионерам долар?
Цитата (mastertextov):
Откуда такие сведения?)) По моему времени пребывания на этом сайте?У вас в профиле написано, что вы 6 лет в отрасли работаете.
Цитата (mastertextov):
Вообще-то работают ради денег, чтобы то же тепло было чем оплачивать, нет?Где, на фрилансе? Я думала, на фрилансе работают ради самореализации и занятия теми проектами, которые интересы.
mastertextov, вы бы могли скинуть установку "она не знает украины, счас я ей расскажу" и говорить со мной на равных, не пытась мне открыть глаза на что-то, у меня в Украине родители мои, мужа, друзья, две квартиры и я там была всего 20 дней назад

218 сообщений
#10 лет назад
psixodyb, изначально неправильная постановка вопроса. "Друзья, я хочу всю жизнь идти вот по этой пыльной дороге с деревьями по бокам. Как думаете, это классно?". Ну... иди... Вопрос должен стоять не в том, по какой дороге идти, а в том, куда ты хочешь прийти в итоге. От этого и нужно отталкиваться.
393 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Wildcat):Где, на фрилансе? Я думала, на фрилансе работают ради самореализации и занятия теми проектами, которые интересы.Самореализация без денег - это интересно, да.
О "зачем пенсионерам доллар" - да не нужен он им, но может вы не слышали, у нас все цены ползут за долларом,
а цены пенсионеров тоже касаются, а так незачем, да.
Спасибо за беседу))
233 сообщения
#10 лет назад
Поддерживаю mastertextov в скептическом настрое по отношению к государственным социальным гарантиям. Живу в Молдавии. Сам, стараюсь, в эту систему не отчислять. Почему? Очевидно, что человек, проработавший всю жизнь на заводе, мог бы получать побольше чем 900 mdL, в качестве пенсии (по текущему курсу что-то около 52 долларов.)При прожиточном минимуме, без учета коммунальной составляющей и то — в теории — от 2 000 mdL.
Но именно столько получает мой дед, Герой Труда. Дважды.
Так, спрашивается, стоило оно того?
Уверен, что в Германии, человек его уровня отдачи, получает побольше. Гораздо больше.
Видя, кто засел у нас в гос. аппарате (а у нас с этим полная жесть: не смотря на евроустремления, коррупция — абсолютно сквозное явление всех вертикалей всех типов власти) и ни на секунду не доверю им и мало-мальской части, зарабатываемых мной денег.
Мир сейчас подобен океану. Перемены, перемены. Какие, к чегтям, социальные гарантии? Будем реалистами.
"Умник"возразит: вот, дескать, из-за таких жестких неплательщиков как ты, твой дед и получает "недопенсию". Да только вот как обычно перепутает педали причины и следствия...
177 сообщений
#10 лет назад
Мои мысли о фрилансе в Укриане:- депозит может стать альтернативой социальным гарантиям
- открытие своего бизнеса как конечная точка пути или работа в крутой зарубежной компании (интернет дает замечательную возможность связываться с иностранцами. которые могут в итоге предложить отличную работу)
- можно самому организовать офис, пригласить туда других людей и ходить как на работу.
- фриланс дает возможность самому выбирать заказчиков, обходя острые углы, сберегая нервы. некая свобода действий же.
- к тому же если в стране жопа, фриланс дает возможность работать с иностранацми и получать доход в у.е от них.
- возможность поднять свою планку профессиональных навыков работы
по-моему все эти плюсы перечеркивают минусы - недостаток коммуникации, отсутствие пенсии.
Но) в Украине есть крутые компании, например Plarium

67 сообщений
#10 лет назад
Тут все очень относительно, и однозначно сказать нельзя, что лучше - офис или фриланс.На данный момент я считаю, что фриланс. У нас в городе работы для переводчиков не так уж и много, сидеть на сайтах брачных агентств не охота, а немногочисленные бюро переводов предлагают просто смешную зарплату - я могу такие же деньги на неделю заработать, выполнив один проект. При этом я не буду привязана к рабочему месту с 9 утра до 6 вечера. Но буду ли я заниматься этим всю жизнь? Думаю нет, это просто промежуточный этап и один из способов получить хоть небольшой, но опыт.
За один год во время академотпуска в университете, я здорово выросла в профессиональном плане, работая тут. И когда снова вернулась на учебу в этом году, поняла, что в универе я бы такого опыта не получила.
393 сообщения
#10 лет назад
Цитата (runboy):Если о Plarium, то тут фриланс явно проигрываетможно подробнее что за компания такая и почему там круто работать?
Цитата (runboy):
депозит может стать альтернативой социальным гарантиям
Куда нести? В какой банк?)
177 сообщений
94 сообщения
#10 лет назад
Друзья, а что такое фриланс и кто такой фрилансер? Мне кажется, все эти слова используют в разных смыслах.