Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата (nivb):Я все портфолио выбросила и сделала заново и теперь указываю цену и отзыв. Вообще давно писала - было бы не плохо как-то портфолио связывать с проектами. Чтоб лишней работой не заниматься
Чтоб видно было за что отзыв и где в портфолио...
А теперь вопрос: завтра система портфолио или отзывов (или обе сразу) претерпевает изменения и все кросс-линки становятся битыми..
Переписывать заново во всем портфолио?
62 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Mariya_web):А теперь вопрос: завтра система портфолио или отзывов (или обе сразу) претерпевает изменения и все кросс-линки становятся битыми..
Переписывать заново во всем портфолио?
Имеется ввиду не самим кросс-линки делать, а чтобы это было функцией системы. Система меняется, автоматом и линки меняются.
1613 сообщений
#11 лет назад
nivb, Технически это крайне сложно реализуется, скорее всего придётся переписывать под это дело движок полностью, потому как то же Портфолио недавно обновлялось и судя по всему как отдельный блок. И исходя из того, что большинству заказчиков влом даже прочесть описание нашей деятельность и посмотреть стоимость работы в разделе Услуги,
Оффтопик
то кликать на линки отзывов под проектами, особенно если в портфолио 10+ работ.... ну единицы это сделают. Кстати предложение к администрации: было бы очень классно переименовать раздел Услуги в Стоимость услуг, а то действительно неочевидно, что там есть цены.
Тут множество вещей куда более нужных в очереди стоят уже не так чтобы со вчера.
62 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Mariya_web):то кликать на линки отзывов под проектами, особенно если в портфолио 10+ работ.... ну единицы это сделают.
Тут множество вещей куда более нужных в очереди стоят уже не так чтобы со вчера.
Ну вот я например, прежде чем делать заказ, просматриваю если не все работы, то которые как-то соотносятся с моим будущим заказом - например разработка лендинга (очень жаль, что не все исполнители дают удобо-понимаемые названия в своем портфолио) - и мне было бы очень удобно увидев понравившуюся работу (по стилю, структуре, тематике) посмотреть Задание на нее и порядок цены. Допустим если в Портфолио есть хорошие и красивые работы, но нет лендингов, я подумаю еще - стоит или нет принимать заявку. Как-то так.
6863 сообщения
#11 лет назад
nivb, личное общение позволяет выяснить гораздо больше, чем бюрократизация рабочих инструментов.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цены к работам в портфолио указывать не этично! На это нужно разрешение заказчика.
62 сообщения
#11 лет назад
Цитата (floppox):nivb, личное общение позволяет выяснить гораздо больше, чем бюрократизация рабочих инструментов.
Полностью согласен. Но надо выбрать с кем лично общаться - в любом случае. Не возможно со всеми. Я на последний проект по лендингу получил 41 заявку (сам не ожидал так много). Прежде чем общаться лично необходимо из этих 41 выбрать 3-5 наиболее подходящих по цене, срокам и отвечающим каким-то личным "вкусовым качествам", что ли. А делается это именно на основании Портфолио.
63 сообщения
#11 лет назад
ermolaev, Оффтопик
Моя позиция: цены в портфолио указываются по желанию исполнителя. Если заказчик считает, что это не этично, он может просто прекратить работу с исполнителем и найти другого. Проблема решена.
А давать негативную рекомендацию за спиной исполнителя - этично или нет? Это мой личный пример двухгодичной давности, но т.к. я всегда стараюсь держать сроки при своевременной оплате, было удивительно и неприятно узнать, что кто-то дал негативную рекомендацию.
Притом, что заказчик сам не исполнял обязательства по оплате больше 2-х месяцев, но радостно рассказал постороннему человеку, что "исполнитель не выполняет поставленную задачу", скромно умолчав о предыдущем неоплаченном заказе.
Меня всегда поражало двуличие клиентов-посредников (не всех, но таких очень много). Им обязаны всё и бесплатно, а они могут тянуть с оплатой по 2-4 месяца, но исполнителю говорить про это "не этично" (с).
Несколько раз перехватывал реальных заказчиков у таких нерадивых "управленцев" и доводил работу до конца без их участия. Клиенты, узнав реальную стоимость работ, были обрадованы и удивлены. Я же был удивлен жадности посредников
.
p.s.: проблема на самом деле всероссийская, таких бесполезных посредников в любой области немерено.
Притом, что заказчик сам не исполнял обязательства по оплате больше 2-х месяцев, но радостно рассказал постороннему человеку, что "исполнитель не выполняет поставленную задачу", скромно умолчав о предыдущем неоплаченном заказе.
Меня всегда поражало двуличие клиентов-посредников (не всех, но таких очень много). Им обязаны всё и бесплатно, а они могут тянуть с оплатой по 2-4 месяца, но исполнителю говорить про это "не этично" (с).
Несколько раз перехватывал реальных заказчиков у таких нерадивых "управленцев" и доводил работу до конца без их участия. Клиенты, узнав реальную стоимость работ, были обрадованы и удивлены. Я же был удивлен жадности посредников

p.s.: проблема на самом деле всероссийская, таких бесполезных посредников в любой области немерено.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Mariya_web):Технически это крайне сложно реализуется, скорее всего придётся переписывать под это дело движок полностьюВовсе нет. Более того, связка работы портфолио с проектом в рамках которого выполнялась работа будет, там делов то на одно поле в таблице. И цена будет, благодаря этой цене можно будет как указать сколько стоила работа, так и выставить работу на продажу. Магазин работ тоже будет. На базе портфолио.
341 сообщение
#11 лет назад
frig, а можно встречный вопрос? Очень порадовала новость о магазине, он будет доступен большинству специализаций сайта или ....
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (wsih):Очень порадовала новость о магазинеРановато радуетесь. Как дело до дела дойдет - там и обсудим.
2195 сообщений
#11 лет назад
Это конечно всё хорошо. Но иногда заказчик хочет такое, что потом в портфолио стыдно выкладывать.
3549 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, +1 ) или работа не представляет собой ничего особенного, чтобы ее показывать.
231 сообщение
#11 лет назад
Развод по-русски с которым столкнулась лично, получилась целая инструкция развода 
- Вы должны быть настоящим мудаком и менеджером которому получили заниматься сайтом из крутой конторы.
- Вы должны прикинуться директором этой фирмы, непременно взять еще одного сотрудника в долю и для виду постоянно орать на него как будто он тупит и полный дегенерат, что бы казаться директором))
- Провести первую часть оплаты. что бы больше себе замутить.. договоритесь ну там 25/25/50 допустим. Можете даже договор заключить, главное что бы название фирмы отличалось от реального ну или были еще какие-то факторы что бы потом этим договором можно было подтереться.
- Втирайте фрилансеру про то что контора настолько крута что деньги могут идти только по безналу и работает она исключительно по-белому, переводите первую часть перевода с максимальными тупняками и висяками что бы человек понял как это долго и кончено)) Но что поделать контора и правда крута, да и работать с фирмами напрямую это выгодней чем через посредников а для этого нужен безнал... К тому же дизайнер получил уже оплату работает и спит спокойно))
- После перевода первой части платежа продолбите мозги фрилансеру так, что бы он физически не смог заниматься никакими другими проектами, а максимально быстро и эффективно делал исключительно ваш, названивайте постоянно, ставьте планы на день и делайте вид что опять деньги идут долго... но они уже в пути...
- Упустила самое главное! Возьмите у реального шефа сумму на дизайн как минимум в 3 раза выше, и я понимаю что настоящему дегенерату и этого мало, по этому читайте инструкцию дальше...
- Стребуйте все исходники в истеричном директорском тоне, подключите долбать мозги дизайнеру менеджеру с которым вы в сговоре и можно еще программисту и верстальщику которые пока еще не понимают что их ожидает. Можете предъявить чек, о том что деньги ушли и уже якобы в дороге. Конечно же скан можно заказать за 5-10 долларов у любого другого фрилансера. ну там цифры поменять и дату дело не хитрое.
- Наслаждайтесь результатом, вы кинули дизайнера, кинули шефа заработали себе нехилый бонус к зарплате.
- Ждите возмездия, Вселенная она такая))
- Упс, забыла самое важное. главное найдите фрилансера по-дальше от вашего города)) зачем вам злые "друзья"
231 сообщение
#11 лет назад
Oraculum, это меня по такой схеме кинули на 50 000 руб))) так что ее скорей стоит воспринимать от обратного... на что стоит обратить внимание что бы не вляпаться)Так как реально рычагов воздействия на клиента никаких не осталось... ехать в нынешней ситуации из Украины в Москву никто не будет, да если бы и мирно было, это тоже не дешево и скорей всего бессмысленно)))
655 сообщений
#11 лет назад
Susan, мда. (Вообще существует такое понятие, как поэтапная оплата со 100%-ной предоплатой по каждому этапу. Я довольно часто практикую такую схему оплаты в случае, когда занимаюсь разработкой дизайна крупного проекта. Оплатили полную стоимость одного этапа работы - Сделали - Сдали работу по этапу клиенту. И т.д.
А в некоторых случаях и 100% -ная предоплата (небольшие бюджеты).
30 сообщений
#11 лет назад
Цитата (karver):Цитата:
1. Человек с которым я буду работать должен всегда брать телефон и быть доступен в течении дня по всем каналам связи, в рабочее время ответ не должен превышать 10 минут! Вовремя предупреждать о задержках или не возможностью отвичать!Как раз наоборот. Это заказчик должен быть доступен в любое время суток - дня и ночи. Чтобы оперативно отвечать на возникающие вопросы.
406 сообщений
#11 лет назад
Susan, не расстраивайтесь. Все возвращается, и плохое, и хорошее. Были у меня тоже кидалы, причем работали вместе год-два, а то и больше. Вроде человека знаешь, готов подождать день, неделю или дольше. Потом молчок, ни денег, ни объяснений. Чужие деньги счастья не приносят. До многих это не доходит. До поры, до времени)