Евгения Л.
460 сообщений
#11 лет назад
У него заключено сотрудничество с еще одним исполнителем здесь же.
Договорились, что, если ему не оплатят, то он сообщит. Думаю, сразу 2 негативных отзыва - это как-то более внушительно.
Плюс я не думаю, что он объявится мстить.
На других ресурсах у него уже репутация ноль, ничего нового я не сообщу.
Получать негативный отзыв не хочется тоже, но если и разместит, я не пожалею денег.
Я свои обязанности выполнила, он - нет.
Ирина Л.
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Цитата (Hungry_Hunter):
Кто что добавит?

Ага, зачетная фраза. Тоже натыкалась на такую в задании.

Из личного опыта: если постановка задачи начинается со слова "Итак, ..." - бегите как от огня от этого заказчика.
Ирина Л.
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Lyodik"):
Ну я имел внешний вид , хотя вопрос, наверное, уже не актуален.

Ну как не актуален. Если мысль возникла в голове у двух заказчиков - всегда есть шанс, что она же возникнет и у третьего. Надо быть готовой.

Только вот как можно показать внешний вид программы, разработку которой тебе (или не тебе) только сейчас заказывают? Я же ее еще не написала, откуда я возьму внешний вид?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("texnik-san"):
Только вот как можно показать внешний вид программы, разработку которой тебе (или не тебе) только сейчас заказывают? Я же ее еще не написала, откуда я возьму внешний вид?

так надо говорить "не переживайте, все будет красиво"
Виталий Москвин
204 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Elf78"):
Звернення: У зв'язку з можливим введенням надзвичайного стану в Державі з 24.01.2014 року,

Оффтопик
Пишу вам из 27.01.2014. Ответственно заявляю, ничего не отключили пока)))
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
А потом эти кидалы, которым не оставили отрицательные отзывы сердобольные пострадавшие, чтобы не трепать себе нервную систему кидают других и портят нервы уже им? Прикольно.

Согласен полностью.
Но бывают и другие неприятные ситуации - пример - появился новенький заказчик (да что уж новенький, есть и старенькие - по 7 лет на сайте без отзывов и закрытых проектов) , выполнил ему заказ, а он пропал. Писать ему негативный отзыв , что бы потом в отместку тоже получить? Уже где то писал, но еще раз повторюсь, заказчику который 3 часа как на сайте гораздо проще найти исполнителей, чем фрилансеру взять заказ.
Дмитрий И.
26 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("texnik-san"):
Я же ее еще не написала, откуда я возьму внешний вид?

Вот этого я не знаю . Наверное заказчик хочет, чтобы вы нарисовали вид, отправили ему на проверку, и, если ему понравится - он выберет исполнителем. Хотя, это уже похоже на кидалово .
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Вот вспомнил еще, вроде об этом никто не упамянал. Часто бывают заказы с большим объемом работы, на дней 10 а то и больше. Так вот почти каждый из них спрашивает - " а буду ли я делать скидку за большой объем?" Я всегда ржу потихоньку и говорю - "да конечно, и чем больше работы - тем больше скидка, если обеспечите меня работой на год - то я буду ее делать за месячную ( не путать с месячными ) оплату"
Хаблат Т.
814 сообщений
#11 лет назад
7onof,
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад

Вот опять
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
7onof, а такое часто бывает.
Пишут типа: «разработать дизайн макета рекламы. Интересует цена и сроки». И всё
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
7onof, Так сказали же ж - продукция эппл, значит яблоко там точно есть... А дальше уже только червяка дорисовать и вуа-ля!
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Dmitrynew, он меня сразу отклонил, один раз с ним переписывался уже, у нас с ним и тогда конструктивный диалог не сложился Лично я делю работу на 2 типа - механическую ( которую выполняешь благодаря своим прокаченным навыкам , как на "скорость" ) и творческую ( где требуется , придумать , найти похожую, подобрать , "подглядеть" идею ) думаю со мною все согласятся что "творческая" работа отнимет больше времени, и следует она стоит дороже. Ну а если заказчик сам не знает чего он хочет - то это 100 творчество дизайнера. Мне еще ни одному заказчику не получилось это объяснить.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("7onof"):
Мне еще ни одному заказчику не получилось это объяснить.

объяснять заказчикам нужно как детям: долго, четко, терпеливо и любящим голосом)
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):
Цитата ("7onof"):
Мне еще ни одному заказчику не получилось это объяснить.

объяснять заказчикам нужно как детям: долго, четко, терпеливо и любящим голосом)

и еще им психологическую поддержку оказать, услуга - "поплакать в жилетку и рассказать о проблемах в офисе", меня лично не прикалывает перед проектом стоимостью 15 usd - час общаться с заказчиком, за этот час я возможно возьму и выполню еще какой то проект.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Юридическая поддержка на сайте есть. Теперь нужно открывать еще и психологическую, шоб комфортнее работалось. Горе-заказчики сначала пообщаются с псих.поддержкой, а потом уже "обработанные" к нам - фрилансерам пойдут...
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
7onof, а зачем тогда вы их поставили, эти самые срок и цену??? Хотите чтоб вас по бырику выбрали еще и назавтра отзыв влепили, что не справились за день и требуете больше денег?
Ирина Л.
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Lyodik"):
Наверное заказчик хочет, чтобы вы нарисовали вид, отправили ему на проверку, и, если ему понравится - он выберет исполнителем.

Т.е. программист выбирается не по умению программировать, а по владению фотошопом?
А разработчика двигателя внутреннего сгорания попросить сначала показать оббивку салона будущего авто он не пробовал?

Самое смешное.
- Ограничений, как может выглядеть программа, крайне мало. Скажем, я не смогу сделать базу прозрачной и не вписанной в прямоугольник. В пределах непрозрачного прямоугольника - что угодно. Если у вас есть какое-то видение, как вы хотите, чтобы выглядела ваша программа - давайте. Любой образец, концепцию. Я заставлю работать то, что вы дадите.
- У меня нету.
- Ну хоть примерно
- Нету.
- Значит, вас любое мое решение должно устраивать, о чем мы дискутируем?
- Нет, покажите мне сначала образец шаблона.

Ааа!!!! Мать, какого шаблона!!!! ААААААА!!!
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
floppox, ну фраза "по бырику" выбрали - не совсем уместна, не я указываю заказчику когда и как быстро кого то выбирать, на счет отзыва тоже не согласен - если бы боялся - на бирже бы не сидел, а срок и цена мои - согласно его заявке, там цена макс до 50 стояла, и срок - сегодня\завтра
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("7onof"):
ну фраза "по бырику" выбрали - не совсем уместна, не я указываю заказчику когда и как быстро кого то выбирать, на счет отзыва тоже не согласен - если бы боялся - на бирже бы не сидел, а срок и цена мои - согласно его заявке, там цена макс до 50 стояла, и срок - сегодня\завтра

Елена права. Без предварительно уточнения срок и сумму лучше не вписывать в поле. Так и в правилах биржы написано. Хотите написать - в теле письма напишите. Но это как бы совет по опыту и многим сообщения на форуме за весь период - ой, помогите, я написала сумму и срок, меня выбрали, а теперь шантажируют выполнением работы на его условиях. Зачем нарываться на проблемы? Но решать конечно вам.