Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад

Зато честно
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Oraculum"):
Заказчица ответила на моё сообщение, высланное ей в ЛС ещё в начале 2012 года. То бишь спустя порядка 1,5 лет.
Такой скорости реагирования можно только позавидовать.

Супер. Какая память у нее Вспомнила
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
У меня "ситуевина" на работе )))
Сотрудничаю с менеджером (Д.) уже восемь месяцев. Вначале это была работа на одну фирму. Потом в фирме случился раскол, образовалась вторая, конкурирующая, фирма, которая очень в контрах с той. Но по вопросу поддержки сайтов они тайно обратились к тому же Д., который держит постоянный штат фрилансеров, и теперь я работаю на две конкурирующие фирмы.
Когда был раскол, один из нескольких доменов отошел к новой фирме, лежит все на одном акаунте хостинга и в одной БД. Я предупреждала, когда еще не знала, что буду на обоих работать, что чревато им доступ давать даже к одной папке на фтп, но дали. Потом как оказалось, все-равно все на мне.
Около недели назад начальство новой фирмы (С.) опомнилось, что надо тот сайт забрать на их хостинг, файлы перенесли, надо перенаправить домен, да и вообще, провести трансфер на нового владельца. Обратились к боссу первой фирмы (К.), он отложил в долгий ящик. И понеслось...
Меня попросили сделать видимость того, что они как бы случайно, работая над своим сайтом, повредили один из сайтов К. Не очень мне это понравилось, но поломала сайт. Получила бонус за час работы, якобы потраченный на починку. На К. вроде как подействовало, пообещал прореагировать. Но вскоре забыл. Сегодня попросили поломать еще раз, посильнее. Сделала. В результате К. разозлился, и отключил домен С. полностью. Но при этом оставил им открытым доступ к фтп - гуляй-не могу.
Вечером обсуждали с Д. варианты развития событий. Пишу такое: "Теперь вебмастер С. доложит ему, что домен пропал, С. даст распоряжение своему программисту сделать еще хуже, поэтому программист К. настойчиво советует поспешить закрыть С. доступ по фтп. Вообще, скажи К., что я разозлилась, и сказала, что чинить поломанный сайт не буду, пока у С. доступ есть".
Даже не знаю, поймет ли кто-то что-то, но история такая запутанная, что после этого обсуждения мы с Д. еще долго ржали с себя.
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
Лучше плохой мир, чем хорошая война, лучше быть настойчивым в интересующем вопросе, чем делать мелкие пакости. В вашем случае, по моему мнению, обе стороны выглядят как Д.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
predtech, ну да. А мне куда деваться-то? слушаться обоих надо Оба платят.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Меня попросили сделать видимость того, что они как бы случайно, работая над своим сайтом, повредили один из сайтов К. Не очень мне это понравилось, но поломала сайт.
Хм. После такого стоило бы определиться "с кем вы". Если вступили в войну - торговать с обеими сторонами как-то странно. (Хотя как по мне - вступать в такую войну тоже странно).
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
SmartDesign, дык, я с менеджером, а он уже пытается усидеть на двух стульях. У К. работает в офисе, местом дорожит, но характер у босса такой скверный, что боится остаться без работы. Потому и за С. держится.
Женя Б.
6 сообщений
#12 лет назад
И "нашим" и "вашим" всегда было не хорошо. Честь за деньги ж не купишь...
Как уже посоветовали определитесь "с кем вы".
Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
"Срочно", "продающий", "если не подойдет, платить не буду"...
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата:
Оплата 1000 р. за 6 разделов, если не прав убедите в обратном.
Суть не в цене, а в постановке вопроса.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zhmenka"):
"Срочно", "продающий", "если не подойдет, платить не буду"...
]https://www.weblancer.net/projects/525990.html

Меня тоже повеселило. Но хоть предупредил, что даже копейки не заплатит и то хорошо.
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
Вот очень милое описание задачи - калькулятора для сайта по строительству

Цитата:
Вам нужно разбираться в ремонтах, так как калькуляторы должны быть корректные и полезные,
а информацию мы никакую не предоставляем

Лично мое мнение - это очередной проект-неудачник, обреченный на унылую смерть еще до своего рождения. Причина очень проста - владелец сам не знает или не понимает задачи, которую должен решать его сайт. Сделайте просто "чтоб было", заполнить пустоту, как у всех. Как опостылила подобная серость...
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("predtech"):
Вам нужно разбираться в ремонтах, так как калькуляторы должны быть корректные и полезные,
а информацию мы никакую не предоставляем

Феерично!
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Темку на форуме, созданную вместо проекта, вскоре удалят. Скопирую-ка сюда для истории:
Цитата:
Помогите найти работающие онлайн-системы приема заказов для выезда мастеров на дом.
В идеале требуется предоставить доступ к демо- или полной версии онлайн-системы, по возможности помочь разобраться.
Система должна уметь принять заказ от клиента напрямую или через диспетчера. В идеале должен быть просмотр состояния заказа клиентом. Неплохо, если в системе будет вестись финансовый учет по заказам.
Мастера могут просматривать заказы и выезжать к клиенту.
Близкая тематика системы – ремонт компьютеров.
Возможна оплата вашего труда по результату.
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
2floppox Возможно вам придется выезжать и работать с нашими мастерами, чтобы убедиться, что ваша система работает...
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
Цитат из задания:
Цитата:
Понимаю, что эта работа стоит дороже, поэтому за хорошо выполненное задание, гарантирую написание развернутого положительного отзыва, который принесет вам еще больше заказов от других заказчиков.

Без комментариев
Леонид М.
127 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Без комментариев

напрасно. У меня был проект где надо было не столько написать код сколько найти решение проблеммы. ни на одном из фриланс сайтов только никто ничего не предложил кроме одного фрилансера который хоть и предложил не совсем верное решение но в процессе обсуждения технических деталей я понял куда надо копать чтобы разрулить проблемму.
С одной стороны - платить не за что потому что решение не было предложено в соответствии с заданием. С другой стороны почему бы мне не отметить отзывом человека если вижу реально грамотного специалиста.

вообще половина постов здесь -полная чушь.

Был бы это форум заказчиков а не фрилансеров, тема "Фразы, которых стоит опасаться заказчику"
была бы не намного короче.
В частоности, на каждую вторую заявку я вынужден отвечать (на тех сайтах где есть возможность коментирования) одно и то же - "потрудитесь прочитать задание".
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):

С одной стороны - платить не за что потому что решение не было предложено в соответствии с заданием. С другой стороны почему бы мне не отметить отзывом человека если вижу реально грамотного специалиста.

Странно... Если он грамотный специалист и проявил себя в вашем проекте - почему бы вам ему не заплатить? А? )

А не отметить отзывом хотя бы потому, что это правилами запрещено ) Нельзя за отзыв работать )
Наталья Кирилова
406 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("caballero"):
Цитата:
Без комментариев

напрасно. У меня был проект где надо было не столько написать код сколько найти решение проблеммы. ни на одном из фриланс сайтов только никто ничего не предложил кроме одного фрилансера который хоть и предложил не совсем верное решение но в процессе обсуждения технических деталей я понял куда надо копать чтобы разрулить проблемму.

вообще половина постов здесь -полная чушь.

.

Наверное, поэтому, будучи в сервисе 6 месяцев и создав 4 проекта, Вы не получили ни одного отзыва о сотрудничестве.
Бесплатный совет - по-моему, это так низко(
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
2caballero возможно вы и отвечаете "потрудитесь прочитать задание", но работать целый день, чтобы заработать аж целых 2 доллара и ооочень хороший отзыв - это полный бред. Такие заказчики никому не интересны.