Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
dizbest, Естественно. Ссылалась на пункт правил.
Иляна А.
788 сообщений
#12 лет назад
greatkat, тогда странно
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Условия оплаты работы
Ввиду того, что зачастую статьи приходят неудовлетворительного качества, а моё время для меня слишком ценно, чтобы возиться с исправлениями ошибок, было решено ввести правило градации оплаты. Ниже будет указана цена за 1000 знаков без пробелов.
Оплата будет происходить по 3 ценникам: 50р. – высокое качество, 40р. – хорошее качество, 25р. — удовлетворительное качество. Неудовлетворительное качество не принимается.

Далее идут подробные разъяснения, какой текст считается высокого качества, какой хорошего, какой не очень. Не хватает только оценки по 12-бальной системе. Как в школе.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, чего только не придумают, лишь бы оправдать свою неплатежеспособность
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
karver, нет, с одной стороны я понимаю автора этого ТЗ. Неграмотность и отсутствие хоть какой-то способности писать вкупе с большим желанием заработать - они очень достают. Но такой метод - тоже не выход. Когда начнутся споры, какую оценку присудить тексту - заказчик еще пожалеет, что внедрил этот метод.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, он может изучить портфолио, он может дать пробный заказ каждому, он может выбрать специалиста, оплатив достойно его услуги. А не выбирать среди тех, кто пишет за копейки и для кого копирайтинг - это способ заработка на билеты в кино.

Мне один заказчик, тоже недовольный качеством работы других, так и сказал: Вы поймите, я же не могу платить всем.
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
он может изучить портфолио, он может дать пробный заказ каждому

Зачастую в портфолио выкладываются самые лучшие работы, а для тестов копирайтеры стараются особенно хорошо, чтобы их выбрали. К сожалению, эти работы могут отличаться от тех десятков килознаков, которые выдают многие авторы в свои обычные будни.
Заказчик с градацией цен 25 - 50 рублей за килознак еще долго будет искать хорошего копирайтера, это да. Нечасто, но такие встречаются в этом диапазоне.
Кристина М.
80 сообщений
#12 лет назад
Сегодня имела честь попрощаться с "хрестоматийным" экземпляром...

Хотел логотип) на мои несколько типичных вопросов о роде деятельности компании, ее аудитории и соответственно желаемом стиле отвечать отказался... из бюджета сделала вывод что нужно "хоть что-то чтоб логотипом можно было назвать" после того как я вместо обусловленных трех вариантов сделала ему восемь и немного возмутилась... завязался занимательный спор на мое повторное требование дать хоть какую-то информацию я услышала феноменальную фразу "может мне и тз еще вам на логотип написать"...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Lemniscate, А что я давно сделала по логотипам и фирм. стилю форму ТЗ, правда еще никто ее заполнить не осмелился)
Мария Б.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Плачу за всю работу 4000 р. только после выполнения — причем, возможно через пару дней после. Но плачу обязательно.

В сервисе 1 час

Почему бы не создать проект через 2 дня, когда деньги появится?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
lapka34, был у меня недавно такой кадр. говорил "Без паники, я всегда плачу" работа была срочная, за сутки надо было сделать. внес предоплату и 100 рублей не доплатил из-за комиссии. обещался заплатить на следующий день, но т.к. уже получил работу, то доплачивает до сих пор
Мария Б.
655 сообщений
#12 лет назад
greatkat, Ага, у некоторых предоплата вообще смешная. Например, был один, работы на день, все выходило в районе 1500 рублей, я говорю "без предоплаты не работаю", он "ок, сейчас кину Вам 200 рублей на счет, остальное после выполнения работы". Смешно, чесн слово
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
lapka34, надо учиться говорить "предоплата - 100%". я иногда говорю, но люди почему-то пугаются
Мария Б.
655 сообщений
#12 лет назад
greatkat, Это правильно, но если у человека, допустим, есть хоть пару отзывов, но он категорически против предоплат, я иногда предлагаю работать мааааленькими частями, которые после оплаты понемногу увеличиваются В худшем случае я потеряю час своего времени и рублей 200.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
lapka34, ну, у Вас специфика работы другая - можно и частями. а для меня писать работу частями - это убийство. терпеть не могу, когда просят прислать наработки, черновики или часть. на меня Муза снисходить может местами и в разное время, и в итоге у меня работа получается хороша в целом, а по частям выходит что-то вроде "дураку полработы не показывают".
Ярослав Ш.
145 сообщений
#12 лет назад
Только что столкнулся с проектом где говорится что за 4 дня нужно сверстать 20 страниц портала для поиска работы, это вообще реально?
Наталия И.
3002 сообщения
#12 лет назад
greatkat, 50% предоплату боятся, а Вы говорите 100%.. Хотя с тех, кто пару часов, дней на сайте прошу только 100%, ни разу не выбрали мои услуги...
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("tyty"):
Только что столкнулся с проектом где говорится что за 4 дня нужно сверстать 20 страниц портала для поиска работы, это вообще реально?

Почему бы и нет? Вполне реально.
Ярослав Ш.
145 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Цитата ("tyty"):

Почему бы и нет? Вполне реально.

Да реально, но если это однотипные страницы, но 20 страниц портала, не думаю.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("tyty"):

Если однотипные реально.А если сложные формы и все такое, кто как может.Вообще не люблю такие сроки...