Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
1461 повідомлення
3002 повідомлення
#12 років тому
Sestra75, Ниче Вы не понимаете - то красотишша! Любой дизайнер сдохнет от зависти и креатиффа!
397 повідомлень
#12 років тому
З:-Это все хорошо,мне нравится ваше портфолио!Я(мысленно предвкушая крендель с маслом):-Отлично, очень рада
З: - Какая яркость, какой креатив!
Я(точно будет крендель,ура ура!): Спасибо
З:-все наше руководство в восторге , мы решили доверить вам наш сайт!
Я:-Хорошо, есть ТЗ?
З:-Есть, пять страниц ысе четко прописано, писали пять дней и ночей!
Я(о счастье, о радость, может оно даже понятное?!): Давайте его сюда.
З: - Конечно ..но сначала....(у меня начинает дергаться левый глаз)проведем небольшое тестовое задание!
Я:- эээ....
З: -Оно совсем небольшое(пересылает три старницы текста мелким почерком + 2 скана нарисованных от руки)
Я(емае,емае,емае) : Это же ТЗ практически .Тут работы на три дня...
З:-Я в вас верю! Делайте , вы же профессионал своего дела! Присылайте по готовности-завтра с утра посмотрим
3549 повідомлень
#12 років тому
alexmisser, у меня недавно тоже такое было.Сперва восхитились работами, обсудили условия. При чем, я спрашивал: вы сейчас готовы оплачивать? считать?
Сказали: считайте.
Узнав стоимость заказчик сказал, что такую сумму он не может перевести, поскольку он не знает моего уровня. И нужно обязательно пару пробных статей.
406 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("b0nn1e"):Цитата ("alligatorus2"):Мне за беднягу прям страшно! Он каждый день постит несколько вполне серьезных и объемных проектов, но по цене 30-50уе. С ним все в пордяке?
]https://www.weblancer.net/users/lekas/jobs/
Вы посмотрите на его сайт - посилання
У меня такое ощущение что этот человек где-то начитался "умных книжек" о том "как заработать в интернете".
У меня аж глаза заболели от этого винегрета))
397 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
Узнав стоимость заказчик сказал, что такую сумму он не может перевести, поскольку он не знает моего уровня. И нужно обязательно пару пробных статей.
Кстати, по поводу уровня,навреное многие такое заметили-включаешься в проект и через пару дней приходит борода с комментарием:"ваш уровень слишком низок",хотя вроде и цену приемлимую указываешь.
Потом выясняется что заказчик набрал тех,кто в два раза дешевле согласен делать. Честно бы написали что мол, хотим дешевых работников по пять рублей килограмм.
А то я уж и задумываться начала-правда что ли неконкурентноспособной становлюсь.
406 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):alexmisser, у меня недавно тоже такое было.
Сперва восхитились работами, обсудили условия. При чем, я спрашивал: вы сейчас готовы оплачивать? считать?
Сказали: считайте.
На счет уровня - знакомая ситуация) Обычно так говорят те, кто рассчитывает получить хороший материал за пирожок.
Вообще, имея хорошее портфолио (статьи на разные темы), тестовые писать не стоит. Я уже давно не пишу. Нахожу в папке текст на подобную тему и показываю. Да и те, кто серьезно хочет сотрудничать, сам ценит свое и мое время, смотрит портфолио и говорит, подходит или нет. А всякого рода кишкомотство вроде "а еще примеры есть, бо нам этих 115 мало, чтобы понять Ваш уровень" или "а давайте первые 100500 статей напишите, а по итогу сочтемся", " а вот у нас есть сайт, 350 страниц, оцените стоимость. Бюджет скажем, когда оцените" ни к чему хорошему не приводит.
Кстати, на счет оценки. Была тут тема. А у меня был случай. Полдня ковырялась с сайтом одного заказчика. Оценила всю работу в 1200 у.е. Это была адекватная цена, соизмерима с временными затратами. Сказал - много! И тут же создал проект с бюджетом в 400 $

597 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("UniqueInfo"):На счет уровня - знакомая ситуация) Обычно так говорят те, кто рассчитывает получить хороший материал за пирожок.
Как вы однобоко мыслите. А у вас не возникла мысль что так обычно отвечают фрилансерам которые позарились на заказ не своего уровня? Я постоянно с этим сталкиваюсь, чем лучше проект и лучше бюджет, тем больше на него слетается новичков, которые не то что не дотягивают, а вообще совсем не дотягивают.
3549 повідомлень
#12 років тому
Matrixcracker, вы немного не поняли. Я думаю, цитируемая вами фраза относилась к ситуации, когда пишут в личку и нахваливают работы. И делается это иногда не с целью заинтересовать фрилансера, а с целью, что исполнитель под действием комплиментов и скидку даст. Ведь именно с ним хотят работать!А когда не прокатывает этот финт, то тут и начинается: а мы ваш уровень не знаем...
Вот и получаются, два противоречия. Работы понравились, но уровня, почему-то, не знаем.
597 повідомлень
#12 років тому
karver, аа, это я значит из контекста вырвал не разобравшись, да.
397 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):И делается это иногда не с целью заинтересовать фрилансера, а с целью, что исполнитель под действием комплиментов и скидку даст.
Меня часто посещают мысли о неком конкурсе, когда пишут,допустим, не только мне-а и еще нескольким фрилансерам, и по результатам выбирают либо понравившегося, либо просто нагло на халяву пользуют работу(это я о копирайтерах).
61 повідомлення
#12 років тому

Это как же, вашу мать, извиняюсь понимать? ©
Неужели эти люди действительно считают, что кто-то клюнет на такую муть?
Похоже, летом мошеЙники активизируются...
На что, сирые, рассчитывают только?..
ЗЫ. пришло в личку уже в виде скрина. Даже не стала отвечать - смешно.

3002 повідомлення
#12 років тому
diplotreu, Я че-то не догоняю, наверное, вообще не смогла вникнуть в задачу, что не так?
799 повідомлень
#12 років тому
Nat13, тоже не поняла.Тестовое задание - всем одно и то же, и не более 1000 знаков в сумме.
Скорость - 75 тысяч в неделю - вполне комфортная.
Понедельная оплата - вполне привычная тактика.
Цена не обозначена, ставьте хоть 10/1000.
61 повідомлення
#12 років тому

Nat13,
Пришло все это дело в личку, без создания проекта, от автора-нулевика.
Созданного проекта здесь нет, ибо дана ссыль на скрин.
Я в такие игры не играю.
А вы?
ЗЫ. и вот, кстати, к вопросу, что нет цены.
А мошенники и не торгуются!!
Им какая разница?
Они заведомо надеются, что им текст достанется бесплатно.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("diplotreu"):
Пришло все это дело в личку, без создания проекта, от автора-нулевика.
Созданного проекта здесь нет, ибо дана ссыль на скрин.
Я в такие игры не играю.
А вы?
ЗЫ. и вот, кстати, к вопросу, что нет цены.
А мошенники и не торгуются!!
Им какая разница?
Они заведомо надеются, что им текст достанется бесплатно.
Ваши рассуждения за уши притянуты. Может быть, человек настроен на серьезное сотрудничество и готов давать предоплату, а вы его уже в мошенники записали.
61 повідомлення
#12 років тому
karver, Каждому - свое.
Вы рассуждаете так, я - иначе.
Мне НЕ нравится такой подход, по моему мнению, он выглядит слишком окольным и, простите мой французский, хитро%опым.
Создай проект, и люди к тебе подтянутся. Подадут заявки, кто заинтересован и свободен в данный момент времени.
Напишут для тебя, ты сравнишь стили, ОПЛАТИШЬ, и выберешь понравившегося автора для долгосрочного сотрудничества.
ИМХО: так - правильно.
597 повідомлень
#12 років тому
Добрую треть сообщений этой темы можно смело переносить во "Фразы которых стоит опасаться заказчику"