Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Avalanche_6, это точно. расчеты-то все равно самому выполнять придется)
Игорь Панченко
229 повідомлень
#12 років тому
Выскажу свое старомодное мнение. Я бы этих ленивых, тупых студентов, которым пишут за деньги лабы, курсачи, дипломы выгонял бы, нахер, на стройку или, еще лучше, туалеты чистить без права амнистии вместе с теми, кто им это делает. Так и получаются потом проФФесора. Кто-нибудь из вас хотел бы попасть к хирургу или дантисту, которому написали диплом за деньги?
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("predtech"):
Кто-нибудь из вас хотел бы попасть к хирургу или дантисту, которому написали диплом за деньги?

Это другое дело. Пусть покупают дипломы, главное - чтобы у них практика реальная была.
А вот конструктор, например, с купленным дипломом, после расчетов которого завалится целый дом или мост - это уже хуже.
Игорь Панченко
229 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
главное - чтобы у них практика реальная была

Практика - это не что-то абстрактное, а то, что нарабатывается на живых людях. Не могу с вами согласиться, что это главное.
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("predtech"):
Практика - это не что-то абстрактное, а то, что нарабатывается на живых людях

Так я это и имела в виду. На живых людях в качестве ассистента опытного хирурга/дантиста. Пусть нарабатывает, а потом меня придет резать.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("predtech"):
Выскажу свое старомодное мнение. Я бы этих ленивых, тупых студентов, которым пишут за деньги лабы, курсачи, дипломы выгонял бы, нахер, на стройку или, еще лучше, туалеты чистить без права амнистии вместе с теми, кто им это делает. Так и получаются потом проФФесора. Кто-нибудь из вас хотел бы попасть к хирургу или дантисту, которому написали диплом за деньги?
Я не очень понимаю людей которые работая по специальности сами тратят время на дипломы-курсачи лишь отдаленно связанные с их деятельностью. Это пустая трата времени.
Игорь М.
561 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("deryagina"):
На живых людях в качестве ассистента опытного хирурга/дантиста

О, тогда зачем вообще эти институты, университеты?
3-4 года походил в подмастерьях у опытного и все, специалист тоже.
Можно и самому ассистентов брать.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
starki, для рядового кодера - это куда полезнее чем университеты в ехСССР.
Более того, куда полезнее сначала посмотреть на что ты собираешься идти учиться =)
Артем Л.
11416 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Я не очень понимаю людей которые работая по специальности сами тратят время на дипломы-курсачи лишь отдаленно связанные с их деятельностью. Это пустая трата времени.

Полностью поддерживаю, пустая трата времени. Гораздо лучше - практика!
Наталия И.
3002 повідомлення
#12 років тому
Как по мне - так обучение в ВУЗе вполне можно было бы сократить до 3 лет в случае гуманитариев, 4 - в случае естественных наук. Просто тупо выкинуть нафиг не нужные и занимающие часы дисциплины. Вот зачем, скажите мне, например - психоаналитику два-три года изучать экономику, менеджмент и маркетинг??? Физкультуру вообще пора уже сделать полностью добровольной - хочешь здоровье поддерживать - чеши в спортзал - занимайся, не хочешь - сиди учи мат.часть...

Кроме того, у нас в ВУЗах думаю, что не только России, очень мало практики, даже в тех дисциплинах, где только она, в основном, и нужна..
Дмитрий В.
597 повідомлень
#12 років тому
У нас на то есть тема про ВУЗы
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#12 років тому
Nat13, в ВУЗе - не стоит, но 85% процентам тех кто заканчивает вуз (если не больше) высшее образование не нужно совсем. 2-3 года ПТУ и вперед к свершениям.
Но в наших широтах отсутствие корочки зачастую вызывает вопросы =)
Алексей Андреев
576 повідомлень
#12 років тому
Тема была про "Фразы которых стоит опасаться фрилансеру"

Оффтопик
Дальше оффтоп, думаю последний.

Нет нашлись же уникумы, кому неймется - и надо желчью поплеваться.

Ой Вы что дипломы за деньги... Старая заезженная тема, которую могут начинать только недалекие люди.

Конечно, ругать правительство, говорить о вездесущей коррупции чревато. А тут можно пропиариться - "ой какой я социально ответственный - повыгонял бы". Можно выгонять - если являешься кем-то, или просто говорить и писать в ином случае...

Да более чем уверен, все кто ругает, сами далеко не безгрешны.
Как писал(по моему) Ницше - нужно остерегаться в первую очередь тех, кто говорит о справедливости, т.к. ими движет прежде всего алчность.

Еще бы понял эту цитату от АХАВа - и вообще с ним спорить бы не стал, т.к. у человека железные принципы. Но от большинства написавших такую ересь форумчан этого не пойму.
Надеюсь далее тема пойдет про "Фразы которых стоит опасаться фрилансеру".
Алексей Андреев
576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("SmartDesign"):

Вам отвечу, что каждый человек вправе решать чем ему заниматься. К сожалению не все в жизни мы понимаем.

Я могу объяснить многим уважаемым форумчанам, что мысль о "вреде заказа дипломных работ" является в корне неверной. Но только засорять форум не хочу, дабы люди не воспринимали это как спам. Кто хочет, в личке расскажу при наличии свободного времени. К сожалению всем не смогу внимания уделить. Но нескольким наиболее ярым оппонентам готов посвятить свое свободное время.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#12 років тому

Цитата ("Avalanche_6"):
Я могу объяснить многим уважаемым форумчанам, что мысль о "вреде заказа дипломных работ" является в корне неверной.

Начинайте
Замечательно читать Ваши выводы о великой миссии написания дипломов за деньги, в контексте привнесения блага в дело образования.
Алексей Андреев
576 повідомлень
#12 років тому
dam, см. выше
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
Я тут со стула подпрыгнула от испуга. Хорошо, детенок уже не грудной и спит покрепче, только вскинулся, но не проснулся. Ник заказчика заменнен на З.

Цитата:

З: сможешь помочь с сайтом на симпле?
Lena: Какой проект?
З: магазин автозапчастей
З: задачи разные, проект подчти готов
З: например вот это не реализуемо
З: Контроль финансовых взаимоотношений между компаниями

Акты сверок, Долг общий, Просроченный, Резерв, В работе, Лимит кредита
Lena: не могу найти проект
З: проект на веблансе? не создавал
*** Звонит З ***
З: я не буду с вами сотрудничать
З: почему?
Lena: ни совести, ни мозгов
З: странно, какой же вы тогда фрилансер

И спустя время: "Эх, от выгодного проекта отказываетесь"
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Avalanche_6"):
см. выше

А чего там смотреть?
На предложение засорять не форум, а личные сообщения? Увольте-с.

Цитата:
Дипломная работа (проект) — один из видов выпускной квалификационной работы — самостоятельная творческая работа студентов, обучающихся по программам подготовки специалистов, выполняемая ими на последнем, выпускном курсе.

Дипломная работа обычно выполняется студентами, обучающимися по естественно-научным, гуманитарным, экономическим и творческим специальностям, и имеет целью систематизацию, обобщение и проверку специальных теоретических знаний и практических навыков выпускников.

Дипломный проект обычно выполняется студентами, обучающимися по техническим специальностям, и предполагает создание или расчёт некоторого технического устройства или технологии. В виде исключения студенты технических вузов могут выполнять и дипломную работу, если она носит теоретический или экспериментальный характер.

Подготовка дипломного проекта (работы) и предшествующая этому профессионально-ориентированная практика, как заключительный этап обучения, отвечают за формирование у студента навыков самостоятельной работы в профессиональной области. Подготовка дипломного проекта (работы) и предшествующая этому профессионально-ориентированная практика, как заключительный этап обучения, отвечают за формирование у студента навыков самостоятельной работы в профессиональной области.

Так, что мысль о "вреде заказа дипломных работ" является в корне верной.
Игорь Панченко
229 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
2Avalanche_6 мысль о "вреде заказа дипломных работ" является в корне неверной

Это все ли ваше мнение, не более, не менее. Могу лишь заметить, что категоричность часто граничит с ограниченностью.
Алексей Андреев
576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("predtech"):
Могу лишь заметить, что категоричность часто граничит с ограниченностью.

Странно это слышать от Вас, когда Вы писали:

Цитата ("predtech"):
Я бы этих ленивых, тупых студентов, которым пишут за деньги лабы, курсачи, дипломы выгонял бы, нахер, на стройку или, еще лучше, туалеты чистить без права амнистии вместе с теми, кто им это делает.

может я ошибаюсь и высказывание не категорично????