Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
greatkat, Понятно. У меня фильтр стоит, я такого не вижу
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
frig, Тамм наверное ставят цену за 1 единицу - статьи или не знаю что, а по факту может быть и 1000*15? а комиссия платится за 15-да лихо...
Егор Л.
3918 сообщений
#12 лет назад
Matrixcracker, подневольный trent_dj,
чтобы понимать, почему выбрано определенное направление развития ресурса, почему введен динамический рейтинг, что сервис потерял, а что еще потеряет или приобретет -
необходимо ежедневно пропускать через себя десятки всевозможных проблем, характерных этой отрасли, решать их, думать, как то или иное изменение может быть трансформировано десятками тысяч пользователей,
как это скажется в ближайшей и в долгосрочной перспективе.... В общем, просто уделять этому всё своё свободное время, изо дня в день.
Мысль от том, что вот именно Я вижу очевидное решение проблемы, а недалёкая администрация не способна даже этого понять - лишь способ потешить собственное самолюбие.

пс.
Тема сошла в оффтоп. Буду вынужден закрыть.
Андрей С.
115 сообщений
#12 лет назад
frig, неправильное описание проекта, отзыв один на одного человека, по крайней мере мне один прислали и написали что он будет единственным. Просто в этой ситуации заказчику необходимо много отзывов, поэтому и людей нужно много, и проект постоянно обновляется, другое дело что модераторы наверно упустили.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
trent_dj, точно. Модераторы виноваты. Это модераторы узнав стоимость и зная о необходимости оплаты комиссии все равно работали без выбора исполнителем и от оплаты комиссии уклонились. Или не модераторы?
Андрей С.
115 сообщений
#12 лет назад
frig, я молчу, не хочу с вами спорить. Вы со своей стороны правы.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Matrixcracker, есть правила, которые фрилансер при использовании сервиса обязуется соблюдать. Если он отказывается это делать, то и сервис он использовать не должен. Правила, кстати, не от балды придуманы, а продиктованы вполне осязаемыми вещами. И когда человек в процессе работы нарывается на мошенника, а потом даже отзыв ему не может оставить, то к кому он потом бежит? Кого обвиняет в пособничестве мошенникам? Не говоря уже о том, что тарифный план это возможность публиковать заявки и размещаться в каталоге, и комиссия при этом не отменяется. Уклонение от уплаты комиссии это в прямом смысле то самое "кидалово" по отношению к сервису. Человек получает услугу, но не платит за нее.

Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, но это правила которые вы не способны контролировать в 99% случаев. Только если кто-то на форуме сболтнет, и ещё в паре ситуаций.

Это как мать которая говорит своему шестнадцатилетнему сыну который проходит через пубертатный период "я запрещаю тебе курить" - в реальности запретить она ему не может, потому что не может его проконтролировать, в этом возрасте дети проводят с родителями очень мало времени, но она может только спровоцировать протест.

У нас немного другой случай, протеста тут никакого нет, но ситуация ровно такая же - нет смысла иметь правило которое нельзя проконтролировать, и которое не работает в реальном мире. Я вот может поработал по одному проекту с программистом через сервис, он там оплатил комиссию за тот проект, а в следующем я к нему напрямую в скайп обращусь, зачем мне сервис в данном случае? По сути в разрезе второго проекта, мы получается правила нарушаем? Мы же нашли друг друга через сервис но комиссию не платим. Я так могу с ним 10 лет ещё работать. А фрилансер рос, чтобы я его тогда в первом проекте выбрал в исполнители, перед этим работал в многих проектах как надо, платил комиссию чтобы получать рейтинг и отзывы. Именно такая психология у 99% участников системы, вы можете сколько угодно лоббировать правила, но фрилансеры тут платят комиссии не потому что надо сервису денежку оставить, а именно за рейтинг и отзывы, простите меня если я говорю как есть Это ж не америка, тут даже софт никто не покупает.

Цитата ("Weblancer"):
Мысль от том, что вот именно Я вижу очевидное решение проблемы, а недалёкая администрация не способна даже этого понять - лишь способ потешить собственное самолюбие.

Я такой мысли не допускаю. Разумеется, вы куда лучше меня понимаете суть. Но видимо до меня эта суть не доходит. Вопрос в том, доходит ли она до всех остальных?

Это было последнее моё сообщение в данной теме по данной теме, модераторов прошу понять и простить.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):
По сути в разрезе второго проекта, мы получается правила нарушаем?

Нет. Работаете мимо сервиса - все честно. Но и никаких гарантий, соответственно.

Проблема в том, что при возникновении проблем в работе потом начинаются претензии к сервису. Да, я не соблюдал правила, да я вас обманывал, но все равно вы обязаны мне помочь.
Именно такая психология у 99% участников системы

От люблю я аналитиков. Вы только что 99% участников системы приравняли к мошенникам. Это обидно.

И да, тут очень много сознательных людей, у которых нет двойных стандартов и которые честны. И да, многие таки осознают, что сервису нужно на что-то жить. И так далее. Не все вокруг только и мечтают нагреть соседа. Не стоит всех равнять.

Вопрос в том, доходит ли она до всех остальных?

Речь о другом. Очень много людей точно знают как сделать правильную фриланс биржу, но пока что никто не сделал Есть огромное количество очевидных ошибочных идей и часть из них уже даже была здесь опробована, времени было достаточно.

Оффтоп прекращаем.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Я вот может поработал по одному проекту с программистом через сервис, он там оплатил комиссию за тот проект, а в следующем я к нему напрямую в скайп обращусь, зачем мне сервис в данном случае? По сути в разрезе второго проекта, мы получается правила нарушаем? Мы же нашли друг друга через сервис но комиссию не платим. Я так могу с ним 10 лет ещё работать.

У меня тоже такая беда. Здесь есть заказчица, которая публикует проекты регулярно. Через раздел «вакансии» я вышла на ее сайт. Теперь я работаю с ней через ее сайт, а не через сервис. frig, По Вашей логике получается, что я пожизненно должна платить комиссию сервиса от этих сделок. Но я ведь работаю с ней не через этот сайт, а через другой. Там свои правила.
Цитата ("frig"):
Нет. Работаете мимо сервиса - все честно. Но и никаких гарантий, соответственно.

Так в чем тогда вина trent_dj? Он тоже работал вне сервиса, без гарантий, без защиты. И, открою Вам еще один секрет, если бы его отзыв не опубликовался, то денег бы он не получил. Кто виноват? Конечно, он. Сам подписался. Может ли сервис защитить в этом случае, если бы он был выбран исполнителем? нет. Т.к. это просто глупая случайность. И, как я поняла, выбор исполнителем тоже не дает защиты со стороны сервиса. Защиту дает только безопасная сделка, и то за отдельную плату. Логичным ли было бы составлять СБС на сумму в 15 рублей? Сомневаюсь в этом…
Цитата ("frig"):
Проблема в том, что при возникновении проблем в работе потом начинаются претензии к сервису. Да, я не соблюдал правила, да я вас обманывал, но все равно вы обязаны мне помочь.

Разве вам кто-то жалуется? Сами ж виноваты…
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
По Вашей логике получается

Да нет, это по вашей логике получается, не нужно мне приписывать ваши домыслы.
Цитата ("greatkat"):
Он тоже работал вне сервиса, без гарантий, без защиты.

Если работа была через сервис, через публикацию предложения работы - то это одно. Вне сервиса, это когда ты потом сам договорился, ушел и так далее. Разница понятна?

Цитата ("greatkat"):
Разве вам кто-то жалуется?

Вы даже порядок объемов не можете себе представить. Уверяю вас.

Я в который раз завершаю оффтоп. Дальше дискуссию на тему правил сервиса здесь не будет. Я проконтролирую.
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад

А чё это вы тут делаете?
Обсуждение закрыто, каждый остался при своем мнении
Давид П.
828 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Необходим фрилансер для создания сайтов оптом. Всего около 20 сайтов. Сайт визитка 1000р\штука, сайт каталог 2000р\штука, интернет магазин 3000р\штука.

Сделайте пожалуйста 3,5кг сайта.
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
PerfectoWeb, о, ГС когда то клепал сотнями/тысячами. нормальная цена
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Где-то видел такое задание:
Цитата:
Нужен макет рекламы дизайна. От вас стоимость и сроки.

Этой фразы стоит опасаться
Бисен Г.
5 сообщений
#12 лет назад
Нужен хороший и талантливый исполнитель, в свою очередь, гарантирую оплату за выполненную работу, а также по итогам работы, в виде доплаты, выражу отдельный спасибо, также постараюсь грамотно составить ТЗ.

А так же в дальнейшем, при выборе исполнителя, буду рассчитывать на дальнейшее сотрудничество. оплата 10 у.е.

этот заказчик в прошлый проект не доплатил мне четверть суммы) и с каждым разом у него цена уменьшается в разы))
Успехов ему!
Мария Б.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Doc-ca"):
и с каждым разом у него цена уменьшается в разы))
а слова все слаще и слаще
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
Что-то подобное уже видел, но не могу не разделить радость от общения с заказчиком.
Заказчик: Вы делаете основную, самую сложную работу, чтобы я в вас убедился, а потом я вношу предоплату

Не боюсь этой фразы, но очень остерегаюсь...
Александр Г.
655 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("predtech"):
Что-то подобное уже видел, но не могу не разделить радость от общения с заказчиком.
Заказчик: Вы делаете основную, самую сложную работу, чтобы я в вас убедился, а потом я вношу предоплату

Не боюсь этой фразы, но очень остерегаюсь...

Есть альтернативные версии.
"Вы начинайте делать, а я через несколько дней вышлю вам предоплату, поскольку денег в данный момент у меня нет".
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Oraculum"):
"Вы начинайте делать, а я через несколько дней вышлю вам предоплату, поскольку денег в данный момент у меня нет".

о дааа... было у меня недавно такое... причем заказчик совершенно неблагонадежный. в общем, он в лесу гуляет))
Алексей Андреев
576 сообщений
#12 лет назад
Интересный проект у человека есть:

"Выполнять работу по содержанию, которое в дипломе.
Нужно выполнить 2 и 3 главы (можно доработать то, что есть уже или с нуля написать эти главы)
Диплом и обязательное содержание диплома прикреплено.
там написано содержание и по нему и нужно все доделать.
2я глава теория с графиками и тд, а 3я глава расчеты (в методичке расписано как выполнить)
Обе главы не больше 50 страниц должны быть
Также нужна презентация к диплому.
Проверять на уникальность не будут.

Особенный акцент на последней фразе. Именно по ней можно определить, что платить заказчик много не хочет. Так и хочется написать "Уважаемый - если проверка на АП не нужна - так скачайте готовый продукт сами - зачем людям голову морочить" И самое интересное - 2-3 части именно расчетно-аналитические - какой там плагиат? - А пресловутая фраза присутствует