Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("trent_dj"):
таких как я тут миллионы

Намекаете на то, что хорошо бы устроить чистку? Хм... все интереснее и интереснее.
Андрей С.
115 сообщений
#12 лет назад
frig, зря походу все начал, еще и под чистку попаду , хотя к сервису лично у меня претензий нет, я к тому что многие договариваются по почте, скайпу и т.д., и не обязательно фигурируют в выбранных исполнит елях.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Ну так поделом раз кидают, неча правила нарушать и работать без выбора в исполнители
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
trent_dj, еще бы. Это же вы нарушаете правила и уклоняетесь от уплаты комиссии. Еще бы у вас претензии были. Это было бы еще интереснее.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Прикольно, а с какой стати у вас должны быть претензии к сервису, это ж вы нарушаете правила, а не биржа)))
Андрей С.
115 сообщений
#12 лет назад
Я всегда говорю заказчикам, что необходимо выбрать исполнителем, в этой ситуации произошло по другому...
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
trent_dj, и вы решились таки правила в этот раз не соблюдать?
Вы же понимаете, что фактически нарушая эти правила вы уклоняетесь от оплаты услуг сервиса? Вы свое получили. Получили работу, получили деньги за нее. Сервис свою работу также выполнил, а потом "произошло по другому".
Все это очень увлекательно но, увы, вынужден откланяться.

В этот раз предупреждение, рекомендую ознакомиться с правилами сервиса.
Андрей С.
115 сообщений
#12 лет назад
Предупреждение устное ? Честно я даже не задумался в этой ситуации, сумма в 15 рублей сбила с толку, не такая значительная, поэтому даже не подумал сказать заказчику, чтобы выбрали в исполнители, хотя обычно делаю, чтобы рейтинг рос.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("trent_dj"):
Предупреждение устное

С занесением.
Цитата ("trent_dj"):
чтобы рейтинг рос

Тоже здорово. Т.е. если бы рейтинг не рос, то услуги сервиса можно и не оплачивать вовсе. Когда ваши услуги не оплачивают это как называется?

Разошлись что-то с оффтопом, давайте прекращать.
Андрей С.
115 сообщений
#12 лет назад
Ну почему же, оплачивать надо, я не говорил что оплачивать не надо, действительно наверно не можем друг друга понять, если можно напишите в личку, что такое с занесением, сервис нравиться, не хотелось бы лишаться возможности подработать. Спасибо.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
frig, Я конечно всё понимаю, но мне кажется у вас ошибочное представление того, что нужно фрилансерам от сервиса. Есть 2 части марлезонского балета - нахождение клиентов и безопасность\рейтинги\отзывы.

Когда мы говорим о нахождении клиентов, я могу даже отзыв в заявке не оставлять, мне достаточно для этого платить за тарифный план 5 баксов в месяц чтобы видеть кто заказчик и выходить на его аськи-скайпы-мейлы. Дальше уже как договоримся так и работаем, эту часть сервис выполняет за оплату тарифного плана. Я понимаю что есть правила, но отвлекитесь на минуту от них и взгляните на это как оно в жизни работает.

Вторая часть - выбор в исполнители. Зачем это нужно заказчикам и фрилансерам? Потому что с помощью этого инструмента заключается пусть и формальный, но контракт. Потому что тогда мы можем друг другу отзыв написать. Потому что рейтинги. Это некое подобие безопасности, я знаю что фрилансеру который тут уже некоторое время будет жаль аккаунт негативным отзывом подрывать, поэтому он будет не халатно делать работу, а на результат, чтобы получить рейтинг и хороший отзыв в конце.

Вот именно эта вторая часть и стоит денег которые оплачиваются в комиссии, а то что фрилансеры делают это для того чтобы быть честными - миф, я не знаю почему вы так считаете. Не захотели тут закрепить формальное соглашение кнопкой - работают на свой страх и риск, за что комиссию платить?
Вячеслав С.
206 сообщений
#12 лет назад
Здесь на выбор фрилансера и правил он не нарушает. заплатив ТП, он этим самым оплатил свое право подать заявку на проект и дальше его право как проводить сделку. Если кому нужен рейтинг и отзывы тот идет через исполнителя. А если рейтинг не нужен (который все равно снимут -потом) зачем тогда проводить через исполнителя. Нет денег не жалко для сервиса, но так как рейтинг завязан с оплатой комиссии, то приходится отказываться. Ну не нужен мне рейтинг. Почему бы не провести сделку на прямую? Не запрещено же. А платить за рейтинг,который потом все равно слетит нет желания.
Дмитрий В.
597 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
frig, На самом деле сделав снижающийся рейтинг у фрилансеров, по моему мнению, сервис сильно потерял сразу или в перспективе. Пусть хоть 100 раз это правильно, пусть комиссия по-вашему платиться не за рейтинг, но это одна из трех мотиваций фрилансера работать через сервис. Мне как заказчику, кстати, абсолютно плевать на активность потенциального исполнителя, мне важнее его рейтинг, тобишь сколько он в сервисе официально уже заработал, это что-то да значит. Всё я затыкаюсь дабы не оффтопить, если интересно, можем пообщаться в личке или скайпе
Андрей С.
115 сообщений
#12 лет назад
Traverz, Matrixcracker, примерно тоже самое пытался объяснить, но предупреждение уже получил, неохота что-то доказывать, все равно мы подневольные, а правила устанавливает администрация.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Matrixcracker, есть правила, которые фрилансер при использовании сервиса обязуется соблюдать. Если он отказывается это делать, то и сервис он использовать не должен. Правила, кстати, не от балды придуманы, а продиктованы вполне осязаемыми вещами. И когда человек в процессе работы нарывается на мошенника, а потом даже отзыв ему не может оставить, то к кому он потом бежит? Кого обвиняет в пособничестве мошенникам? Не говоря уже о том, что тарифный план это возможность публиковать заявки и размещаться в каталоге, и комиссия при этом не отменяется. Уклонение от уплаты комиссии это в прямом смысле то самое "кидалово" по отношению к сервису. Человек получает услугу, но не платит за нее.

Traverz, это не более чем ваше ошибочное мнение. Свое ошибочное мнение вы выражаете не первый раз и в заблуждение других вводите также не первый раз. Доступ на форум вам закрыт.

trent_dj, прочитайте правила. Хотя-бы из любопытства, что же вы обязались соблюдать.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Уважаемый frig, объясните, пожалуйста, что же делать тогда, если сумма дохода (в данном случае 15 рублей) превышает сумму комиссии сервиса (около 30 рублей)? Это не то, что работа за отзыв. Это, вообще, выходит работа за отзыв с доплатой от фрилансера. А работа за отзыв – это тоже нарушение правил сервиса. Причем, в первую очередь со стороны заказчика, т.к. это он нарушает правила публикации проектов.
Я очень часто вижу такие проекты и, честно говоря, не понимаю, как поступать в таком случае. Сообщать о нарушении или платить комиссию больше, чем сама оплата за проект?
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Traverz"):
Здесь на выбор фрилансера и правил он не нарушает. заплатив ТП, он этим самым оплатил свое право подать заявку на проект и дальше его право как проводить сделку. Если кому нужен рейтинг и отзывы тот идет через исполнителя. А если рейтинг не нужен (который все равно снимут -потом) зачем тогда проводить через исполнителя. Нет денег не жалко для сервиса, но так как рейтинг завязан с оплатой комиссии, то приходится отказываться. Ну не нужен мне рейтинг. Почему бы не провести сделку на прямую? Не запрещено же. А платить за рейтинг,который потом все равно слетит нет желания.

Супер-рассуждения Так тогда надо вообще на стороне работать. Зачем здесь!
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
greatkat, Присоединяюсь. Частто вижу проекты с бюджетом, где в предложении написано 1$ - это разве не обход комиссии?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, я сейчас говорю не об обходе комиссии со стороны фрилансера. если работа реально стоит 100 баксов, а исполнитель в заявке поставил 1 долл., то тут все понятно. на лицо нарушение.
а когда заказчик сам выставляет цену 15 рублей.. что тогда делать? особенно, если работы действительно на минуту и заработать за минуту 15 рублей многие посчитают нормальным...
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
что же делать тогда, если сумма дохода (в данном случае 15 рублей) превышает сумму комиссии сервиса (около 30 рублей)?

Проект предполагал размещение множества позиций, не одной. Соответственно в одни руки могло быть отдано и на 150 и на 1500 рублей. Проконтролировать этого нельзя и модераторы пропустили проект. А вот если ты взялся работать за 15 рублей, то это твой выбор. Комиссию нужно будет платить все равно.