Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
6863 сообщения
#12 лет назад
Понимаете ли... По факту, сценарий выступления деда мороза - это задача того же уровня, что сортировка массива пузырьком. И если студенты пишут за полпары, то сколько потребуется времени опытному сценаристу? Другое дело, что для человека, который о сценарном мастерстве знает макстмум - правила пунктуации в драматургии - задаче не посильна, и писать копирайтер будет так же долго, как сортировку пузырьком. Но это не значит, что задача сложна.
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):Понимаете ли... По факту, сценарий выступления деда мороза - это задача того же уровня, что сортировка массива пузырьком. И если студенты пишут за полпары, то сколько потребуется времени опытному сценаристу?Что-то я сомневаюсь насчет пузырька, причем сильно, одно дело взять готовый алгоритм и написать реализацию (поменять названия переменных, грубо говоря), другое - придумать новую сортировку.
Другое дело, что для человека, который о сценарном мастерстве знает макстмум - правила пунктуации в драматургии - задаче не посильна, и писать копирайтер будет так же долго, как сортировку пузырьком. Но это не значит, что задача сложна.
229 сообщений
#12 лет назад
Сортировка - это упорядочивание по какому-то признаку, сортировать пузырьки дело неблагодарное, скорее писать алгоритм хаотичного движения 
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):Что-то я сомневаюсь насчет пузырька, причем сильно, одно дело взять готовый алгоритм и написать реализацию (поменять названия переменных, грубо говоря), другое - придумать новую сортировку
Вот только студенты таки пишут такие сценарии за полпары. При чем, на младших курсах.
406 сообщений
#12 лет назад

Товарищи, нужна Ваша помощь. Вот уже вторые сутки пребываю в непонятном состоянии: что-то среднее между обидой, разочарованием и искренним недоумением.
Пишет мне некая заказчица А.:
"Добрый день. Вы оставляли заявку в проекте. Вы еще хотите делать рерайт для нас?"
Узнав, что цена вопроса 60 руб/1000 зн, я согласилась. Тема для пробного текста - алкоголь после 22:00. Как бы компания продает всякую алко атрибутику и в подарок алкоголь.
Написала статью, отправила. Приходит ответ:
"Уникальность очень низкая. Переделайте." Честно, я давно так не возмущалась. Вот скрин:
Я ей пишу: уникальность -100%. При шингле 3, черт с ним, тоже не ниже нормы. Она: "Мы с адвего не работаем, только с text.ru.
Вопрос: кто-либо вообще в курсе, что это за байда такая? Эта "типа программа" отдельные слова определяет как плагиат. Ну, нет в моем лексиконе слов, которые заменяли бы пепельницу и зажигалку. Я-то могу по словарям полазить, но читатели вряд ли поймут о чем речь.
Кто сталкивался с этим сайтом? Что это вообще?
799 сообщений
#12 лет назад
UniqueInfo, сейчас большинство заказчиков перешли на проверку по text.ru, а Адвего стало глючное как никогда, лично я ему уже не доверяю. Проверяю по text.ru или content-watch.ru
406 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("deryagina"):UniqueInfo, сейчас большинство заказчиков перешли на проверку по text.ru, а Адвего стало глючное как никогда, лично я ему уже не доверяю. Проверяю по text.ru или content-watch.ru
Может быть, глючное. Но разве выделенные слова можно назвать плагиатом?
799 сообщений
#12 лет назад
UniqueInfo, это не плагиат, Вы же не списывали этот текст с чужих сайтов, но это тем не менее неуникальность.
954 сообщения
#12 лет назад
Не пойму в чем проблема. Если заказчиком выставлено требование иметь уникальность в определенный процент именно по данному ресурсу, то стоит сделать текст таким, как хочет заказчик и точка. А обсуждать алгоритмы выявления уникальности текста - абсурд. Он есть такой как есть, вот и все.
406 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("hiberok"):Не пойму в чем проблема. Если заказчиком выставлено требование иметь уникальность в определенный процент именно по данному ресурсу, то стоит сделать текст таким, как хочет заказчик и точка. А обсуждать алгоритмы выявления уникальности текста - абсурд. Он есть такой как есть, вот и все.
Начнем с того, что заказчик не слова не сказал об этом сайте.
954 сообщения
#12 лет назад
Ну это уже вопрос второй. Значит нужно было спрашивать. Приходите к компромиссу теперь.Это то же самое, что не узнать под какие браузеры верстать или на каком языке писать прикладную программу. Виноваты оба, ищите компромисс, повторюсь. Я бы предложил заказчику такой вариант: переделайте с акцентом на этот сайт, но уникальность ниже заранее требуемой заказчиком
75 сообщений
#12 лет назад
Та уж не скажите, с текст.ру действительно не все так гладко. Буквально только что набросала статью о своем любимом чае, о Тайпень Тегуаньине, писала сама, только то, что знаю, никуда не заглядывая. Проверила текстом.ру - пожалуйста, 80 процентов уника, и неуникальность по одному-два слова. Имхо, этот ресурс делали ненавистники копирайтеров или они лоббируют интересы производителей словарей.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("hiberok"):
Это то же самое, что не узнать под какие браузеры верстать или на каком языке писать прикладную программу.
Простите, не соглашусь. Между браузером и этим сервисом - большая разница. Уже один тот факт, что "Перед вами в очереди 64 текста" наталкивает на мысль о том, что это скорее функция, нежели сервис.
Этот проект, судя по копирайту, сделан в 2012. Кто его автор? Как его делали? Где гарантии, что тут уникальность достоверная?
И если заказчик хочет уникальность по какому-то там ресурсу, то он обязан об этом сказать. Ведь он же уточняет % уникальности, размер текста, перечень ключей и иные требования. Так почему о том, каким сервисом проводить проверку, исполнитель вдруг спрашивать должен?
2868 сообщений
#12 лет назад
Задрачиваться на уникальность, когда в интернете сотни миллионов текстов, на мой взгляд, просто глупо. Я принципиально не берусь за тексты, где требуется уникальность и столь же принципиально не делаю рерайт. Тексты со 100 уникальностью и ключевыми словами, грамотные и читабельные должны стоить минимум 10-15 долларов за 1000 символов, а за 2-3 доллара добиваться уникальности... ну смешно и все.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Этот проект, судя по копирайту, сделан в 2012. Кто его автор? Как его делали? Где гарантии, что тут уникальность достоверная?
+1. Как-то пока не вызывает доверия сайт, хотя бы наличием апельсинок и яблок в шапке. =) Но Адвего доверия вызывает еще меньше. Сама биржа уже давно подписала себе смертный приговор, Адвего плагиатус на очереди...
Я уже забыла, когда в последний раз проверяла свои тексты на уникальность.

954 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Цитата ("hiberok"):
Это то же самое, что не узнать под какие браузеры верстать или на каком языке писать прикладную программу.
Простите, не соглашусь. Между браузером и этим сервисом - большая разница. Уже один тот факт, что "Перед вами в очереди 64 текста" наталкивает на мысль о том, что это скорее функция, нежели сервис.
Этот проект, судя по копирайту, сделан в 2012. Кто его автор? Как его делали? Где гарантии, что тут уникальность достоверная?
И если заказчик хочет уникальность по какому-то там ресурсу, то он обязан об этом сказать. Ведь он же уточняет % уникальности, размер текста, перечень ключей и иные требования. Так почему о том, каким сервисом проводить проверку, исполнитель вдруг спрашивать должен?
Я полностью согласен, что нужно перед работой говорить такие вещи. Это факт.
Ну а если хочет по такому ресурсу, так это его право. Если исполнитель ранее не знал данный ресурс, то перед работой следует проверить, что оно из себя представляет.
Это конечно к нашему случае не относится, так как до заказа сказано не было. Я думаю компромисс нужно искать, как писал выше.
А вообще ресурс странноватый, как по мне. А может и толк в нем есть, но процент должен быть намного ниже, к примеру 70-80% уникальности - отличный результат. И все будут довольны.
21 сообщение
#12 лет назад
Свежее от "соседей"-Нужно сверстать по быстрому шаблон для интернет магазина на ваш вкус.
Плачу 250 рублей + пишу большой отзыв + предлагаю работу в студии.

406 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("secobb"):Свежее от "соседей"-
Нужно сверстать по быстрому шаблон для интернет магазина на ваш вкус.
Плачу 250 рублей + пишу большой отзыв + предлагаю работу в студии.
Понятия не имею, что такое "наверстать", но, по-моему, за 250 рублей да еще и по быстрому он сможет только в Макдоналдсе гамбургер купить)))
На днях тоже была весьма занятная ситуация. Пишет мне человек:
Нужна статья. Тема: Выбор видеорегистратора. Нужна очень хорошая статья, интересная, классная и т.д. Объем - 3000 знаков.
Я набираю номер копирайтера из своей команды, спрашиваю, за сколько тот напишет. Условились на 15 у.е.
Заказчик переводит деньги. Проходит день. Стучится в аську. Диалог ваще убил:
З:добрый день. Как там мой проект
Я: пишем. будет готов через 2 дня, как и договаривались (он дату назначал)
З: Вы передайте команде креативщиков, чтобы обязательно элементы СИИ использовали.
Я: Какой команде? Статью пишет 1 человек.
З: А он специалист в СИИ? А то я разбираюсь, я быстро пойму, если схалтурите.
Я:Он не специалист СИИ. Он вообще не знает, что это.
З: А кто знает в вашей команде?
Я: только я. Но текст с СИИ будет стоить дороже в 2 раза.
З: а.. а давайте напишите вы и исполнитель, а я выберу, тот текст, который лучше получится.
Я: Так не пойдет.
З: Ну у вас же написано: Если не понравится статья,100% возврат денег.
Я: Но это не означает, что все 18 человек пишут Вам одному статью, а Вы выбираете, какая лучше.
В итоге статью он забрал без претензий. Думаю, он даже не имеет представления, что такое СИИ.
Лично меня поразила логика человека: за 15 у.е. над его текстом должна работать команда креатищиков. За такие-то деньжищи)))
406 сообщений
72 сообщения