Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
473 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Savik89"):Оплачивает, идем далее, на следующий этап работы.
Savik89, ну, это такое, личное ))) Просто мы с вами, как коллеги, должны понимать, что даже если задача разбита на несколько этапов, то объем работ по каждому (а особенно, как правило по первому - создание сктечей для логотипа и разработка концепций, разработка главной страницы сайта) может занять довольно много времени. Исполнитель может потратить время и не получить ничего взамен - это его личный риск; заказчик может дать одно и то же задание без предоплаты нескольким исполнителям, если он нечестен и желает "на халяву" получить готовую работу, или точно так же потерять время. Возможно, я стала слишком подозрительна, а возможно это сказывается опыт работы с людьми: не желает давать предоплату или оформлять СБС, а настаивает на оплате по факту, значит, разговаривать не о чем.
229 сообщений
#12 лет назад
Savik89 А вы родственник Арнольда (а то я смотрю фотка его стоит на аватарке)? 
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата:Здравствуйте, Евгения!
Если Вам пишется иногда для души, есть что сказать читательницам и т.д., но нет возможности разместить авторский текст или не хочется и жаль размещать его на посредственном безликом сайте, то Вы можете опубликовать свою статью на сайте ***. Если это будет грамотная уникальная авторская статья, написанная специально для ***, интересная для женской аудитории, то она будет опубликована с обязательным указанием Вашего авторства. На сайте размещаются только авторские тексты. Сайт для людней, активно развивается, на данный момент посещаемость составляет свыше 6000 посетителей в сутки, т.е. Ваши статьи будут читаться. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
С уважением, ***
Zhmenka | сегодня в 14:47
Бесплатно?
На этих условиях чаще всего да. Но, возможно, действительно хорошая статья будет олачена.
Zhmenka | сегодня в 15:01
Нет, спасибо.
Во всех проектах заказчика стоимость 1000 зн - 1$. И это за авторские (!) статьи!
72 сообщения
#12 лет назад
Zhmenka, Дорогие строители, если вам от души строится, но нет свободной земли в распоряжении, то постройте дом на моём участке. Его увидят тысячи людей. Обязательно поставлю табличку с вашим именем. )))))))))))))
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Galina_007"):Zhmenka, Дорогие строители, если вам от души строится, но нет свободной земли в распоряжении, то постройте дом на моём участке. Его увидят тысячи людей. Обязательно поставлю табличку с вашим именем. )))))))))))))
Это блеск!!!!
954 сообщения
#12 лет назад
Не думаю что сравнение уместно. Ведь есть люди, которые пишут абсолютно бесплатно, а вот строят вряд ли. Каждый заказчик найдет своего исполнителя, кто то заплатит 10$ за 1к текста, кто то 10р, кто-то бесплатно получит, а кто-то от писателя еще и денег получит, чтобы текст взяли. Это рынок и мне кажется постить сюда такие цитаты не нужно. Чего их опасаться? Просто проходите мимо..
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Galina_007"):Дорогие строители, если вам от души строится, но нет свободной земли в распоряжении, то постройте дом на моём участке. Его увидят тысячи людей. Обязательно поставлю табличку с вашим именем. )))))))))))))
очень актуально для многих городов, где застраивается каждый клочок земли, который "плохо лежит". =))))
Цитата ("hiberok"):
а кто-то от писателя еще и денег получит, чтобы текст взяли.
да, это именно "писатели", им не место в рыночной системе копирайтеров и не нужно ставить их в один ряд с теми, кто предлагает здесь свои услуги.
954 сообщения
#12 лет назад
Ну к словам не придирайтесь. Писатель для меня - человек пишущий текст в данном контексте. То есть есть заказ на текст. И текст принято писать. Копирайтеры что текст не пишут? Рисуют или копирайтят? 
1227 сообщений
#12 лет назад
hiberok, текст тексту рознь. Писатели пишут романы и платят издательствам, чтобы их печатали. Копирайтеры и веб-райтеры пишут для сайтов и я, если честно, еще не встречала райтера, который бы доплачивал заказчику за публикацию. 
1 сообщение
#12 лет назад
Я новенький во фрилансе, но уже пришел к выводу что нельзя работать с другими фрилансера, не смотря на то что "цель достигнута" и "все работает" у них всегда находится метод через голову и обьяснение почему надо было реализовать именно так... бесит...
200 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zhmenka"):Цитата:Здравствуйте, Евгения!
Если Вам пишется иногда для души, есть что сказать читательницам и т.д., но нет возможности разместить авторский текст или не хочется и жаль размещать его на посредственном безликом сайте, то Вы можете опубликовать свою статью на сайте ***. Если это будет грамотная уникальная авторская статья, написанная специально для ***, интересная для женской аудитории, то она будет опубликована с обязательным указанием Вашего авторства. На сайте размещаются только авторские тексты. Сайт для людней, активно развивается, на данный момент посещаемость составляет свыше 6000 посетителей в сутки, т.е. Ваши статьи будут читаться. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
С уважением, ***
Zhmenka | сегодня в 14:47
Бесплатно?
На этих условиях чаще всего да. Но, возможно, действительно хорошая статья будет олачена.
Zhmenka | сегодня в 15:01
Нет, спасибо.
Во всех проектах заказчика стоимость 1000 зн - 1$. И это за авторские (!) статьи!
Когда я спросила по поводу оплаты, мне ответили - "На этих условиях не всегда. Оплата предусмотрена на заказанные темы под запросы и там четкие, конкретные довольно непростые условия."

За три с половиной года мне еще ни разу такого не предлагали...
229 сообщений
#12 лет назад
Copywriting = copy + writer = написатель копий = копировальная машина (ксерокс, по простому) никого не хочу обидеть, просто всегда смешило это слово

406 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("predtech"):Copywriting = copy + writer = написатель копий = копировальная машина (ксерокс, по простому)
никого не хочу обидеть, просто всегда смешило это слово
Ну, вообще-то copy имеет еще несколько значений: материал для статьи; материал для книги; текст рекламы. Поэтому "копирайтер" можно рассматривать в ракурсе "написатель" материала для книг, статьи, текстов для рекламы.
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Galina_007"):Zhmenka, Дорогие строители, если вам от души строится, но нет свободной земли в распоряжении, то постройте дом на моём участке. Его увидят тысячи людей. Обязательно поставлю табличку с вашим именем. )))))))))))))
Именно!

460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Struk"):За три с половиной года мне еще ни разу такого не предлагали...
Мне тоже. То ли товарищи реально думают, что есть авторы с какой-никакой репутацией, которым негде публиковать свои статьи, то ли товарищи отличный вариант получения бесплатных статей нашли.
Бросьте в меня камень, но второй вариант мне кажется правдоподобнее.
181 сообщение
181 сообщение
#12 лет назад
Zhmenka, зато на фрилансе.ру постоянно объявления: ищутся копирайтеры новички, можно студентов. Там максимум 1$ за 1000. А обычно всего 0,5$ знают, что многие новички клюнут, которым нужно набрать рейтинг и где-то засветиться среди других фрилансеров.
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Savik89"):зато на фрилансе.ру
Вы считаете это их достоинством?

Есть те, кто работают по цене 0,8$/1000 знаков. И мы на них равняться не будем.
Я, когда была новичком, не писала бесплатно. И сейчас не буду.
406 сообщений
#12 лет назад
Savik89, Savik89, а 7 рублей /1000 знаков не хотите?))