Оксана П.
12 сообщений
#12 лет назад
Или нет...
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("zolushka82"):
Но насколько я знаю, можно сделать файл только читаемым, бездейственным...

если файл небольшой, сделайте скриншот. а если большой - то по предоплате или с поэтапной оплатой.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Zozulya, и как вы думаете, много желающих будет дать предоплату человеку с тремя днями регистрации? )

zolushka82, как вариант:

- просите, когда готово задание, перевести деньги с кодом протекции. во всяком случае откровенное кидалово отсечет;
- работайте с заказчиками, у которых хорошая репутация;
- высылайте задания частями.
Оксана П.
12 сообщений
#12 лет назад
Спасибо за советы)))
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
karver, это зависит от заказчика и от того, умеет ли исполнитель аргументированно попросить предоплату . если умеет, то уже не так важно, сколько дней он в сервисе.
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
zolushka82, товарищ karver правильно сказал по поводу оплаты с кодом протекции. А вообще, по поводу сказанного вами выше "читаемый, но не редактируемый" да, можно подать заказчику картинкой (как сказала уважаемая Zozulya) , но... если человек захочет, то хоть что делайте, он все равно достанет текст. Хоть даже обычным путем перепечатывания (к тому же, если владеет слепым десятипальцевым скоростным методом, сложностей для него не составит). Тут уж от человека зависит, вам правильно выше сказали - следует смотреть на репутацию заказчика, включая его проекты (если они все благополучно завершены). А вообще, если я не ошибаюсь, вроде в таких случаях лишь часть текста отправляют.
Геворг Н.
191 сообщение
#12 лет назад
Нужно опасаться слов ( работа не волк , в лес не убежит ) ,
Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
В моей практике был когда-то товарищ, которому нужны были тексты на сайт, мягко говоря, абсурдного образца. Его якобы только разрабатывали, и он объяснял на словах. Он долго не хотел работать по 100% предоплате, а потом согласился. Сбросил платеж с кодом протекции. Код я "жду" по сей день. Работу не начинала, поскольку четко дала понять, как я работаю. По идее, даже при условии наличия текста, я бы денег не увидела. Вот такое вот кидалово с протекцией.
Оксана П.
12 сообщений
#12 лет назад
Вообщем я так поняла, что утвердительно работать по предоплате, какая бы работа не была, маленькая или большая.
Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("zolushka82"):
Вообщем я так поняла, что утвердительно работать по предоплате, какая бы работа не была, маленькая или большая.

Новичку вообще выбирать не всегда приходится. Я в самом начале работала по интуиции, если честно
Оксана П.
12 сообщений
#12 лет назад
Значит интуиция меня подводит, 2 заказчика не оплатили((((
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("zolushka82"):
2 заказчика не оплатили((((

zolushka82, Вы работали без выбора Вас в исполнители?
Оксана П.
12 сообщений
#12 лет назад
Наверное...
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Sestra75"):

zolushka82, Вы работали без выбора Вас в исполнители?

Вообще-то, это не дает гарантий оплаты )
Если заказчик однодневка, который пришел за шаровой работой, то будет у него негативный или нет - ему все равно. Зато может написать негативный в ответ, запоров аккаунт исполнителю.
Оксана П.
12 сообщений
#12 лет назад
Теперь то я выбираю внимательнее)))
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Вообще-то, это не дает гарантий оплаты )
Если заказчик однодневка, который пришел за шаровой работой, то будет у него негативный или нет - ему все равно. Зато может написать негативный в ответ, запоров аккаунт исполнителю.

не дает, но значительно уменьшает шансы того, что работа не останется не оплаченной
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Sestra75, каким образом?
Ульяна Г.
1461 сообщение
#12 лет назад
karver, Отзывы, по-Вашему, ничего не значат? В данном случае я говорю не об однодневках.
Дмитрий С.
181 сообщение
#12 лет назад
Sestra75, так однодневок то, пожалуй, даже чаще встретить можно.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Sestra75, значат. Но при чем тут это?

Если заказчику важна его репутация, он оплатит работу вне зависимости от того, выбрал он исполнителем или нет.
Если не важна и он тут за одним заказом, то что ему негативный отзыв?