Владимир Н.
535 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
для этого есть сбр
где-то он есть, где-то нет. Я не говорил, что заказчик-новичок будет именно на Веблансере.
Достаточно много времени уделяю работе с объявлениями. И там регулярно появляются заказчики, которым тоже нужны дизайны сайтов. Они, в большинстве случаев, не зарегистрированы ни на одной фриланс-бирже и к отзывам относятся скептически. А на предоплату у них вообще, аллергия ))

Цитата ("ermolaev"):
Мне не попадались А вот те, кто после первого разговора на ты переходят мне безусловно нравятся, но это уже совсем другая история.
Значит, искали плохо
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("web-leonik"):
Достаточно много времени уделяю работе с объявлениями. И там регулярно появляются заказчики, которым тоже нужны дизайны сайтов
а-ну там может другая ситуация, я так понимаю вы сайты работы имеете ввиду? или вообще оффлайн?

Цитата ("ermolaev"):
те, кто после первого разговора на ты переходят мне безусловно нравятся
а мне нет

Цитата ("ermolaev"):
Скажут, что сделают качественно, а сами сдают халтуру и деньги отдавать обратно не хотят
ээ некоторые заказчики при выборе исполнителя руководствуются качеством его портфолио и отзывами предыдущих работодателей, а не обещаниями и готовностью работать без предоплаты.

Цитата ("ermolaev"):
т.к. уверены, что их работа высшего класса.
ну да, я например не за каждый заказ возмусь, мне важно и личное общение и сам проект (интересен он мне или нет), но это с опытом приходит - умение ценить свой труд и все такое :P
Анна Б.
293 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
Я стараюсь избегать заказчиков которые используют уменьшительные названия обьектов - "сайтик, макетик"
ага, и еще фразы типа "а вот тут такая пимпочка, и вот эти штучки сюда идут, а потом тусуются"...
Владимир Н.
535 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
а-ну там может другая ситуация, я так понимаю вы сайты работы имеете ввиду? или вообще оффлайн?
Сайты объявлений, работы. Не оффлайн, только удалёнка.

Цитата ("Anna_B"):
ага, и еще фразы типа "а вот тут такая пимпочка, и вот эти штучки сюда идут, а потом тусуются"...
пжлст..нинада больше, рвотный рефлекс вырабатывается на такие ТЗ
Анна Б.
293 повідомлення
#13 років тому
web-leonik, ох, если б это было в ТЗ - так бы сразу отказывалась. А нет, это уже в самом разгаре работы
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата:
все-таки давайте оставим рыжий. Он не смотрится красным (запрещающим сигналом и сигналом опасности), но очень гармонично сочетается с синим радиальным градиентом.
я забыла еще про умников, которые прочитав одну-две ширпотребовких книжки по психологии начинают внедрять это в дизайн....

Цитата ("Anna_B"):
так бы сразу отказывалась. А нет, это уже в самом разгаре работы

Цитата:
Голубой шар - слишком ядовитый и кислотный, и очень холодный цвет. ИМХО у людей на кислотные цвета подсознательно негативная реакция (наверно потому чот в африке все ядовитые животные и рыбы имеют яркую кислотную раскраску). Посему кислотные цвета отталкивают. Нужно заменить на теплые цвета (ну или облаков добавить дофига)

Цитата:
В смысле будто его чуть повернули вокруг вертикальной оси и его левый край стал ближе к зрителю чем правый. Чтобы вертикальная позиция левого нижнего угла моника была ниже вертикальной позиции правого нижнего угла на высоту буквы t в кнопке твиттера.

и сотня писем в процессе работы, это была первая (!) страница...я потом отказалась от проекта, хотя клиент доплачивал за все изменения, но мои нервы этого не выдержали)))
Владимир Н.
535 повідомлень
#13 років тому
Artarina, не завидую
Анна Б.
293 повідомлення
#13 років тому
Artarina, омг... это уже шизой попахивает
Комов С.
157 повідомлень
#13 років тому
Цитата:
Нормальный заказчик переходит на предоплату только спустя определенное время, когда проверит исполнителя.

Если заказчик НОРМАЛЬНЫЙ от него и предоплата в принципе и не нужна.
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("BlackH"):

А если нет?
А если ты его первый раз видишь-слышишь и фиг его поймёт нормальный он или нет, ибо яркие неадекваты сразу проявляются редко.
А человек, изначально замысливающий кидок, постарается максимально убаюкать твоё восприятие.

Оффтопик
Выносит просто это привычка перехода на ты с незнакомыми людьми.
ИМХО, это либо стремление максимально следовать американским тенденциям , либо просто плохое воспитание и недостаток такта. Хочешь перейти на "ТЫ" - узнай для начала, а хочет ли этого собеседник.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Artarina, портфолио не у всех настоящее, отзывы тоже достаточно легко набрать при желании (достаточно иметь несколько аккаунтов и немного денег на коммисию системы).
Есть еще такой момент: исполнитель делает работу плохо, но очень дешево, за это заказчик пишет ему отличный отзыв.
Кроме того, под многими учетками прячутся целые студии, в которых есть как хорошие специалисты, так и плохие и к какому попадешь неизвестно. Нюансов много, поэтому верить нужно только готовым результатам, ну или очень авторитетным фрилансерам.

Цитата ("BlackH"):
Цитата:
Нормальный заказчик переходит на предоплату только спустя определенное время, когда проверит исполнителя.

Ну это да... предоплата она провоцирует растягивание сроков и лень)
Елена К.
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("BlackH"):

Как можно начинать работу, когда она не оплачена? Намек на оплату разве гарантия оплаты? Без предоплаты могут позволить себе работать или новички, или люди, не уверенные в своих профессиональных способностях. Нельзя так заказчиков баловать, а то они потом считают это нормой!
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ermolaev"):
Нюансов много, поэтому верить нужно только готовым результатам
Оффтопик
а еще можно заказчику доплатить или спросить куда его поцеловать..
.я вам выше отписала-если вы специалист в своем деле-то заказы будут, предоплата будет, уважение будет (!) А если вы готовы расплющиться дабы взять проект..что ж это ваш выбор-может вас и не балуют предоплатой)

Оффтопик
Цитата ("ermolaev"):
целые студии, в которых есть как хорошие специалисты, так и плохие
в нормальных студиях все спецы обычно неплохие, а для исправления косяков существует тимлид, и я думаю заказчику не принципиально кто ему делает работу если его устраивает качество/срок/цена.
Владимир Н.
535 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):
Как можно начинать работу, когда она не оплачена? Намек на оплату разве гарантия оплаты? Без предоплаты могут позволить себе работать или новички, или люди, не уверенные в своих профессиональных способностях. Нельзя так заказчиков баловать, а то они потом считают это нормой!
Работаю с одним из постоянных заказчиков только по постоплате. Уже более 30 завершенных проектов, более года - сотрудничество. Проблем с ТЗ, и с оплатой никогда не возникало. Тем не менее, я не новичок, и уверен в своих профессиональных способностях.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("BlackH"):
я бы сказала если заказчик проверенный, а если человек обратился в первый раз, как понять нормальный он или нет?
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
не понимаю таких кидал, лучше бесплатный шаблон чем порезанный ворованный джипег

Распространенная практика. У Вас джипег слямзят, потом отдадут отрисовать в psd по нему за 30-50$ Многие "вебстудии" так "работают".
Александр А.
3549 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):

Во-во, плюсую! Однажды 20 баксов предоплаты попросил. Мне такую лекцию прочли, как будто я последние 20 баксов забираю у человека силой.
Евгений Н.
954 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("ermolaev"):
Я не был бы столь категоричен. более 2х лет работаю исключительно по полной предоплате, со всеми :!: заказчиками. Вряд ли они все ненормальные
Евгения Л.
460 повідомлень
#13 років тому
Еще, кстати, по опыту могу сказать, что мошенники очень любят на "слабо" брать.
Сергей К.
2345 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Zhmenka"):
Еще, кстати, по опыту могу сказать, что мошенники очень любят на "слабо" брать.
ну, мне с детства как-то на такие разводы "на слабо" почиху было.
сызмальства предлагал оплатить мой риск - оказывалось, им слабо оплатить было
типа там "с крыши спрыгнуть слабо?"