Евгений Г.
1153 повідомлення
#13 років тому
Цитата:
Проект длительный, внесение изменений заказчиком не менее 10-ти раз
Виктория К.
3522 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("IFgeny"):
Цитата:
Проект длительный, внесение изменений заказчиком не менее 10-ти раз

Ухуху, жесть. У меня нечто подобное было. Согласилась работать только при условии четкого ТЗ. Потом начались поправки, которые не оплачивались. В итоге отказалась от работы вообще .
Сергей Ф.
420 повідомлень
#13 років тому
Цитата:
Сайт аналог сайта auto.ru
....
Система поиска авто точно такая же при расширенном поиске как на авто.ру должна быть! Нужно чтобы и машины заливались по такой же системе и поиск был по такой же!
И при отображении выбранной машины, слева должно быть описание, чуть ниже описание от себя в свободной форме, а справа фото авто, одно большое и под ним еще несколько маленьких. вообщем как на авто ру.\
....
Нужно сделать СРОЧНО. Там не сложно. От вас сроки!!
Евгений Н.
954 повідомлення
#13 років тому
Serget,
Владислав П.
1617 повідомлень
#13 років тому
Цитата:
Необходимо создать сайт интернет радио, не шаблон, а именно создать с нуля. Должеен быть плеер обязательно, лёгкость в наполнение сайта, и креатив. Бюджет не большой. Пишите свои предложения по цене и дизайну. ТЗ не спрашивайте его нет!
Джон Х.
1 повідомлення
#13 років тому
У меня знакомая работает дизайнером.
И всегда сперва отсылает клиентам сперва скрин дизайна с полупрозрачной подписью поперёк дизайна
"данный дизайн разработан таким то дизайнером и все права на его использование принадлежат исключительно
мне email"
"Просьба не обрисовывать этот дизайн уважайте труд коллег!"
И только после оплаты отсылает свёрстанный сайт.
Лекса К.
53 повідомлення
#13 років тому
Я (15-го): Как успехи по форме заказа?

Он (15-го): Щас заканчиваю, и начинаю писать мануал.
... дайте еще свою почту, чтоб я как сделал отправил.

Я (16-го): ****, сроки затягиваются.
11-го ты получил файлы для работы, 12-го логин и пароль. Два дня работы - это значит 14-го (максимум 15-го) должен был уже быть результат. Сегодня 16-ое. Что с формой? Для меня это очень важно, магазин теряет клиентов каждый день.

Он (16-го): Сегодня чуток пожже отдам вам файлы и инструкцию
...
Он (16-го в 18:20): Я сильно прошу меня извинить, но я не справляюсь с заказом. На последнем этапе заглох.

P.S. Другой исполнитель сделал все за пару часов. Исправлены и заменены 6 файлов. Поэтому работаю только через СБС.
Вячеслав С.
206 повідомлень
#13 років тому
Фри-ланс ру Наченает потихоньку перетекать к нам. Как бы этого не хотелось.

ПРОЕКТ цена 100 енотов

Цитата:
Лирика: и так меня кинули на фри-ланс.ру, а я с новыми правилами даже не могу отрицательный отзыв кидале шарахнуть, да и вообще без серьезных вливаний в казну администрации как-то контролировать процесс… в России что-то модно стало «душить“ представителей реального сектора экономики и… и вот я здесь. Надо признатся, здесь более чем вменяемый регламент отношений, подобный на буржуйском фрилансе встречал.

Проект должен был быть выполнен в четыре этапа:

1. приближенное воссоздание макета =500 руб.
2. работа с уточнениями №1 =1000 руб
3. работа с уточнениями №2 =1000 руб
4. верстка =500 руб
итого 3000 руб за весь проект, независимо от необходимости 2го и 3го этапов. Оплата поэтапная.

Во вложении заватермарченный первый этап, который в оригинале был "1. первоначальный макет = 1000р»
Предстоит т.к. на исходник макета меня тож проборосили, провести работу по реставрации, работу над уточнениями и сверстать.
Результат каждого этапа должен быть предоставлен с исходниками.

ТЗ для первоначального макета (для полноты картины):

Парикмахерский салон – Золотая шпилька
Гамма — золото на черном.
блок под динамически меняющие фотки сотрудниц в шапке
блок контактов – правый верхний
блок «хлебных крошек» не забыть
очень приветствуются орхидеи

компоновка – шапка, левая или правая полоса, контентная часть. подвал.

Предварительный набор меню:
о салоне
услуги
— парикмахерский зал
— маникюрный сервис
— массаж
— визаж
— создание образа
фотогалерея
контакты
новости
схема проезда.

как эталон заказчице понравился

Работа над уточнениями №1:

0. название «парикмахерский салон», а не «салон красоты».
1. не нравится грязновато желтый цвет букв в названии, должно быть «золотом»
2. название «Золотая шпилька» должно быть более крупным, в одну строку и занимать по возможности 50–60% ширины дизайна, шрифт более рукописный и курсивный (заказчица высказала симпатии как в купоне ), формат и размещение подписи-спутник «парикмахерский салон» на ваше усмотрение пока.
3. никакой косметики на дизайне, это парикмахерский салон
4. 30% высоты видимой части сайта для шапки высоковато, ужать хотябы до 25%.
5. правый верхний угол можно обрамить витушками типа тех что у выбранного пункта меню
6. механика фона должна быть как на , т.е. в рабочих площадях более однотонный для читаемости текста, за краями более прозрачный открывающий какую-нибудь текстуру соответствующей гаммы.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Практика показывает, что стоит опасаться заказчиков, которые начинают общение на "ты" еще с создания заказа (например: если считаешь себя достойным - пиши на почту). Такой подход в говорит об абсолютной неадекватности, неграмотности или зашкаливающей самооценке. Обычно присуще "школьникам", которые пытаются выступать в роли заказчиков.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Traverz"):
1. не нравится грязновато желтый цвет букв в названии, должно быть «золотом»
2. название «Золотая шпилька» должно быть более крупным, в одну строку и занимать по возможности 50–60% ширины дизайна, шрифт более рукописный и курсивный (заказчица высказала симпатии как в купоне ), формат и размещение подписи-спутник «парикмахерский салон» на ваше усмотрение пока.
3. никакой косметики на дизайне, это парикмахерский салон
4. 30% высоты видимой части сайта для шапки высоковато, ужать хотябы до 25%.
5. правый верхний угол можно обрамить витушками типа тех что у выбранного пункта меню

Ой, ну прям цитаты из моего списка "любимых правок". Не хватает еще "Логотип должен быть золотой и на всю высоту шапки"
Владимир Н.
535 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ermolaev"):
Практика показывает, что стоит опасаться заказчиков, которые начинают общение на "ты" еще с создания заказа (например: если считаешь себя достойным - пиши на почту). Такой подход в говорит об абсолютной неадекватности, неграмотности или зашкаливающей самооценке.

Если заказчик начинает общение на "ты", то он - абсолютный неадекват?
Я работал с заказчиками, которые сразу переходили на "ты", и даже с теми, кто немного грубил. Тут, главное, найти общий язык и результат не заставит себя ждать ) Если человек с завышенной самооценкой, то и ставит он себя выше других, следовательно, может заплатить за работу в 2-3 раза больше.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("web-leonik"):
Я работал с заказчиками, которые сразу переходили на "ты", и даже с теми, кто немного грубил. Тут, главное, найти общий язык и результат не заставит себя ждать ) Если человек с завышенной самооценкой, то и ставит он себя выше других, следовательно, может заплатить за работу в 2-3 раза больше.

Плюсую. Встречал таких.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Я стараюсь избегать заказчиков которые используют уменьшительные названия обьектов - "сайтик, макетик", почему-то обычно так говорят параноики с которыми мало кто из дизайнеров любит работать. Ну и по поводу обращения на "ты", бывает заказчик без всяких "здрасте"-сразу в личку пишет- "Эй ты, дай свой скайп", потом ссылается на то, какой он занятой человек, но ведь вежливость никто не отменял)) , это не значит что с такими нельзя работать, но настрой у исполнителя при таком общении может быть негативным.
Владимир Н.
535 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
Я стараюсь избегать заказчиков которые используют уменьшительные названия обьектов - "сайтик, макетик"
Это да, больная тема, избегаю таких под любыми предлогами. Требований у них, как оказывается, столько, что полюбому, пожалеешь о том, что взялся за этот заказ.
И еще, из личного опыта, заказчики, которые впоследствии кидали, всегда начинали диалог со слов: "Мне очень понравилось ваше портфолио"
Сергей К.
2345 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("web-leonik"):
И еще, из личного опыта, заказчики, которые впоследствии кидали, всегда начинали диалог со слов: "Мне очень понравилось ваше портфолио"
да, потом идёт "выполните нам тестовое задание (обычно стоимостью в 5-10-15 килорублей "тестовое" для понимания, что мы друг друга правильно понимаем"
после чего ВСЕГДА следовал ответ: "вы САМИ обратились ко мне, после просмотра портфолио. соответственно, вы видели, что в конкурсах я не участвую, и работаю исключительно по предоплате. данное задание будет стоить 5-10-15 тыс руб"
ответный ответ был в 10% случаев - только от тех, кому действительно надо, и кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМОТРЕЛ портфельчик.
Владимир Н.
535 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("5ergunka"):
да, потом идёт "выполните нам тестовое задание (обычно стоимостью в 5-10-15 килорублей "тестовое" для понимания, что мы друг друга правильно понимаем"
после чего ВСЕГДА следовал ответ: "вы САМИ обратились ко мне, после просмотра портфолио. соответственно, вы видели, что в конкурсах я не участвую, и работаю исключительно по предоплате. данное задание будет стоить 5-10-15 тыс руб"
ответный ответ был в 10% случаев - только от тех, кому действительно надо, и кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМОТРЕЛ портфельчик.

Кидали меня не на тестовых заданиях, т.к. тестовых заданий я не выполняю и в конкурсах не участвую. Предлагали сразу же разработку дизайна сайта/баннера и т.д., без тестов. Но впоследствии, пропадали со связи после получения jpeg-картинки дизайна сайта, или флеш-баннера с нанесенными вотермарками.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("web-leonik"):
пропадали со связи после получения jpeg-картинки дизайна сайта
уу это да-встречала в сети пару раз свои резанные джипеги-это такое унылое зрелище, не понимаю таких кидал, лучше бесплатный шаблон чем порезанный ворованный джипег....показателем может быть еще КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ заказчика от предоплаты - это почти 100% гарантия кидалова.
Владимир Н.
535 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
унылое зрелище

+ 100500 Тоже встречал в сети свои дизайны, причем, не просто сверстанные, а еще и увеличенные с 60-70% (из портфолио) до 100%. УжОс

Цитата ("Artarina"):
показателем может быть еще КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ заказчика от предоплаты
А это, мне не кажется показателем заказчика-кидалы )) Если бы я был заказчиком-новичком, то я бы относился с недоверием ко всем отзывам и рейтингу фрилансеров, и, как говорится, платил бы только за результат.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("web-leonik"):
то я бы относился с недоверием ко всем отзывам и рейтингу фрилансеров,
для этого есть сбр
Владислав Е.
2868 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("vovan_f"):
Цитата ("web-leonik"):

Плюсую. Встречал таких.

Мне не попадались А вот те, кто после первого разговора на ты переходят мне безусловно нравятся, но это уже совсем другая история.

Цитата ("Artarina"):
показателем может быть еще КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ заказчика от предоплаты - это почти 100% гарантия кидалова.

Ни разу не работал по предоплате и всегда платили. Тут дело в вашей невезучести наверное.
А отказываются от предоплаты, потому что исполнителей, которые переоценивают свои возможности слишком много стало. Скажут, что сделают качественно, а сами сдают халтуру и деньги отдавать обратно не хотят, т.к. уверены, что их работа высшего класса.
Нормальный заказчик переходит на предоплату только спустя определенное время, когда проверит исполнителя.