Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("DashaSh"):
Иначе получить хоть какой-то статус, увы, нельзя

По-моему, если выбирать между деньгами и статусом, то лучше выбрать деньги.
Поэтому, нафиг статус.))))
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
По-моему, если выбирать между деньгами и статусом, то лучше выбрать деньги.
Поэтому, нафиг статус.))))

Ну это как по типу студентов - первое время все пытаются получить "опыт", а потом уже начинают выбирать деньги. Мол опыт уже есть могу и подбородок повыше поднять)
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("HQ-Translation"):
потому что до этого кидали ИХ и даже не один раз
без предоплаты вообще не берусь, но следую правилу money back guarantee- если сама вижу, что с заданием не справляюсь, либо попадается уж очень трудный клиент. То , что отписал клиент Belka_Designer - явный развод.
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
money back guarantee

А время? Многие заказчики не любят когда время потрачено впустую.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
DashaSh, многие фрилансеры тоже
Дарья Шульц
1753 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
DashaSh, многие фрилансеры тоже

Короче главное договориться между собой сразу
Надежда Волкова
2390 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):
потому что до этого кидали ИХ и даже не один раз
без предоплаты вообще не берусь, но следую правилу money back guarantee- если сама вижу, что с заданием не справляюсь, либо попадается уж очень трудный клиент. То , что отписал клиент Belka_Designer - явный развод.

Кстати, я тоже следую этому правилу
И описанное Belka_Designer - это не явный развод. Я год назад работала с таким заказчиком, заказ оплачивался после сдачи, клиент все время плакался, как его обманывали другие фрилансеры, я просто посочувствовала искренне, сейчас этот клиент вернулся с заказом на пару сотен долларов и дал 100% предоплату
Била Анастасия
101 повідомлення
#13 років тому
Вот я тоже сижу гадаю - развод-не развод.... Думаю что все же хотели развести, но я предложила следующее - я высылаю превью плохого качества с копирайтом, после 50% оплаты - нормальное превью. Очень уж меня пугают заказчики, которые пугаются предоплаты, адекватные наоборот сами предлагают :P :P :P
Надежда Волкова
2390 повідомлень
#13 років тому
Belka_Designer, мой совет, если есть работа и нужны деньги, то таких можно и отсеять, а если нет заказов и очень нужны деньги, можно и попробовать. Все-таки любой заказчик - это в некоторой степени риск, не знаешь, на кого наткнешься.
Била Анастасия
101 повідомлення
#13 років тому
HQ-Translation, есть работа, нужны деньги.... Но уж больно интересный проект, полезный для портфолио, т.е. я бы и за бесплатно ("для себя" такое бы порисовала бы, а тут может быть еще бы и заплатят.
Вячеслав С.
206 повідомлень
#13 років тому
А кто вам мешает отрисовать за безплатно для себя и для портфолио, даже взяв за основу его ТЗ? Огромный плюс от этого в том что вас не гонят по срокам и ни кто вас не заставит рисовать ромашки с одуванчиками на мерседесе.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#13 років тому
Цитата:
Исполнитель должен быть художником, потому что простой веб-дизайнер вряд ли сможет воплотить в жизнь замысел директора, который к тому же может измениться
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AlexLosev"):
Исполнитель должен быть художником, потому что простой веб-дизайнер вряд ли сможет воплотить в жизнь замысел директора, который к тому же может измениться
Можно подумать что художник воплотит в жизнь замысел, который может измениться.))))))
Копирайтер Х.
3 повідомлення
#13 років тому
А у меня ещё возник вопрос, если заказчик дает тестовое задание на неопределенный срок (контент-менеджмент, постинг), потом испольнитель высылает ему отчет, он отвечает, что он сегодня посмотрит, проходят сутки, и от него нет ответа, то как это понимать?
Надежда Волкова
2390 повідомлень
#13 років тому
Lusi1991, сутки не так уж и много, а бывает, просто забыл. если вам очень важно, ненавязчиво напомните о себе) делов-то
Копирайтер Х.
3 повідомлення
#13 років тому
Просто я переживаю, поскольку вакансия Звучит классно, только абсолютно непонятно, как они сотрудникам рассчитывают оплату. Что настораживает
Надежда Волкова
2390 повідомлень
#13 років тому
Lusi1991, это уже нужно вам договариваться и привыкайте, что тут вы не сотрудник, а самозанятое лицо и равноправное с заказчиком, условия работы оговариваются в индивидуальном порядке.

Оффтопик
Не поняла, у вас что два аккаунта на ресурсе? Вообще-то это запрещено правилами :!:
Евгения Л.
460 повідомлень
#13 років тому
Lusi1991, будем называть вещи своими именами - это может быть кидалово. Поработала я так недельку...
Копирайтер Х.
3 повідомлення
#13 років тому
Цитата:
это уже нужно вам договариваться и привыкайте, что тут вы не сотрудник, а самозанятое лицо и равноправное с заказчиком, условия работы оговариваются в индивидуальном порядке.

да, просто сложно привыкнуть
Александр А.
3549 повідомлень
#13 років тому
Belka_Designer, а я этим людям верю. Сама неоднократно сталкивалась с заказчиками, кто хотел работать с фрилансерами, но боялись, потому что до этого кидали ИХ и даже не один раз.
Хотя нужно быть очень внимательной к переписке, обманщиков часто можно "учуять".

Пусть наймуть фрилансера из ТОП-10. И не мучаются. Конечно, это будет стоить дороже. Но тут надо выбирать: попытка экономии или уверенность в результате.