Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
3549 сообщений
#13 лет назад
Zhmenka, дождаться ответа заказчика.У меня были ситуации, когда заказчики были онлайн, но по факту у компьютера был другой человек. Все очень просто: компьютер без пароля, а все грузится и логинится автоматом.
Ввиду того, что мои заказчики расплачивались, сомневаться в правдивости их слов не приходилось.
8018 сообщений
#13 лет назад
Zhmenka, советую подождать вторника. Хорошо отдохните на выходных, во вторник начнете его искать
460 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, ну, что делать. Придется ждать.А где его искать, я знаю, но не хотелось бы, чтоб я из него выбивала оплату.
67 сообщений
#13 лет назад
Zhmenka, согласна, что это очень неприятно, а еще вдвойне неприятно, если оплачивают в рублях, а курс за это время прилично подпрыгнул не в нашу пользу.... но ведь гораздо хуже, если совсем не оплачивают 
460 сообщений
#13 лет назад
orsvik, мы с заказчиком, благо, из одной страны так что такой проблемы не возникнет. Даже систему оплаты мы определили.Да, у меня тоже было. Тексты получил, и молчит. Пишу: "вы там не забыли обо мне?".
Отвечает честно: "да, забыл", и я потом еще ждала, пока он оплатит, но зато до сих пор работаем, и я прошу предоплату, и он понимает, почему.
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата:От вас цены и сроки. Цены не задирать. Так как знаем сумму.
1649 сообщений
#13 лет назад
Цитата:У меня студия, но нету программистов которое могли бы выполнить большие проекты за не большую цену
2817 сообщений
#13 лет назад
WebDesignStudio, ахах ))).. жесть )).. к сожалению таких студий полно.Когда слышите "Сушай, сечас буду брасать через прагЫб" — значит что-то не так, нужно бежать и звать братву хД
158 сообщений
#13 лет назад
Цитата:Дизайн должен быть легкий и не затмевать собой контент сайта (как у твиттер, гугл+, фейсбук и т.д. но ЛУЧШЕ!)
За дизайн лучше чем у гугла, твиттера и фейсбука щедрый человек готов платить аж до 400 долларов=)
11416 сообщений
#13 лет назад
Там дизайна то никакого нет, делается за день от силы 
206 сообщений
#13 лет назад
Ну не скажи ,за день, Гугл поймал свой стиль.Его можно за 5 мин поймать ,а можно и за пол года вокруг да около бегать и остоваться в зАди
1013 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Traverz"):Ну не скажи ,за день, Гугл поймал свой стиль.
Оффтопик
Странно, а я пользуюсь гугл не за его стиль. А за то, что релевантность запросов лучше и информация более свежая чем у яндекс.
Альтависта тоже когда-то была как гугл простой, но поиск её к сожалению стал несносным. И рамблер с апортом ушли в забвение (да, наверное народ еще помнить такой поисковик АПОРТ, который был популярнее яши кажется) скорее всего из за качества их поиска.
Да, простота это замечательно, да делали 1000% грамотные дизайнеры. Но если вот на фрилансе бы кто-то попросил и Вы сделали работу аналогичную гугл, то скорее всего бы человек не оценил бы это. А попробовал бы заполнить пустоту градиентиком, попросил бы изменить ато "очень пусто", сделать в стиле WEB X.0 и т.п. И это даже вовсе не потому что заказчик что-то не понимает, а просто потому что чаще всего заказчик тут хочет чтобы сайт выделялся. Простота же не выделяется и такие сайты начинают ценить со временем. И успех дизайна и прочих составляющих начинают только тогда ценить, когда весь сервис уже известен.
Хотя это не сколь не умаляет дизайн гугла, у которого нечего отнять и который сделан так грамотно, как только можно и скорее всего не одним дизайнером, а командой вкл. тех, кто подскажет эргономику и т.п. моменты
Странно, а я пользуюсь гугл не за его стиль. А за то, что релевантность запросов лучше и информация более свежая чем у яндекс.
Альтависта тоже когда-то была как гугл простой, но поиск её к сожалению стал несносным. И рамблер с апортом ушли в забвение (да, наверное народ еще помнить такой поисковик АПОРТ, который был популярнее яши кажется) скорее всего из за качества их поиска.
Да, простота это замечательно, да делали 1000% грамотные дизайнеры. Но если вот на фрилансе бы кто-то попросил и Вы сделали работу аналогичную гугл, то скорее всего бы человек не оценил бы это. А попробовал бы заполнить пустоту градиентиком, попросил бы изменить ато "очень пусто", сделать в стиле WEB X.0 и т.п. И это даже вовсе не потому что заказчик что-то не понимает, а просто потому что чаще всего заказчик тут хочет чтобы сайт выделялся. Простота же не выделяется и такие сайты начинают ценить со временем. И успех дизайна и прочих составляющих начинают только тогда ценить, когда весь сервис уже известен.
Хотя это не сколь не умаляет дизайн гугла, у которого нечего отнять и который сделан так грамотно, как только можно и скорее всего не одним дизайнером, а командой вкл. тех, кто подскажет эргономику и т.п. моменты
6863 сообщения
#13 лет назад
Очередной перл из проекта:Цитата:
Дизайн. Выдумывать много не надо, перерисовываем с дружеского проекта и шаблонизируем под двигатель.
11416 сообщений
#13 лет назад
Пришло сегодня в обратную связь с сайта-визитки: НУЖНО СРОЧНО САЙТ ЧАСОВОЙ КОМПАНИИ ПОЖАЛУЙСТА, У МЕНЯ СЕССИЯ БУДЕТ ПРОВАЛЕНА!!!!!! МОЖНО ДАЖЕ ПРОСТОЙ СРОЧНО СДЕЛАЙТЕ САЙТ У ВАС ЕСТЬ 15 МИНУТ!
460 сообщений
#13 лет назад
Hungry_Hunter, в тонокстях процесса не разбираюсь, но Цитата ("Hungry_Hunter"):СРОЧНО СДЕЛАЙТЕ САЙТ У ВАС ЕСТЬ 15 МИНУТ!- это прекрасно!