Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Zhmenka"):Да и обращалась я к человеку, который в курсе, о чем я.
Тогда обращайтесь в ЛС, если не хотите, чтобы в ваш разговор включались дрегие.
Цитата ("Zhmenka"):
И если уж он зарегистрировался на этом ресурсе, то должен принимать его правила.
В его предложении я не увидел ничего, чтобы нарушало правила.
Цитата ("Zhmenka"):
или предоплате, он заявил, что впервые видит человека и не может ему доверять
Безопасная сделка вам в помощь.
1461 повідомлення
#13 років тому
shapod, какая безопасная сделка, если ни конкурса нет, ни проект не создан? Письмо же в ЛС пришло.Цитата ("Zhmenka"):
Задача не ахти какая,поэтому конкурс не объявляю
3549 повідомлень
#13 років тому
Sestra75, а разве безопасную сделку без привязки к проекту создать нельзя?Вроде как можно...
1461 повідомлення
#13 років тому
karver, перед проведением БС нужно создать платеж? У человека нет киппера, создавать его он не собирается. Я думаю, поскольку недавно один аккаунт, с которого подобные предложения людям рассылались уже был блокирован администрацией сайта, причин предполагать, что и в данном случае работает мошенник, немало.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Sestra75"):какая безопасная сделка, если ни конкурса нет, ни проект не создан? Письмо же в ЛС пришло
И что? Я не защищаю этого конкретного заказчика. Но у меня не менее 3-х заказчиков были приведены сюда на безопасную сделку после обсуждения всех нюансов.
Чтобы обсуждать ситуацию, нужно иметь всю информацию, а не заангажированное представление одного участника.
3001 повідомлення
#13 років тому
Лишь бы поспорить, ну до безобразия ясно ж написано что зак обращаясь через личку с одним и тем же заданием но с другого, нового акка намекает что вебманей у него нет и не будет, о какой СБС тогда может идти речь? как он зальет деньги на сервер без акка в вебманях? ваще советую написать в саппорт, потому как похоже это множественная регистрация, а такие нам тут не надь
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Olchytay"):и не будет
Где вы это увидели? посилання - я увидел только, что нежелательно использование ВМ

Цитата ("Olchytay"):
как он зальет деньги на сервер без акка в вебманях?
Терминал в помощь. Перевод с Киви на любой кошелек ВМ. Вот уже 2 способа есть.
Цитата ("Olchytay"):
потому как похоже это множественная регистрация
Если она там есть, то безусловно. Но в тексте обращения нет ничего такого криминального.
460 повідомлень
#13 років тому
C другого аккаунта 2 недели назад рассылались сообщения точно такого же содержания. Получили такое предложение многие.
После обращения в саппорт, аккаунт заблокировали.
Теперь же появился новый аккаунт, с которого шлют предложения.
Но это все уже не важно.
Пользователь заблокирован после обращения саппорт.
926 повідомлень
#13 років тому
shapod, Он не хочет делать ни СБС, ни предоплату. С ним уже многие общались. Такого рода предложения он рассылает регулярно разным людям. Причем не просит показать примеры работ, что бы выбрать исполнителя. А ждет перечень вариантов нейминга от них.
Таких фраз/предложений стоит опасаться

460 повідомлень
#13 років тому
Rossomaxa, уже заблокирован))Я не понимаю, как при поступлении такого предложения еще можно раздумывать. Только нет, и все.
153 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Rossomaxa"):Быстрей бы уже сам придумал и денег заработал
Это проверка сервиса на дырявость.

2356 повідомлень
#13 років тому
Цитата:Добрый день уважаемые фрилансеры.
Сейчас идет создание сайта для заказов работ.
Нужно будет продвижение сайта на первые строки google . BY по запросу "заказать баннер" и ему похожим.
Пишите сумму и сроки.
Все вопросы в приват.
Зазвездившимся просьба не утруждать себя оставлять заявку.
Привилегия будет - низкой цене.
Цена указана до 50 у.е. Да... зазвизделись мы, что за неопределенное количество ключей, неизвестного сайта, который надо в топ 1, получишь зазвиздевшуюся оплату.
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата:Каждый из баннеров в трех размерах 10 баннеров 100 грн...
76 повідомлень
#13 років тому
Цитата:Проект Ваш, если сделаете в два раза быстрее и в полтора раза дешевле, чем в заявке
460 повідомлень
#13 років тому
Зла не хватает...В среду обратился ко мне заказчик, все обсудили, ему тексты нужны были срочно, потому договорились о сдаче на вечер того же дня, хотя и объем был немал.
Репутация на сайте у него есть, и немалая.
Сегодня пятница, а он мне все обещает оплатить.
Говорит, что заказчик никак не перечисляет ему деньги.
Потом пообещал со своих заплатить в течении сегодняшнего дня. Я вижу его он-лайн Вконтакте, тут он не появляется в аське не отвечает уже.
Объясните пожалуйста: я должна воспринимать это как аргумент, хоть и не была предупреждена о посредничестве.
Что делать, короче?

8018 повідомлень
#13 років тому
Zhmenka, подождите, честноМало ли почему он вконтакте, но не тут, человек не обязан заходить сюда всякий раз, как зашел в инет.
460 повідомлень
#13 років тому
Wildcat, я понимаю это, честно, но если человеку так срочно необходимо получить готовую работу, то я предполагаю, что он и деньги уже на ее оплату имеет.Очень неприятно, когда "кормят завтраками".
У меня было так уже не раз, я честно ждала и получала в результате свои деньги, даже бОльшие суммы, но очень неприятно, когда ты откладываешь что-то ради того, чтобы помочь человеку, а он так себя ведет...