Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
3549 повідомлень
#13 років тому
oldbadger, знаете, ничего удивительного.Наверное, поведение некоторых фрилансеров рождает такие фразы.
История из жизни. Я тут давеча себе хотел заказать шкаф. Позвонил одному человеку, который мне предлагал свои услуги, обещал скидки и все такое. Ну, встретились, обсудили. Он назвал мне стоимость. На 500 гривен ниже, чем в магазине. Говорю: подумаю. На следующий день звонит: ладно, скину еще 300 гривен. Говорю: подумаю. На следующий день: ну, давай сброшу еще 1000 и заказывай.
Мне так и хотелось сказать: еще подожду, авось подешевеет.
46 повідомлень
#13 років тому
Новый взрыв мозга, после утверждения логотипа.З.: "сделать еще адин вариант этого же логотипа, но как то обыграть его для логотипа".
Как хотите, так и понимайте.
6863 повідомлення
#13 років тому
Я постепенно становлюсь слишком дорогим специалистом 
Исходные данные - сверстанный макет. Требуется сайт-каталог под модХ: установить на сервер, отстроить (а движок-то не для секретарей

При этом заказчик ведет себя как крутейший менеджер огромной компании, интересуется чуть ли не маркой зубной пасты, но при этом ему лень пройти по ссылке на профиль.
Очень понравились фразы:
Цитата:
"Но для меня - сайты не увлечение, и не хобби. У меня есть обязанности перед клиентами, - это мой заработок."
/*а для меня, значит, хобби???*/
"Ну я не умею устанавливать и настраивать смs"
/*а что же он умеет, если для него сайты - не хобби???*/
"150-180, это для меня дороговато с готовой версткой. Я расчитывал на бюджет за подобную работу не выше 100 дол."
/*150-180, это для меня дороговато с готовой версткой. Я расчитывал на бюджет за подобную работу не выше 100 дол.*/
Вспомнился логотип из соседней темы. Может, мне в дизайнеры податься? Логотипы у меня лучше будут, чем тот, "за 100 долларов".
289 повідомлень
#13 років тому
Доброго всем воскресного вечера. А у меня совсем свежий перл с переписки с заказчиком:Цитата:
"я готов оплатить за ТЗ сделанный со слов - сколько стоить будет? мне сложно формировать ТЗ какое нужно - слишком напрягается голова, после этого очень устаю. вам проще продумать технические детали."
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("altklug777"):слишком напрягается голова, после этого очень устаю
спасибо! Ушло в цитатник.
1358 повідомлень
#13 років тому
Заказчик, получает выполненную анимацию: Упс 
535 повідомлень
#13 років тому
Asmi, ну и сказали бы: "Офигенно выглядит! На 1000 баксов, как минимум, тянет! 
2345 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("web-leonik"):Asmi, ну и сказали бы: "Офигенно выглядит! На 1000 баксов, как минимум, тянет!

648 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Asmi"):Заказчик, получает выполненную анимацию: Упс, у меня флеш плеер не установлен, расскажите в двух словах - как выглядит?!
.exe
1316 повідомлень
#13 років тому
**(14:26:02 29/08/2011) я читала, что в компьютере ничего никогда не пропадает
**(14:26:47 29/08/2011)
т.е. не пропадает навсегда, если только жесткий диск неотформатировать. Все где-то сохраняется.
***(14:27:19 29/08/2011)
в кино шпионы базы данных восстанавливают на раз
1316 повідомлень
#13 років тому
QueenKaro, фактологическое мышление помогает мне давно уже не настораживаться.Женщины, как дети. Так что ничего удивительного в таких желаниях нету.
Но вот был бы я новичком - я бы десятой дорогой обошел бы.
298 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Enkvist"):QueenKaro, фактологическое мышление помогает мне давно уже не настораживаться.
Женщины, как дети. Так что ничего удивительного в таких желаниях нету.
Но вот был бы я новичком - я бы десятой дорогой обошел бы.
Так это была не шутка юмора, а вас просили восстановить пропавшие данные?))
3460 повідомлень
#13 років тому
Ну, вообще-то востановить некоторые удаленные файлы вполне реально )) Не пойму, почему вы с девушки полную дуру делаете? ))
3549 повідомлень
#13 років тому
Enkvist, при наличии знаний и соответствующего софта восстановить можно многое вне зависимости от того, каким образом была утеряна информация (удалили, отформатировали).
1599 повідомлень
#13 років тому
Тут недавно на аукционе распродажи купили ребятки то ли хард, то ли еще что-то из полицейского управления. Копы отформатировали диск штатными средствами и тоже думали, что вся инфа стерта (хотя на самом деле она просто помечается как "удаленная", но физически на диске остается). Вопщем ребятишки все восстановили и поимели кучу документов и планов))
1316 повідомлень
#13 років тому
Я плохо пояснил контекст:накрылась база данных. она была полностью стерта и залит древний дамп. свежего нет. что я сделаю?
Crist, Милиционеры допустили фатальную ошибку. Особенно, если там остались "черные папки"
1650 повідомлень
#13 років тому
Я регулярно вспоминаю, что вчера удалила как раз то, что мне нужно сегодня (до того оно может годами валяться без дела). На этот случай у меня есть программка, любезно подаренная бывшим сотрудником, который снабжает меня всяким полезным софтом. секунда дела и восстанавливается любой файл при условии, что диск не форматировали и после удаления не забили под завязку новой инфой.