Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
2195 сообщений
#11 лет назад
KarnauchJulia, читала и выше написала, что скайп взломали.Вы в своём сообщении написали:"Документ пересылается в архиве, а в не в открытом виде. Там может быть вирус..."
Ваша боязнь архива меня и удивила.
75 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, Боязь конкретного архива, а не архивов вообще.
Согласитесь, что лучше в данной ситуации перестраховаться, чем радоство принимать архив, распаковывать его, а потом не менее радостно ковыряться в реестре, убивая вирус...
175 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):ga2team, tz.exe
ну тут явно глупым над быть что exe файл воспринимать как ТЗ

1617 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("RedStone"):Что за тенденция такая у заказчиков последнее время? В заяке четко указываю что работаю по частичной предоплате. В итоге уже несколько раз выбирают исполнителем и просто ждут когда я к сударю обращусь первым.
Что за тенденция такая у исполнителей? Почему правила не читают? Что указывать сумму и срок нужно только после обсуждения подробностей. Если вы указали - значит вам все ясно, можно выбирать вас исполнителем и ставить минус, если не справились с заданием

3549 сообщений
#11 лет назад
lamitech, +1Как вообще можно ставить сумму и срок, когда не известно ни деталей проекта, ничего...
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("RedStone"):В итоге уже несколько раз выбирают исполнителем и просто ждут когда я к сударю обращусь первым.
Как можно писать стоимость не обсудив проект... а потом и появляются темы о незаслуженном отзыве.
А заказчики выбирают, потому что в тонкости работы сервиса не вникают и думают, что вам по ТЗ всё понятно и после выбора
исполнителем, вы тут же приступаете к работе.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("KarnauchJulia"):Согласитесь, что лучше в данной ситуации перестраховаться, чем радоство принимать архив, распаковывать его, а потом не менее радостно ковыряться в реестре, убивая вирус...
Я не знаток вирусов, но по-моему при разархивировании ничего не будет, пока не откроете сам файл вируса. Кто более осведомлён, пусть меня поправит.
1607 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):Как можно писать стоимость не обсудив проект...
А так, что большинство проектов по дизайну типа таких:
«Требуется разработать дизайн макета рекламы. Предлагайте сумму и сроки». И всё

Заявки без цены почти все игнорируют, поэтому приходится ставить максимальную цену, но не ставить срок (прося в заявке уточнить детали проекта).
2195 сообщений
#11 лет назад
Dmitrynew, Я знаю какие они)). Конечно приблизительную сумму писать надо, тем более если об этом в проекте просит заказчик. Но не вписывать в окошки "сумма" и "сроки".
75 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, Конечно, пусть отпишутся более осведомлённые
Но насколько я знаю, могут максировать вирус под архив. В результате получаем самораспаковывающийся архив, который может запустить основную программу. Откуда знать, какой именно архив отравляется в данной ситуации ? Визуально его не отличить.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("KarnauchJulia"):В результате получаем самораспаковывающийся архив, который может запустить и сам вирус
Да ну, на него как минимум надо нажать (открыть файл) и можно указать путь распаковки.
2195 сообщений
#11 лет назад
RedStone, я и не читала что написано, отвечала KarnauchJulia, и тут вдруг что-то не то))
75 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo,Самораспаковывающийся архив - это и есть вирус, замаскированный под архив. Я об этом выше написала же. Он сам распаковывает содержимое и запускается сам. Нажимать ничего не нужно. И разрешение у него ехе, а не такое, как у архивов. Но внешне обыватель врядли отличит.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("KarnauchJulia"):Самораспаковывающийся архив - это и есть вирус, замаскированный под архив. Я об этом выше написала же. Он сам распаковывает содержимое и запускается сам. Нажимать ничего не нужно. И разрешение у него ехе, а не такое, как у архивов. Но внешне обыватель врядли отличит.
Я не знаю, где вы таких сказок начитались.
Это типа получили файл не открывая его он сам распаковался и куда не понятно. А судя с ваших слов самораспаковывающийся архив - это и есть вирус.. вай, не говорите больше такого.))
Хоть и ссылаться на википедию дурной то, но всё же ссылка
И ещё, по поводу архивов. Во время его разархивирования, антивирусник "ворчит", если ему не понравился какой-то файл.
2195 сообщений
75 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, Маргарита, спасибо за ссылки, но они немного о другом. Я писала о том, что вирус замаскирован под самораспаковывающийся архив. У него разрешение ехе, только ярлык может быть как у какого-то архива. Это собственно и есть маскировка. А самораспаковывающийся архив упомянут, может быть, из-за вот этого:
Цитата:
Исполняемый код, присоединённый к архиву, может представлять собой полноценную программу распаковки. Так как существует вероятность выполнения кода распаковщика, самораспаковывающийся архив или замаскированный под него файл может использоваться для распространения вредоносного ПОТо есть, из-за схожести механизма срабатывания
К сожалению, не из сказок прочитала, а пришлось столкнуться самой. Скачала архив с книгой с проверенного сайта, он запустился сам и даже не последовало стандартного вопроса от фаервола о том, можно ли открыть архив или запустить программу. Наверное, в данном случае был именно поддельный архив ехе. Угадайте, что было в архиве. Вот собственно после этого архива и познакомилась близко с реестром. Взгляд на ситуацию у меня таков - 50% - временное пробитие фаервола и антивируса, 50% - вирусы, которые сами запускаются, все же где-то есть....Тоже было бы интересно узнать мнение спецов по этой ситуации. Я одна такая везучая на этой планете ?