Хаблат Т.
814 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("AlexLosev"):
Habs_ART, там бюджет не за все, а за каждую позицию указан.
ААААА!!!! Ну все тогда! За такую цену берусь !
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
Мне заявка больше понравилась:
Цитата:
...я не беру слишком много денег за своих работ, во первых деньги мешает творчеству...
...а во вторых я работаю в крупной фирме,...

Если человеку мешают деньги, то какого пуркуя он работает в крупной фирме? Ехал бы в степь и творил, творил, творил...
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Оффтопик
Взяла проект с почасовой оплатой. Блин! Мне в жизни еще не было ТАК ИНТЕРЕСНО работать....
Хаблат Т.
814 сообщений
#12 лет назад
predtech,
впродолжение... из 5 заявки:
Цитата:
Хоть бюджет и небольшой, но обещаю что это повлияет на качество.

хех) кто бы сомневался!
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
2 Habs_ART Цитата:
впродолжение... из 5 заявки:

У этого пациента нашей клиники диагноз ясен:
Цитата:
понравитЬся, платить не будИте.

Систематические пропуски уроков великого и могучего... Это я потому злой, что велосипеда у меня нет
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Очень загадочная заказчица...

Цитата:

З: добрый день
мне вас рекомендовали как спеца хорошего
Я: Здравствуйте. Кто рекомендовал, по какому вопросу?
З: по вопросу программирования
Я:
З: дизайнер с которым вы делали общий проект))
Я: Чем могу быть полезна?
З: меня собственно интересует вопрос долгосрочного сотрудничества)
если вам интересно то же самое - можем обсудить конкретно
Я: В чем сотрудничество должно заключаться?
З: я заказчик- вы программист
верно?
Я: видимо
З: можете описать что можете умеете?)
Я: На ФСБ работать не буду )))

З: с вордпрессом работаете?
Я: уже нет
З: друпал?
Я: Ну смотрите, я дала вам ссылку на профиль. Там достаточно написано. По вордпрессу, Джумле, Друпалу и т.п. слишком высока конкуренция школьников.
З: что есть то есть
мне нужен новый сайт для конторы
делали на макссайте
что можете рекомендовать вы?
Я: что не устраивает в сделаном?
З: дизайн да и в принципе хочется чего то более серьезного
Я: насколько серьезного?
какие функции должны быть у сайта?
З: в принципе сайт веб студии
facepalm.gif...

А это мне только последнее время везет на "владельцев веб-студий" с запросом "сделай мне то, не знаю что"?
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Sestra75"):

Отзыв вроде "+1" - это большая ошибка, конечно. Человек, может, думает, что все детали можно обсудить при личном общении. Или просто не знает, как именно правильно составлять заявки.
На то он и новичек, чтобы многого не знать.
Я, помню, один из своих первых поректов дня на 2 затянула. И все потому, что еще не могла адекватно свои силы оценить. Но работу в конечном итоге хорошо сделала. И опыт приобрела. Многие новички тоже не могут знать, сколько у них времени уйдет на работу.

Срывы сроков это в порядке вещей даже для опытных фрилансеров, потому что работа у многих творческая и точно расчитать время, которое на нее понадобится невозможно. Заказчики, те что посмышленне это прекрасно понимают.

P.S. один заказчик-безнесмен из России сказал, что гарантировать сроки у нас может только суд)
Виталий Москвин
204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):

P.S. один заказчик-безнесмен из России сказал, что гарантировать сроки у нас может только суд)

+100500
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
есть сайт ***.com в непонятном брошенном состоянии, нужно его довести до ума, что возможно сделать с ним, за какой период и сколько это будет стоить.

Это как? о_О
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
Могу даже дополнить предыдущее сообщение.
На мой вопрос-уточнение что необходимо сделать, был дан такой ответ:
Цитата:
Для этого указан адрес сайта, вы можете на него взглянуть и как например потенциальный заказчик пройти пути изучения сайта, вы как профессионал увидите фронт работы. из этого, я предполагаю, и сложится у вас цена.

Особенно нравится "нотка" вы как профессионал - наивная попытка надавить на чувство "я же профессионал"
Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
Пишет заказчик в личку аськи, что интересует то-то. Пообщались о том, что ему нужно, назвала цену. Пропадает на час.
Я ему пишу сама, что если Вас, мол, не устраивает цена, могли бы написать и не тратить время. На что товарищ отвечает, что его интересуют примеры моих работ.
Мой контакт товарищ явно нашел на сайте, там есть портфолио - отвечаю.
"- У меня нет времени и желания рыться
- А у меня нет времени и желания общаться с Вами".

Внимание, вопрос: по каким критериям человек выбрал меня для сотрудничества, если он не смотрел мое портфолио?
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
Не могу сказать, что согласен с вашей точкой зрения. Вы не можете точно знать где заказчик взял ваш контакт, но если даже на сайте, то дать ссылку на портфолио - не слишком тяжелая или долгая задача.
Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
predtech, ему больше негде его взять просто.
Да и манера общения меня не очень порадовала.
Игорь Панченко
229 сообщений
#12 лет назад
Zhmenka Стиль общения - это понятно, тут я с вами согласен, но скажу честно, что размещая, например, заказ на дизайн и услышав от дизайнера фразу, что у него нет времени искать свое портфолио, то я бы остерегся работать с таким дизайнером. У меня нет никаких оснований сомневаться в вашей профессиональности, но поверьте, иногда попадаются такие "дизигнеры", с такими амбициями, что жуть! А и в итоге показывают такую "хохлому", что на голову не налазит, но при этом твердо уверены в своей "непокобелимости". Потерянное время и нервы.
К чему я это все? К тому, что принципы максимализма - это здорово, но гибкость в определенных пределах иногда в работе полезна.
Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
predtech, я не писала о том, что у меня нет времени.
Началось с того, что человек тупо пропал после объявления цены. А потом он вдруг передумает, напишет, а я в Аську зайду через неделю, и как один мне написал "надо чаще быть в онлайне, прошлепали Вы свой заказ". Мне только практикующих психологов и бытовых советчиков не хватало!
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Zhmenka, +1. Добивает, когда люди после названия цены пропадают. И еще добивает, когда говорят, что "цены ЗАВЫШЕНЫ"!

И в чем парадокс. Предоплату могут задержать, но зато требуют срочно. И им все равно, что у человека уже другие заказы.
Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("karver"):
Предоплату могут задержать, но зато требуют срочно.

Вот к этим словам плюсую от души! В последнее время очень распространена практика или задерживать предоплату, или задерживать оплату после проверки (хотя, работаем вместе не первый год!).
Особенно поражает, когда ТЗ пестрит ключевыми словами, замашками на продающий текст и т.п. и т.д., а когда озвучиваешь стоимость такого текста, спрашивают, чем он отличается от остальных, и чем, собственно, я отличаюсь от других копирайтеров!
Чем дальше, тем больше заказчикам кажется, что я назначаю стоимость "от фонаря"! Но ведь рерайт информационного текста и написание действительно качественного продающего - это кардинально разные вещи!

В общем, уже начинает раздражать такой подход.
Или ещё из недавнего:
"- Мне нужны СЕО-тексты.
- Ок. Жду предоплату, ключевые слова, темы и приступаю к работе.
- У меня нет времени этим заниматься, просто напишите тексты (!!!!) "
Нет времени прислать ключевые слова, хотя цель - продвижение! Или я должна их сама подбирать.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Добивает, когда люди после названия цены пропадают
о да, особенно если этому предшествует двухчасовое обсуждение работы, либо когда пропадают на неопределенный срок, потом появляются и как ни в чем не бывало спрашивают готов ли исполнитель приступить к работе.

Цитата ("Zhmenka"):
надо чаще быть в онлайне, прошлепали Вы свой заказ
я в такие моменты тихо радуюсь что не стала работать с таким человеком, 100% работа превратится в вынос мозгов, если человеку нужно самоутвердиться за ваш счет (хамство как раз это хорошо характеризует)

Цитата ("karver"):
Предоплату могут задержать, но зато требуют срочно
в случае задержки, я теперь пишу клиенту сама, о том, что правки по его проекту будут отложены до момента когда у меня появится время, тк нередко требуют сделать за 2 дня, потом тянут с ответом неделю. Вот через день где-то им пишу) А без предоплаты не приступаю к работе вообще и тоже дергаю что бы знать когда ее ждать
Вера К.
646 сообщений
#12 лет назад
Цитата:
Главное, чтоб было красиво

Меня просто убивают эти фразы :!:
Надежда Д.
36 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zhmenka"):

В общем, уже начинает раздражать такой подход.
Или ещё из недавнего:
"- Мне нужны СЕО-тексты.
- Ок. Жду предоплату, ключевые слова, темы и приступаю к работе.
- У меня нет времени этим заниматься, просто напишите тексты (!!!!) "
Нет времени прислать ключевые слова, хотя цель - продвижение! Или я должна их сама подбирать.

Ох, не в тему, но кардинально противоположный пример получила сегодня утром: на вопрос, где же ключи в последнем тексте:
"А в ТЗ не было, что ключи надо в текст вписывать"
И, действительно, этого не было в ТЗ. Просто было указано, что ключи должны упоминаться не более двух раз. Вот и попала я в категорию придирчивых заказчиков - не было же в ТЗ указано!
Вроде сама фрилансер, но иногда такое от коллег услышишь...