Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Sestra75"):
интересно, как тогда новичкам пробиться и приобрести опыт?
Залог успеха новичка - это грамотно поданная заявка. Именно она играет роль, когда нет отзывов и в портфеле не густо. Знаю, по собственному опыту. Не надо, будучи новичком, писать "+1", "Обращайтесь", "Готов работать".
А надо подавать аргументированную заявку: что предлагается, какая стоимость, сколько времени уйдет, почему именно автор заявки. И будет новичкам счастье. Или я не прав?
229 сообщений
#12 лет назад
Возникла необходимость общения с сантехником, привожу диалог:я: Давайте подведем итог обсуждения, какая стоимость работы?
ОН (САНТЕХНИК, все только с большой буквы, сегул и хан в одном лице): нуу.., 1200 гр (кто не в теме это чуть меньше $150)
я: А чего ж так дорого???!!!
ОН: Та пол дня ж возиться надо!
я (в уме): с###, б####, п###!!! Н#### я столько лет учился, набирался опыта и теперь выпрашиваю оплату у заказчиков? Возможно я неправильно живу, но еще не поздно переквалифицироваться? Вот где жизнь бьет ключом!
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Залог успеха новичка - это грамотно поданная заявка. Именно она играет роль, когда нет отзывов и в портфеле не густо. Знаю, по собственному опыту. Не надо, будучи новичком, писать "+1", "Обращайтесь", "Готов работать".
А надо подавать аргументированную заявку: что предлагается, какая стоимость, сколько времени уйдет, почему именно автор заявки. И будет новичкам счастье. Или я не прав?
Отзыв вроде "+1" - это большая ошибка, конечно. Человек, может, думает, что все детали можно обсудить при личном общении. Или просто не знает, как именно правильно составлять заявки.
На то он и новичек, чтобы многого не знать.
Я, помню, один из своих первых поректов дня на 2 затянула. И все потому, что еще не могла адекватно свои силы оценить. Но работу в конечном итоге хорошо сделала. И опыт приобрела. Многие новички тоже не могут знать, сколько у них времени уйдет на работу.
10571 сообщение
#12 лет назад
predtech, Ну так да сантехников чаше вызывают и у них страшно порой и спросить сколько стоит

460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):А надо подавать аргументированную заявку: что предлагается, какая стоимость, сколько времени уйдет, почему именно автор заявки.
Когда-то именно таким образом получила свой первый крупный заказ у человека, который большими буквами написал "РАССМАТРИВАЮ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КАНДИДАТОВ С ОПЫТОМ НА РЕСУРСЕ ОТ 2 ЛЕТ".
Я просто рискнула и мне просто повезло

206 сообщений
#12 лет назад
-Здравствуйте, электрика вызывали?-Да, что то люстра не горит
-Да у вас лампочка перегорела, есть лампочка?
-нет
- Ну да ладно, у меня есть своя, с вас 10$
- А что лампочки подорожали?
- Да нет, это за то что я пришол,лампочку я вам бесплатно вкрутил, а если хотите заплатить за работу и лампочку, то с вас 20.
954 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):predtech, Ну так да сантехников чаше вызывают и у них страшно порой и спросить сколько стоит) У нас они все оборзевшие
а у меня дом вне ЖЕКа, и сантехник бесплатно делает все

473 сообщения
206 сообщений
#12 лет назад
Авот это надо вывесить огромным БАНЕРОМОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!
Рисует проект только тот, кого выбрал в исполнители. Спасибо за понимание, ничего личного!!!
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("predtech"):ОН (САНТЕХНИК, все только с большой буквы, сегул и хан в одном лице): нуу.., 1200 гр (кто не в теме это чуть меньше $150)predtech, А что входило в объем работ?
У меня:
1) замена стояка подачи воды - 1500 грн
2) замена канализационного стояка - 2000 грн (огромная такая труба, почти 20см в диаметре)
3) замена всей канализации и всех труб воды - 2100 грн (7 точек х 300 грн): унитаз, душ, раковина и т.д.)
(Подключение приборов ещё осталось заказать, но ещё ремонт не доделан, рано.)
У наших сантехников (не знаю как у вас) обычный прайс: 1 точка канализации - 150 грн, 1 точка воды - 150 грн, подключение одного прибора - 150грн.
(А почистить трубу канализации и т.д. обычно бесплатно делают)
11416 сообщений
#12 лет назад
Порадовали сегодня:Цитата:
На данный момент есть семь пунктов для выполнения, которые будут описаны чуть позже. сколько вам потребуется по времени и — цена вопроса?
646 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):На данный момент есть семь пунктовчуть позже будет ещё 100500 (они в разработке)
3549 сообщений
935 сообщений
#12 лет назад
Проект по логотипу, из переписки с заказчикомЦитата:Добрый день. Вышлите на почту 2 варианта. Хочу посмотреть ваше видение. Оплата по факту проделанной работы.
Ага, сейчас...
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("radar0080"):Цитата:Хочу посмотреть ваше видение
Из блогов соседей, достойный ответ:
Цитата:
Перед тем как что-то "увидеть" необходимо
как минимум произвести серьезную аналитическую работу. Кроме того,
дизайнер не может и не должен удовлетворять в работе свои личные
вкусовые предпочтения, не говоря уже о вкусовых предпочтениях клиента
(которые могут кардинально отличаться от вкуса целевой аудитории,
не соответствовать ценностям бренда или поставленным задачам). Клиент
не является специалистом в области корпоративной айдентики, а значит
не должен вмешиваться в рабочий процесс, поэтому подобного рода
обсуждения "концепции" логотипа не имеют практической значимости и
откровенно бессмысленны по сути.
814 сообщений
204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Habs_ART"):https://www.weblancer.net/projects/446822.html
ой-ой... не могу!!!
нет, все вроде бы в задании понятно, но бюджет смущает
И это при том, что за свой курс он берет 6000 руб. Жлоб.
1031 сообщение
#12 лет назад
Habs_ART, там бюджет не за все, а за каждую позицию указан.