Форум-БАР «Скамейка»
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Olchytay"):хотя бы явное мошенничество будет пресекаться ЯВНО
Вы точно уверены, что он эти материалы не купил, что украл? Руку на отсечение даете или как?
В первый раз предупреждение выписано не было, модератор начинающий. Модератора увольняем?
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Olchytay"):Думаю если бы получил и если бы ему пригрозили баном
Это далеко не всегда помогает. Даже бан, потом по многочисленным просьбам и клятвенным уверениям разбан. Все равно потом продолжают. Что загружать в конкурсы, что ересь нести на форуме. Примеров масса.
3001 повідомлення
#12 років тому
А если даже и купил, лицензия стоков не позволяет перепродавать купленные работы как свои собственные, а заказчикам вы в правилах проведения написали что позволяете стоковые шаблоны выставлять в конкурсах? В остальном как пожелаете, если вы считаете что помощь *таким* новичкам ресурсу полезна, можем прекратить на них кляузничать и пусть учатся халяву рубить.
3001 повідомлення
#12 років тому
Ну Игорь еретик еще тот, с этим не спорю, но борьба с еретиками на форуме по-моему второстепеннее чем борьба с мошенниками-нахалявщиками.
703 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):Вся эта конкурсная кухня существует только из-за того,frig,
не понимаю такой позиции..
ведь в проектах продолжаются те,же конкурсы, только негласные (мимо кассы)
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Olchytay"):лицензия стоков не позволяет перепродавать купленные работы как свои собственные
И конечно же модератор обязан знать о всех лицензиях всех стоков. Точно.
Цитата ("Olchytay"):
если вы считаете что помощь *таким* новичкам ресурсу полезна
Прекратите передергивать. Речь была о помощи администрации. И я всему руками и ногами выступаю за смягчение политики даже в таких случаях. Именно по этому и введена система предупреждений, а не моментальный бан на каждый чих.
Цитата ("Olchytay"):
можем прекратить на них кляузничать
И на том спасибо. Можете собой гордиться.
Дискуссию прекращаем.
25637 повідомлень
#12 років тому

А вот Шульженко гад и мерзавец, но Фрейд (внук того самого) видимо тоже что то такое увидел в людских рожах...
Кста, Абрамович купил Спящую соцработницу за 33 млн.
176 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):frig, А если купил, то разве можно выдавать за авторское?
Покупка на стоках позволяет использовать материалы в том числе и в коммерческих целях (если нет у стокового материала приписки "только редакционное использование"

3001 повідомлення
#12 років тому
Я не передергиваю, а хочу услышать четкую позицию администрации по данному вопросу. Продолжать жаловаться на плагиат или молчать в тряпочку, разрешено ли в конкурсах использовать клипарт, платный или бесплатный, сколько раз нужно смошенничать чтобы получить бан, когда можно ожидать улучшения ситуации с конкурсами ну или ожидать ли что их закроют вообще?
176 повідомлень
10571 повідомлення
#12 років тому
Хм. Насколько я понимаю, логотип или ТМ должна быть уникальной работой, но...Такая работа стоит 500$ +-
C логотипами по 50$, а я мало что могу из увиденного назвать логотипами, дело наверное обстоит иначе. Если Заказчик принимает работу, тем самым он дает понять, что ему все равно что это - высокохудожественное или клипарт...
3001 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Konstantin_Z"):Цитата ("AXAB"):frig, А если купил, то разве можно выдавать за авторское?
Покупка на стоках позволяет использовать материалы в том числе и в коммерческих целях (если нет у стокового материала приписки "только редакционное использование". Поэтому тут вопрос скользкий. На бирже фриланса ведь никто не занимается передачей авторских прав. Это формально конкурсант должен авторскую работу предоставлять. Вопрос в том, что если бы документально все оформлялось, то он обязан бы был ссылаться на автора, а так до этого никому нет дела, вот он бы и не признался.
Я читала их лицензии, там насколько поняла запрещено к примеру регистрировать купленный логотип. И что? Ну вот этот клипарт победил, заказчик отдал за него 100 баксов, как за уникальное авторское лого, пошел регистрировать и получил кучу проблем? Кому от этого хорошо? Если такое тут дозволено, то по-моему это должно быть прописано в правилах, на всех биржах где была при добавлении работы в конкурс ты ставишь галочку что работа авторская без использования клипарта платного или бесплатного.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Olchytay"):Продолжать жаловаться на плагиат или молчать в тряпочку
Продолжать.
Цитата ("Olchytay"):
разрешено ли в конкурсах использовать клипарт, платный или бесплатный
Вопрос неоднозначный. Не рекомендуется.
Цитата ("Olchytay"):
сколько раз нужно смошенничать чтобы получить бан
Факт мошенничества не доказан и руку вы свою на отсечение не дали почему-то. Три предупреждения - бан. За грубые нарушения - бан на месте.
Цитата ("Olchytay"):
когда можно ожидать улучшения ситуации с конкурсами
Когда на это будут ресурсы. Закрывать конкурсы пока никто не планирует.
3001 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Konstantin_Z"):ОффтопикOlchytay, Ольга, прошу простить за странное наблюдение. Но я заметил, что тенденция с отловом началась после того, как Вы выиграли в конкурсе анонимных кляуз
Ёрничайте скок влезет, я как раз раньше анонимно писала модераторам, а сейчас явно, или вы тоже из разряда сочуствующих нахалявщикам?
10571 повідомлення
#12 років тому
Я считаю так, заказчик пусть выбирает и проверяет сток это, клипарт или еще что-то.Одно дело, когда в конкурсе идею воруют не отходя от кассы и за свою выдают.
Другое дело, когда используют клипарт или сток. Это уже проблемы автора и его совести и профессионализма.
Все равно невозможно за всеми уследить, кто чем дышит и кто и где что умыкнул

Если явно работа фрилансера украдена и выдается за свою - вот то уже беда...
Я так считаю.
10571 повідомлення
#12 років тому
А про права надо прямо тогда уже автору стоковой работы писать, если так уж припекло, он быстро сообразит как его нагрели
176 повідомлень
#12 років тому
AXAB, Olchytay, Я не ерничаю. Я понимаю, что в конкурсах есть серьезная проблема. Главная это та, что заказчику возвращаются деньги. Я вот представил сейчас то, если бы я не занимался дизайном, не знал ни о каких ресурсах и модерировал бы конкурсы. Не уж то Вы думаете я бы стал каждую работу проверять по всем ресурсам на предмет плагиата? Вы представляете сколько на это нужно сил и энергии?