Форум-БАР «Скамейка»
25637 сообщений
25637 сообщений
#12 лет назад
Расскажу историю, но она в раздел Глупых особо и не тянет, так...чуточку....Вобщем сидели мы после смены в золотоносной шахте в тепляке (Якутия, полюс холода)
Грелись у печки из бочки. Только там бочки не стоймя, а лежа. От них тепла больше.
Ну и как обычно полна печка аманиту (взрывчатка) жжем, неучтенное на случай отказов.
А с этим строго, аманит на завтра оставлять нельзя. Горит, греемся пьем чай.
И тут дед, пенсионер-проходчик без уха (ктойто отрезал давно) пошевелил кочергой
и достает из кармана детонатор...Такая латунно-блестящая стючка...Покурил задумчиво и говорит -
Достало все и мне терять нефиг... И вознамерился его в печку с горящим аманитом кинуть...
Ну, там хватило бы на пол-поселка. Одни молекулы бы остались, а может и помельче. Все таки 50 кило горит ясным пламенем...
Все замерли в столбняке, и сделать уже ничего и невозможно. Но тут появился один шанс и миллиона - чай то я из кружки допил,
осталось только пол-кружки заварки...И у меня созрела идея за какие то доли секунды (тысячные)...
Ну и не особо целясь, а наудачу, запустил я тяжолой кружкой ему в лоб...С кипятком то кидать несподручно (так потом все говорили)
И, что удивительно, попал ему прямо в висок...Он глаза закатил и тихо лег. Народ встрепенулся и отняли из упавшей руки детонатор.
С перепугу, чуть в печку не кинули...))) Потом кто то заорал - Стоять!!!! И опомнились. Выкинули в снег и подальше.
Тут и безухий стал признаки жизни подавать. Очнулся и первым делом уставился на меня - Я те щас сцуку застрелю! Говорит он мне, эмоционально...
Ну, народ такого не потерпел. Выдали по ружьишку с двумя патронами вышли на отвал...решить мол спорный вопрос по-человечески.
А я, стоя с мерзлым ружьем (12 ТОЗ вертикалка, цилиндры, два жакана) недоумевал - ребяты, яж только что всех спас...и не только всех нас, а еще и пол-поселка...
А народ подбадривал и за меня все болели...))) Решил, что вообще какая то бредятина и вознамерился не стрелять на потеху толпе.
Безухий в меня стрельнул первым...Что то мимо морды просвистело и обдало...И до меня дошло - целится в голову...
И тут уже под улюуюкание я не стерпел и решил ему всенепременно второе ухо отстрелить! Жахнул! И он в меня вторым почти одновременно...
Он не попал, а я ему все таки ухо отстрелил...Но из шапки...Снесло с головешки метров на 10...Публика ликовала! И у меня еще один выстрел...
Орут и жаждут...И вот тогда я повернул ружье и поверх голов стрельнул вторым...Заткнулись и помрачнели...
Потом советовали только с топором за поясом ходить, мол дед подлый и такого нивжизнь не простит. Ставки делали на мою жизнь. Ставили на три дня...
Я плюнул и спустился в шахту безоружным...стал работать и бурить ползком...
И вот в кромешной темноте, реве перфоратора и пылюке, подползает ко мне кто то...Ну, думаю, вот и нож под ребро, хотя он умный и камушком по темечку, а потом завал устроит...
Как то поймал в свет, а он респиратор снял и лыбится...))) И пальцем показывает - ВО! Я сначала снял рукавицу и показал ему дулю...)))) Потом уже респиратор и залыбился вответ...
Вобщем потом в руддворе (там где рассечки сходятся) договорились, что мы для всех враги навеки. А вот в шахте надежнее человека со мной не было...Выручал меня и не раз.
Ну а сверху крутили кино по-полной...Чо только не чудили...Это был индийский сериал о ненависти, только вживую...Народ шизел и офигевал, ехая крышами...
А мне даже мезрлую водку с сосулькой внутри стали давать в магазине при сухом законе то...Мы с дедом ее втихаря выпивали (по бутылочке) и ржали до усёру...))))
Он больше о самоликвидации и не думал, вдохнул в него жизнь...Благодарил и порывался облобызать. А налюдях марку держали.
Потом устроили соревнование - в единственном теплом гальюне купюрами подтираться...))) Народ офигевал, а мы пытались таким образом призрение друг к другу выразить...))))
А деньги выдавал он, у него старых мешок был...А там фиг кто разберет - деньги и все...)))) И если он тремя, то я вответ четырьмя...

Вобщем было весело. Человек к жизни вернулся, да и я тоже...
Все правда. А вот глупость это, или не очень, решать вам...
А тут еще и свисток второй получил за разжигание розни и конфликтов...За шо? То вы господа конфликтов не видывали...

3001 сообщение
#12 лет назад
А у нас с утра бабахают, проблемный район города зачищают...непонятно от кого только, такие кононады весь день, мне кажется там камня на камне не останется, зато остальной город живет себе обычной жизнью, как будто это все на другом конце земли происходит
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Ольга, так люди ко всему привыкают и быстро...Подумаешь жахнуло рядом...Невидаль какая...
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, А вообще, ценности разные у людей...Одни считают , что мерило всего Жизнь и Честь, другие,что верность, престиж и работа...Ну ты меня понимаешь, о чем я...А кто нет, тому и не нужно...Местные самолюбивые дрязги тихо тухнут...
Вобщем гавкать перестаю, ато работу потеряю...Присматривайте за Скамейкой. Буду жив, проверю...И чтоб было тепло и уютно всем!
ссылка
25637 сообщений
25637 сообщений
#12 лет назад

Была там гостиница - барак на два номера по 10 человек. Вобщем отель Калифорния.
И главное все мужики и золото-старатели. Ну ни одной леди и ни одного пианина не было.
А только нары деревянные в три яруса...и тепло и накуренно.
Ну люди суровые и тертые, каждый молчал о своем и курили греясь, и в полной расслабухе счастия...
Трезв, конечно никто не был, не хватало...Да и не нужно было...
Поздоровался, как принято, и залез на верхнее, где потеплее...Потом я врубился сортировке жильцов -
кто ниже, тот тут дольше...Там хоть и не так тепло, но воняет значительно лучше...)))
Лежим, кайфуем, думаем о своем...И никого не трогаем. Врывается из соседнего десятиместнго люкса разьяренный старатель
с ружжом наперевес, и нагло заявляет, что он ща всех убьет, оттого что мы все вместе его жену увели, да ктомуже на ней и женились, пока он тут вжобывал...
Подтвердил выстрелом свои намерения...И патронташ на шее...А все лежат и особо то в свое оправдание сказать и не могут.
А он выбирает с кого начать...Поерзал взлядом диким (а я сдуру глаза закрыл, чтоб меня не видно стало)...Открыл, когда он мне нетеплым стволом в бороду сунул.
Сказал в свое оправдание, что я не женат и вообще художник...Он оторопел и на курок не нажал. Это как это ? Спрашивает заинтересованно с проблеском мысли в глазу...
Ну вот так случается, мягко говорю...Допустим Франциско Гойя...так он вообще вместо носов на картинах особо почитаемых фалосы рисовал...Ружье совсем опустилось...
И тут я все таки тихонько и подло достал свою пятку из под тряпья...И попал ему крепко промеж глаз...Но падая, он всет аки стрелнул рефлекторно.
Снесло четверть постели... Пока я приходил в себя от громкости, и отряхивал щепки, его уже заломали...
Ружье изъяли и поломали в щепы приклад и стволы неотвратимо попортили. Слезли и познакомились уже не молча.
Достали что у кого и сидя на нарах мне поведали, что у человека крыша поехала - не шутка два года вкалывать 12 через 12 без выходных и под надзором...Выпил - нафиг!
Не сделал норму - нафиг! Косо глянул - Нафиг! И без денег, а в чем приехал... Вот крыши у работников старательских артелей и едут...А тут еще и за два года человек первый раз выпил коньяку...
Ну пожурил народ, что ружье не отвели, а они то умельцы в этом...И достало меня, когда в меня вупор стреляют... Согласились. И заплатили за в щепки порушенные мои нары...)))
Переселился вниз по просьбам...А поеханый крышей тихо заснул и снилась ему видать жена. Но как потом выяснилось, жены у него никогда не было...))))
Вот тогда пили и ржали все...Нехваталоб, чтоб за несуществующую жену, на которой все вместе женились, нам головы посносили...

Чудеса...

........................................
Потом видел и похуже...
А может все таки я итальянец?

25637 сообщений
553 сообщения
#12 лет назад
Похоже, я тут что-то пропустила, пока зарабатывала на достойные завтраки. 
25637 сообщений
#12 лет назад
Во-ля! осталось 5 дней до ТП...Я я так и не заработал ни копейки, еще и должен 5 баксов...Непруха...А карячился вовсю прыть...Вырвал заказ, но там чтойто у заказчика, как обычно не получается, особенно с деньгами...

25637 сообщений
#12 лет назад

А зато у моей дони сегодня ДР...Ели высчитал на калькуряторе сколько ей стукнуло...))))
Не скажу, обидится старушка...пилюлей даст, а я отвечу...))) Возникнет дисскусия с диспутом мне в темечко...Проходили, знаем...

А я все равно рад и люблю! Да и вообще, когда папу любят дети, это славно...Но обычно все наоборот...