Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Скамейникам и скамьянкам...
" Только среди своих сердце отдыхает"...

Александр Н.
440 сообщений
#12 лет назад
AXAB, вот уж действительно так))))))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Дешевизна поразила. Купил овощей на 30гр. Ели допер столько радости...
Тогда не понимаю почему квашеная какпуста по 7гр. баночка? Если на семь гривень можно купить три здоровенные капустины...
Это штук сто таких баночек...))) Странное ценообразование. Ну не может столько стоить шинковка и соль...
Елена П.
553 сообщения
#12 лет назад
AXAB, оно всегда так. У нас капуста то 7-9 руб/кг, то 18, зимние сорта бывают по 30 в определенное время, а квашеная 70 руб/кг. Потому и солю сама, и вкуснее, и запас на зиму есть
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
stranica, Да я тоже солю по-всякому...Потом восновном раздаю...)))) Надо бы наквасить с изюмом и морковкой.
А потом если ее поджарить да в пирожки понапихивать...Ммммм....
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
AXAB, И я солю, а потом и так едим и как начинку)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, Кстати, Джеймс Кук на "Индеворе" ввел обязательное поедание квашеной капусты...Ну чтоб цинги не было.
В те времена только треть экипажа корабля выживала, цинга косила всех. Так вот он додумался ввести обязаловку в виде квашеной капусты.
Матросы удивились и отказались жрать эту гадость.)))) Так он, чтоб матросню на реях не развешивать, решил дело хитростью.
Из меню матросов исключил капусту, а офицерам оставил...)))) Чуть до бунта не дошло. Матросы такой наглой дискриминации не потерпели.
Он после долгих переговоров вернул им квашеную капусту. После этого матросня распробовала, жрала и радовалась что едят, как офицеры...
Ему слава и почести команды, за демократичность и редкую доброту, ну и цинги не стало...
Исторический факт...И он же потом придумал лимоны есть. После этого английских моряков стали называть лимонниками. Но цинга была побеждена его интуицией...
Елена П.
553 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
да в пирожки понапихивать...Ммммм....

В свое время, благодаря бабушкиным пирожкам научилась капусту есть в любом виде. Лет до 10-ти признавала только свежую в салате или квашенную.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
stranica, Я лет до 10 от лука в обморок падал... И капусту из борща выплевывал. А потом дядя взал меня на охоту на зайцев.
Проводил меня полубегом километров 30 по метельке... А потом угостил луковицей с кулак...А он больше ничего пожрать не взял.
Я ее слопал, как самое сладкое яблоко... А зайцев никто и не собирался убивать из ружьев... То был воспитательный момент.
С тех пор меня попустило и лук жру в любом виде...)))) Научил меня дядя...)))) Да и капуста в борще стала самой вкусной.
Елена П.
553 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Да и капуста в борще стала самой вкусной.

Вот-вот. Меня, конечно, более мягкими методами приучали. Помогала бабушке стряпать пирожки. Одни были с яблоками, другие - с капустой. Дала мне бабушка попробовать начинку капустную - мне показалось обалденно вкусно. Её секрет переняла, и мои дети с малых лет капусту обожают.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
stranica, А я вообще капусту свежую тушу только с яблоками...А потом изобрел свой рецепт жареной картошки, и тоже с яблоками...
Кто пробовал, визжали от восторга... И уже простую не ели никогда...
Евгений О.
2989 сообщений
#12 лет назад
Фи, какие проблемы! Капуста жаренная, капуста недожаренная... Мелко плаваем! Учитесь у ветеранов!

Цитата:
Нам, ветеранам Цусимских сражений и Крестовых походов, годов уже не считают. Мне на днях в графе «возраст» написали «ХХХ». Я говорю «Милая, ты хоть скажи это много или мало?». А она сама не знает, хихикает, а сказать ничего не может…

Да-а, в юности все по-другому смотрится. Как сейчас помню, лежу я себе на топчане в своей пещере, плюю в потолок, порох, стало быть, изобретаю, а тут рожа зеленая в пещеру лезет. Здоровая такая, слюни текут и хвостом где-то там сзади по земле стучит. Ну, я глаз прищурил, гляжу динозавр. Так в наглую прет, что я чуть с топчана не упал. А главное ведь знает, что нельзя (я угол на входе в пещеру самолично пометил), а все равно лезет! Так меня это разозлило, прям дальше некуда.

«Куда», говорю, «прешь?»

А он знай себе ухмыляется и норовит дальше пролезть! Ну я не выдержал, хватаю дубину - и по ушам его, по ушам… Смотрю, совесть заела: хвостом стучать перестал и обратно полез.

Не успело это мурло зеленое уползти, бац, жена идет. Как говорится, из огня да в полымя… И что характерно: еще из кухни выйти не успела, а уже пол пещеры собой заняла. А уж орет-то!

«Ты чего», говорит, «образина небритая порожняком прохлаждаешься? Холодильник пустой, а он и в ус не дует!»

Прохлаждается, видите ли… А порох кто изобретать будет? Пушкин? И кого ты образиной небритой назвала? У тебя своя борода до колен, а я, видите ли, небритый. Но только с женой спорить бесполезно. Как она вся в пещеру вошла, мне, как истинному джентльмену, хошь ни хошь, выйти пришлось, вдвоем нам там никак не поместиться…

«Ну», думаю, «пора заглянуть в соседнюю пещеру на огонек».

Только лыжи навострил, бац, смотрю, а я в старой шкуре. Вот ведь незадача! У них там правила строгие, чуть что не по моде, так сразу по морде. И новую шкуру мимо жены втихаря никак не вытащить…

«Не», думаю, «сегодня не наш день, придется на охоту идти…» И пошел!

Ага, только, значит, в джунгли зашел, бац, навстречу давешний динозавр. Только его кто-то уже успел приукрасить: уши поникшие, а под глазом фонарь.

«Кто это», говорю, «тебя так? Инопланетяне бомбили что ли?». А он:

«Не», говорит, «с женой поругался, чуть хвост не оторвала».

«А-а», говорю, «понятно…».

Ну, посидели мы с ним, за жизнь поговорили, о тяжелой мужицкой участи в этом бренном мире. Лопоух зеленый, с трехэтажный дом ростом, даже слезу пустил. Его полутораведерной слезинкой меня чуть в овраг не смыло. Нет, думаю, пока он меня в своих слезах не утопил, надо что-то срочно делать.

«Слушай», говорю, «ты пальму у вонючего болота видал?»

«Ну, видал», говорит.

«А чего, кокосы на ней еще висят или уже свалились?»

«Свалились. Прямо в болото и плесенью уже поросли».

«Годится», говорю, хвать его за хвост - и к болоту. Выловил из болотной жижи пару кокосов, ковырнул один и принюхался через дырку. Ага, дозрели голубчики. Проковырял дырку во втором и зубастому отдаю. Он его в лапах крутит, не знает чего делать.

«В этом болоте», объясняю, «какая-то хрень завелась. Чего в него не брось, все бродить начинает. Так что снабдил нас Бог халявной бражкой».

Вижу, не понимает. Ну, я ему пасть пошире открыл и одним махом орех туда и вылил. Тут я, конечно, малек погорячился. Мужик-то, видать, к хмельному непривычный, глаза у него на лоб вылезли и размером стали, что твои воздушные шары. Думал, помрет бедняга, но ничего, оклемался. Пока он свои глаза обратно запихивал, я свой орех употребил. Подождал чуток, чтоб и мои глаза на место вернулись, и пошла у нас с них веселуха. Вместе с кокосами пол болота выхлебали, а он на закусь еще и пальму чуть не сожрал. Зато оттянулись на славу…

Месяца через два, когда жена обратно в пещеру пустила, думаю, надо мне хоть чуток от домашних дел отдохнуть. Ну, хотя бы порох изобрести что ли, вещь-то нужная и в хозяйстве пригодится. Только, значит, на топчан примостился, опять морда зеленая лезет, ну что ты будешь делать… И думает, ежели он себе на голову трехлитровую банку из-под огурцов маринованных напялил, то я его не узнаю.

«Чего», говорю, «гроза джунглей, чудо-юдо мезозойское, дома не сидится?»

А он лапочет чего-то не по-нашенски, сказать чего-то хочет, а чего - не пойму.

«Что-то ты, брат, совсем доходишь», говорю, «то ли кокосы через чур крепкие были, то ли жена тебя совсем заездила…»

Он рукой махнул и полез чего-то там у себя на пузе ковыряться. А я смотрю, лапки у него совсем тоненькие и хвоста вроде как нет. Совсем баба мужика до ручки довела… А динозаврик мой наконец нашел, что искал, чем-то щелкнул и говорит:

«Моя твоя не понимай, будем говорить через переводчика» и показывает на коробчонку пластмассовую у себя на пузе.

«Ладно», говорю, «через переводчика, так через переводчика. Ты только ему скажи, чтоб много не болтал. Дело к вечеру, а мне еще на болото попасть надо…» А он:

«Слушай», говорит, «алкаш бледнолицый, я не твой болотный собутыльник, я представитель высшей инопланетной цивилизации. Я преодолел миллионы световых лет космической пустоты для встречи с тобой.»

«Ну, представитель, так представитель», говорю. И точно, не мой это динозавр, да и вообще не динозавр, хотя и такой же зеленый и наглый.

«Чего», говорю, «приперся, мил друг пустопроходный», а сам чую, добром это не кончится. И как в воду глядел. Поважничал он, поважничал, да и признался.

«С женой», говорит, «поругался. Только собрался термоядерный порох изобрести, а жена - иди в магазин. Я ей - мне некогда, а она сразу шваброй в глаз. Во!», и банку свою огуречную приподнимает для наглядности. Смотрю и вправду фингал под глазом, совсем как у динозавра. И уж носом шмыгает, представитель фигов…

Ну, я своего фингала дожидаться не стал. Если мне моя блаженная в глаз приладит, так одним фонарем не отделаешься, а будешь миллион лет по инерции космические пустоты рассекать, причем безо всякого удовольствия. Ни слова не говоря, схватил своего нового знакомого за шиворот, свистнул динозавру, и втроем на болото, пока жена не пришла.

Да-а, не слабо мы тогда расслабились… Прочухались, только когда в глотке пересохло. Туда-сюда, а горло-то и промочить нечем! Осушили мы все болото, а заодно и пол Земли. И началась всемирная засуха… С тех пор я своих зеленых друзей не видал, усохли куда-то, а может их жены выследили, всяко бывает.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
elosoft, Евгений, куда пропадали? Как опилки? Не сгорели все еще во взрывах?
Недавно допер, что хороший бизнес - напилял ведро магния или алюминия...и стОит ведро денег...
Евгений О.
2989 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Евгений, куда пропадали?

Иногда работать заставляют, если конечно найдут. В это раз нашли.)
Цитата ("AXAB"):
Как опилки? Не сгорели все еще во взрывах?

Сейчас не сезон. Пока тренируюсь на льде с снеге.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
elosoft, Ну мелко-наколотый водород с кислородом тоже бабахает...Только очень мелко надо...
А в водородной бомбе вообще водороду ровно на воздушный шарик, но какой эффект...
Евгений О.
2989 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Ну мелко-наколотый водород с кислородом тоже бабахает

Надо подумать. Тут в одном месте не мешало бы бабахнуть. Можно бы даже и не раз.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("elosoft"):

Если меленько, то и одного раза хватит на всех...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
elosoft, Кстати, Евгений, недавно узнал, что в СССЭРе было около шестисот "Мирных"атомных взрывов... Бабахали все кому не лень...
Так что если Ваш в мирных целях будет, то никто и не заметит...
Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
Думаю мало будет :P
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
S_Rimma,