Форум-БАР «Скамейка»
25637 повідомлень
#13 років тому
Нашел я пропавшие конкурсы, на которые у меня работы готовы были...Вернее не конкурсы а устроителя...Заказчик более 6 лет в ресурсе, куча отзывов...Но блокирован за оскорбления в адрес ресурса...
И дернуло его оскорблять, не новичек же зеленый. Это я сначала не знал кто такой модератор и на замечания ответил неадекватно...)))
Потом, когда мне объяснили, я тихо ахнул...))) Потом нахамил главе ресурса (а ктож знал, написано веблансер и мало звездочек, подумал, что наглец какой то...еще и без портфолио...))))))
Хорошо, что не выставился, а некоторые успели в трех или больше его 100 баксовых конкурсах. Им обиднее...
10571 повідомлення
#13 років тому
AXAB, Наверное это технически сложновато. Я полностью согласна с вами, что конкурсы сейчас мне не нравятся. Есть лазейка в них для хитрецов
25637 повідомлень
#13 років тому
AlexsimA, Да ну, технически проще пареной репы...Другое дело политически грамотное ли решение? Хотя на некоторых ресурсахпрактикуется,сам видел...Хотя ресурсы и слабенькие и нелюбимые, очень хочется чтобы на любимом ресурсе с конкурсами как то решили проблему...
А она явно есть. Посмотрите только статистику завершенных ничем...
3844 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):) Потом нахамил главе ресурса (а ктож знал, написано веблансер и мало звездочек, подумал, что наглец какой то...еще и без портфолио...))))))Так-то, хамить-то, вообще не красиво))) И не только голове, но и ногтю, и волосу)))
25637 повідомлень
#13 років тому
art2, Да яж вроде и знаю...)))) Но быват за словцом долго в карман не лезу...))) Выдам перл, а уж потом сам восхищаюсь сказанным...))))
25637 повідомлень
#13 років тому
А вот по поводу анононимности конкурсов, это было бы честнее. Вот допустим взбредет Лебедеву или кому-нить из Академии английского дизайна
поучаствовать в конкурсе...на спор...Ан нет, все на равных и под номерками. И не факт, что
они выиграют, скорее наоборот. И только после завершения конкурса, можно открыть авторство
участников...А выиграть может 15 летняя девочка с опытом работы в одну неделю, но с офигительным талантом...
Или без признаков оного, но со 100% попаданием во вкус устроителя...
3844 повідомлення
#13 років тому
Тогда и "заказчика" в анонимы, и ржача по флэшмобу будет меньше, но и расценки упадут...
25637 повідомлень
#13 років тому
art2, А при чем тут заказчик? Мировая практика заказчика во главу угла ставит...Анономны конкурсанты и соискатели... Вы что экзамены в худ заведения не сдавали?
Подпишись фамилией, и тут же на улице с пнутой задницей окажешся. Штампик и номер с подписями наблюдателей и куратора...
А заказчик известен всем - институт, училище, академия...
А расценки не упадут, потому как недельный конкурс по 20 в день это уже 140 победителю + комиссия от заказчика и победюна...
И вопрос давлеет от лазейки - все г....вно...Победитель не выбран. Победитель должен быть выбран по-любому... Это риск конкурса.
Не хочется рисковать со многими, создавайте проект, выбирай одного исполнителя и выноси ему мозг сколько влезет...)))
Хочешь за те же деньги 50 - 70 авторов, рискуй, но выбери будь добр...Все равно это больше вариантов, чем в проекте тебя
исполнитель после второго десятка вариантов пошлет (и то если терпеливый попадется)
3844 повідомлення
#13 років тому
AXAB, А Вы не находите, что учебное заведение, "всё таки", "отличается"
Цитата ("AXAB"):
Мировая практика заказчика во главу угла ставит...А биржевого игрока?))) Да ещё того, кто играет сам с собой?
25637 повідомлень
#13 років тому
art2, Согласен, но конкурсы нигде не отличаются. Они всегда и всюду анонимны...Павл, а чо это ты меня на ВЫ? Шо, утро понедельника? )))))

А при чем тут биржевые игры?
3844 повідомлення
#13 років тому
AXAB, Игорь Евгеньевич, ты не заморачивайса, на прОтокол этикетистый, то для привлечения вниманежа, к поставленному, кокурстному вопрошу.
3844 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):А при чем тут биржевые игры?Как раз, "тут" они и притом! Вы просто не играете в анлайн сетевые игры)))
3844 повідомлення
#13 років тому
AXAB, Ни в коёем разе. Всё, честно, и очень сурьёзно.
3844 повідомлення
#13 років тому
Вот, к примеру "лазейка!"(из правил проведения конкурса)Оффтопик
Со многими вытекающими...2.1. Число призовых мест, а также период приёма конкурсных работ, определяются Заказчиком при создании Конкурса и не могут быть изменены после его публикации.
и далее видим, что
3.1.1. Информировать участников о возможных дополнениях к заданию только на странице Конкурса.
и далее видим, что
3.1.1. Информировать участников о возможных дополнениях к заданию только на странице Конкурса.
В "дополнениях " может закамуфлироваться" даже жалоба на "устроителя" и всё... провис конкурс, со всеми гениальными работами...
10571 повідомлення
#13 років тому
Нет в том, чтобы исполнителей скрывать резон есть.Иногда и у топа идеи бывают, а участвовать стыдно

А идея пришла.А бюджет не топовый.
А хочется не ради денег

Я против того, чтоб наказывать на 30 дней простоем заказчиков, а двумя руками за то, чтоб конкурс был открыт и победитель в любом случае ВЫБРАН был.
Иначе это ЛАЗЕЙКА.
3844 повідомлення
25637 повідомлень
#13 років тому
AlexsimA, Тоже считаю это справедливыми рисками, иначе создавай проект...Конкурс ничем заканчиваться не может,пусть там одно г... ,но знал на что шел...Хотел побольше, получи...Да и цена за сроки тоже не глупа...Две недели - призовых 280...
Да и недурно было бы 3 места учреждать...Хоть по 5 -10 баксов, но отметить работы ... И заказчику подумать и исполнителям в радость...
25637 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("AlexsimA"):Иногда и у топа идеи бывают, а участвовать стыдно
Серафима, Вы последнее время перлами фонтанируете...))))) Аж завидно...)))))))
А если после завершения конкурса маски снимутся, а топовый в попе ? )))) И Лебедев отдыхает в конкурсе на 50 баксов...))))))))
Просто потому, что никто не знал, что это САМ Лебедев...)))) А победил Матвейка и с большим отрывом...))))