Форум-БАР «Скамейка»
25637 сообщений
#13 лет назад
Ольга и Юлия, поддерживаю! По-моему открывать такую тему это не только цинично, глупо и мерзко...Но еще и показатель количества тараканов в голове...Это не лечится...
25637 сообщений
#13 лет назад
А говорят что мертвые стыда не ймут...Неправда, это живые его растеряли...
25637 сообщений
#13 лет назад
На первой моей послеслужебной переподготовке нас удумали в окоп засадить...А сверху танком проехацца...А я окопы с детсва не люблю, там так воняет...А тут еще и эта железяка...Все свое мужество сжал сфинктерно...
Но еще чуть и точно бы всрался...А потом вспомнил Деда, он вот в каких стрелял из противотанкового ружья...
Давали всего три патрона...Больше незачем - не успеешь или промажешь издали...Стало доходить как это было...
25637 сообщений
#13 лет назад
Дед мой как то признался, что всетаки страх одолел...И присвоил он себе звание старшины от убитого друга...Дело прошло без расстрела, не до того было...Ну и новоявленному рядовому ПТэРщику вручают взвод узбеков
и слезно просят языка к утру...Делать нефига, поползли зимой в ту сторону...Ну а комада подобралась еще та...Один другого дурнее...
Ну и нарвались на немецкий пулемет. Деда в прыжке подстрелили...При том так в полете, что ему обе ягодица насквозь, потом той же пулей локоть и ладошку...
Как бабочку булавкой...
И все это развывной дум-думом...Народ разбежался, а Деда бросили...
Немцы не добивают, громко ржут из за пулемета...потеха...пусть подрыгается...
...Так они не угадали...Вернулись узбеки в их окопчик, перерезали всех жестоко и страшно, без единого выстрела...
Деда приволокли и офицера немецкого...Но офицер уже был невменяем и допросу не подлежал...
Деда подлечили, дали медаль За Отвагу...Рвался к своим узбекам...Но они все полегли уже...Даже имен не знал...
Вот такая история...
25637 сообщений
#13 лет назад
А еще моей Маме, в ту пору девочке 10 лет, немец нехотя выстрелил в голову...Промазал, всего клок волос и рассечение...И Бабушка Марковна держа горячую пулю в ладонях на коленях проклинала его...
А Мамина сестра, тетя Валя, два года в землянке просидела, чтоб немцы не забрали в эту гребанную Германию на рабские работы...
Потом только поночам к свету привыкала...
А тут мистер вольф ялозит своим...Есть у меня не закрытые счеты.
Могу еще порассказать, как немцы итальянцев сдавшихся в Сватово перестреляли...А потом отпиливали мерзлые ноги и на печке оттаивали...
У итальянцев сапоги были лучше, чем немецкий эрзац...
25637 сообщений
#13 лет назад
А у меня в детстве вместо горшка была немецкая каска...Туда и какал...Помню холодная и воняло... 

3001 сообщение
#13 лет назад
У меня только рассказы бабушки о военных годах, в Сибири они обитали, всякую лебеду и прочую ерунду мололи на хлеб, чтоб не помереть сголоду, дедушка вроде как тоже воевал, но они с бабушкой еще до войны разошлись, потому рассказов военных до меня не дошло
25637 сообщений
#13 лет назад
Olchytay, Ольга, а я как и все топил печку кусками "мыла" у нас его валом было. Немецкие тротиловые шашки...Сначала народ мылу порадовася, точно как наше хозяйственное, только с немецкими быковками вдавлёнными...Но не мылится...
Оказалось горит и греет...Вот только при набитой печке дышать надо аккуратно, а лучше совсем не дышать...
И не дай бог чайником об плиту стукнуть - домов сэм-восэм сметает...
Так я насмотревшисся на неаккуратсво былых, в семилетнев возрасте топил печку аккуратно...и Большой полуведерный чайник зараннее ставил...(не дурак был)

Вот только снимать его тоже было не желательно, пока все не прогорит...

Родители с работы нарадоваться не могли...дома тепло, уроки выучены и вода горячая есть...
И тут мой Батя заприметил, что дровишек в поленнице не убывает и уголек давно не сеян...

Приперся за семь километров домой с работы...а у меня все в полном разгаре...

Я понял в непоправимость шощасбудет...и повис у него на руках...бился и буянил, как только смог...Он все таки от печки отступился...занялсе мною...
Терпел ремень в жопу пока не догорит все...

Батя по пластунски тихо полез в хату...Недоверчиво и с опаской приотрыл дверцу печки...и тихо обмер...
А я ему экспертно заявил в утешение, что вот ото что не совсем догорело ни вжизнь не рвонет...зато тепло и чайник горячий...

Батя замолчал надолго...Пришлось внимание привлекать, у него такие странные глаза были...
Вобщем мужской разговор произошел...- Знаешь, что сынок...ты это...печку тротилом больше не топи...ну...и это...маме не говори...
Я все понял...Опять мои старания не оценили...

А Батяня с тех пор стал недоверчиво к печке на ципочках подходить и в мои ясныи глаза глубоко и недоверчиво заглядывать....

Все Правда!
25637 сообщений
25637 сообщений
#13 лет назад
Как то приехала ко мне Мама, заскучала совсем...И как раз на день победы...Я купил водки, черного хлеба и настоящей махорки в пачке выпуска 1960...
Ну и газет конечно...Сели, душевно повспоминали...и я стал цыгарки крутить почти профессионально...На всех...
Она так мило рассмеялась, легко отобрала все из моих неумехованных ручишек...И показала Экстра-Класс!
Вилка с моей руки сама упала, тут я нипричем...а вот за открытый рот отвечаю...Обмер...
Такого не бывает! Всего в три движения?...Закурили ая вопросом в глаза смотрю...
Сынок, рассмеялась она...Яж десятилетка по госпиталям раненым солдатам самокрутки вертела...
Меня по малолетсву к другому не допускали...Бывало и по тыщще в день...Звали только меня...Галю ану крутни!

Ану ану как ты пальцы держишь? Смеется...- у мужиков так не получится...

3001 сообщение
#13 лет назад
Вам бы в писатели, столько историй пропадает, живых и красочных, умеете подать материал)