Форум-БАР «Скамейка»
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AnfisaY"):поняла, что так назывался какой-то корабль... Можно, конечно, к "всемогущему Гуглю" обратиться, но сейчас лень...Не надо к гуглю, Баунти это не только корабль, это еще группа островов возле Новой Зеландии. Там растут кокосы, которые входят в состав упомянутых батончиков. А если бы даже и корабль, то почему нельзя назвать батончик именем корабля? Можно подумать, мишка на севере лучше.
25637 повідомлень
#13 років тому
AnfisaY, 

Ирина, истая история... Примперлись в Москву, на открытие выставки графики на Малой грузинской...
Событие, такое ни где не показывают...Шизеем и в восхитёжи полнейшем пребываем...
А смотритель в жилетке ходит и пуговицей от пальта коричневого на ниточках жужжит...
Ну тут Виталий первым и решился побеспокоить искусствоведа...
Скромно так подходит, чтоб попасть в ритм жужжания... Спрашивает - А где тут у Вас коня привязать можно?...
Этот даже с ритма не сбился, но в глазах искра блестонула...
Вы на коне приехали? Ага, хором отвечаем...на лошадях...
- Ну так это... там сверху за перила привязывайте...
Мы и рухнули...по совету привязали, заходим дальше любовацца... А он так заинтересованно - Как лошадки?
- Живы, подковать не подскажете?

Ну... задумался человек...Можете продать, а за вырученное на поезде...Вам куда?
Ударили по рукам, пошли на лошадей смотреть...

А их то и нету...Мы и обиделись...

Он кудато звонил, убеждал, пуговкой не жужжал...Потом дошло стали ржать, но выставку поглядели и вино евойное выпили...

Хорошая была выставка...Мы даже пофотографировали экслюзивно...
Отсюда мораль - только на коне или лошади везде!

Ну а привязать...за что прийдется...

25637 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):, Баунти это не только корабль
Это их его именем назвали... Баунти был мятежный и трагичный коробль Его Величества...
Было много крови и трагедий...
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):Баунти был мятежный и трагичный коробль Его Величества...И что из этого? То есть, человеку по имени Сергей низзя сына назвать Сашей, ибо некий Александр Сергеич плохо кончил?
Было много крови и трагедий...
Батончик-то назван именно по имени архипелага.
25637 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, Архипелаг назван по имени кровавого корабля...Это первично.Но об этом ни кто уже не знает, Баунти - это рай...Так давайте конфетки Дракулами назовем? Это хоть ближе,
моложежь сразу рубонет, если внутрь не крассная...

Предлагаю батончики мороженные делать и назвать - Земля Франца- Йосипа...

На худой конец - Фрам...

А еще лучше - батончик - Челюскин!

5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):Архипелаг назван по имени кровавого корабля...Это первично.И что? А корабль назван английским словом «щедрость», которое более первично чем все корабли вообще. Как можно было так назвать корабль? При чем тут щедрость?
Цитата ("AXAB"):
Но об этом ни кто уже не знает, Баунти - это рай...Почему никто не знает? Кому интересно, те вполне знают. Кроме того, острова Баунти это вовсе не рай, там кроме пингвинов никто не живет, бо холодно.
25637 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):Как можно было так назвать корабль? При чем тут щедрость?
А я Вам расскажу...Традиции во флоте Великой Британской империи были такие...Называть корабли, которые при утопстве (а они все тонут)
не нанесли бы морального и политического ущерба метрополии...Ну "Щедрость" затонула, делов то... Будет не щедрость...
Потом правда отошли маленько от традиций...и горько пожалели.
Между прочим Гитлер приказал переименовать пароход Германия...Былоб неудобно, еслиб он бульбы пустил...
Ну акак пословица предсказывает - как назовешь, так и поплывет...

Представляю боевой корабль, ну или царскую яхту под славным именеи KLOZET...KLOZETTA... KLOZETTINA...

Наверх вы товарищи все по местам ...последний парад наступаа-Ает...
Врагу не сдадим мы наш славный КЛОЗЕТ, пощады никто не жела-Ает...
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):Врагу не сдадим мы наш славный КЛОЗЕТОпять таки, и что? Это я так понял про «Варяг». Ну вот, американцы его построили, японцы выловили и починили, а русские смогли только его утопить, несмотря на гордое название.
Цитата ("AXAB"):
радиции во флоте Великой Британской империи были такие...Называть корабли, которые при утопстве (а они все тонут)Корабль Нельсона «Виктория» да-да.
не нанесли бы морального и политического ущерба метрополии...
Цитата ("AXAB"):
Ну акак пословица предсказывает - как назовешь, так и поплывет...Это дурацкая пословица))). Это все равно как если назвать человека Александром Сергеичем, то он обязательно потемнеет, закучерявится, станет писать стихи про «выпьем где же кружка» и станет невоздержан в половых связях, а потом его грохнет некто Жора Дантес. Либо, если назвать человека Ваней, то ему обязательно отрежут голову и принесут на тарелочке.
5333 повідомлення
#13 років тому
AXAB, А кстати, а почему Вас не возмущает тот факт, что нижнее белье названо по именам двух мертвых американских уголовников?
25637 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, Евгений, Вы мне вот что расскажите - Программуллину я стырил благополучтвенно...Аж 30 дней работать с планшетом сможет...Но все как то странно до ужаса...Рука у меня совсем не под то заточённая...
Хочу одно, получается, как есть...Иду и тащусь на поводу у примочки...
Мыша в левой, карандаш в правильной... тыкаю обомя...А вклавиши чем жать?
Хотя в восхитительстве...там такое получается...Но это не профессионально, мне нужно такое, как я хотел и задумал.
Если не жалко, поделитесь советами для начинающего...ялозить по планшетке...
Я буду вбирать, как обычно, Ваши мудрые слова
5333 повідомлення
#13 років тому

Цитата ("AXAB"):
Но все как то странно до ужаса...Рука у меня совсем не под то заточённая...Ну, там надо конечно приспособиться. Где-то встречал определение цифрового рисования, по-моему очень верное: «это то же самое, что рисовать вживую кистью, которая привязана к длинной палке, при этом рисунок лежит на дне глубокой ямы». Так что надо просто брать и рисовать. Много. Руку так сказать, набить.
Цитата ("AXAB"):
Мыша в левой, карандаш в правильной... тыкаю обомя...Мыша тут не нужна совсем, карандаш ведь работает и как мыша тоже.
Цитата ("AXAB"):
Но это не профессионально, мне нужно такое, как я хотел и задумал.Ну, так все ж оченно просто: вот смотрите рисунок.
1. Сначала выбираете тип бумаги, либо тип холста по которому собираетесь рисовать.
2. Потом выбираете чем рисовать. Я сначала рисую мелком, группа Charcoal&Conte, кисть Charcoal. Параметрами sizе, opacity grain и т. д. (они вверху). Это настройки кисти, я их не буду расписывать, попробуйте метод тыка, там все предельно ясно.
3. Выбираете цвет.
4. Мелком набрасываете чего хотели нарисовать.Быстрая кпопка вызова меню кистей — клавиша b.
5. Берете карандашик (я пользую 2В), группа Pencils, кисть Real 2B Pencil.
6. Подчищаете набросок, создаете новый слой (кнопки ctr+shift+n).
7. Берете масляную пастель (Pastels>Sof Oil Pastel).
8. Набрасываете цветовые пятна.
9. Типа масло. Oils>Oils Bristle.
10. Лепите форму, цвета между собой можно смешивать т. н. блендером: Blenders>Just Add Water. Ненужное убирается стирачкой (быстрая кнопка е)
11. Детализация. Oils>Real Round, например.
12. И так далее. В самом конце слой с контуром убивается.
Опять же, это все не руководство к действию и не догма, можно по другому делать, кому как удобно. Я обычно делаю так. Хотя бывает, что и по другому.)
25637 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, Евгений, благодарствуйте и спасибо. Как первое что то получится - посвящу Вам!Урок такой много стоит...
25637 повідомлень
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("AXAB"):Урок такой много стоит...Да ничего он не стоит))). Глечик нарисовать, делов-то.)
3138 повідомлень
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Antip_Pila"):Пипез,щас дядько нагончаритъНичего не понял)))).
3138 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, Хороший урок.Блин,но кринки только в понятиях остались.
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Antip_Pila"):epavlovich, Хороший урок.Спасибо, только ничего там такого нет в этом «уроке». На самом деле пейнтер понятен на уровне интуиции, особенно если работающий в нем знает, как в жизни ведут себя пастели, фломастеры и прочие масла-акварели.