Форум-БАР «Скамейка»
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Скажите это павшим...
90% павших строем не ходили, если речь идет о 41-45 годах. Вся их военная подготовка заключалась в нескольких месяцах, а то и несколько неделях. Там было не до строевой. Да и условия были еще те. Я рассказ одного мужика слышал. Его призвали в начале 44. Так всю учебку он в обмотках проходил и летней шинеле. И это в где-то в Сибири с морозом за -30. Винтовка - 1 на десятерых. Переодели только когда на фронт привезли, а оружие так всем и не выдали. И вперед, в атаку.
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):Никогда не был сторонником декораций. Обычная показуха. Как от вояк от них проку нуль.
А вы никогда не задумывались, что значит форма и одежда вообще? А форма - это причастность к какому обществу...
Будь то чалма или беска с ленточками...Так вот военные психологи давно придумали - прежде всего человека догола раздеть,
он так ломается легче. Унижение, оскорбеж и самость...Это мало кто выносит...А голым в строю стоять то проще, вместе с такими же.
Вот мое наблюдейство - оденьте всех абсолютно одинаково, под страхом жестоких наказаний... А все равно в строю проявится индивидуальность строевая.
Это строй, но...у одного пуговка пришита не так...и не боится, значит лидер, с ним можно...

25637 сообщений
#13 лет назад
elosoft, Евгений, вы бросаетесь словами, а сами не знаете что и почем...Обмотки - величайшее изобретение, если бы мне пришлось выбирать между валенками и обмотками
выбрал бы без колебаний обмотки...Меня дед учил мотать, там все -12 месяцев(12 витков)
Ну и ткань специально вощеная, не промокает и можно трое суток на ногах, сапоги отдыхают...
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Так вот военные психологи давно придумали
Вас интересует психологическая подготовка в армии? Ну на эту тему я могу долго распинаться, в частности и о строевой подготовке.)))))
25637 сообщений
#13 лет назад
elosoft,
Сами вы идите в ж...пу! 
Я их ненавидю! И круто!
Попалась мне бы хоть парочка...(мечтательно) Я бы отыгрался по-полной...медленно и с чуйством...
Вобщем - Сцуки экспериментательные...
2989 сообщений
#13 лет назад
AXAB, не попали. Я ничего не имею против "Прощания славянки", но у нас в части командир был одно время большой любитель маршев и придумал для вдохновления бойцов посадить духовой оркестр из медных труб в столовой во время обеда. После где-то пары месяцев трапез под звуки помятых железяк, я как-то охладел к духовым оркестрам вообще и "Славянке" в частности (они кроме нее почти ничего не знали).
25637 сообщений
#13 лет назад
elosoft, Ну вы напраслинно ждали симфонический...
Или виртуозов Москвы... 
Каждой трапезе - своя музыка...

Голод - не тетка, яб и под кан-кан пожрал быб...

2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Голод - не тетка, яб и под кан-кан пожрал быб
Да на аппетит я и не жаловался, а вот слух пострадал. В закрытой комнатухе метров 15х15 звучало совсем не слабо!
25637 сообщений
#13 лет назад
elosoft,
Представил, обомлел и позавидовал...
Мнеб такое... 
Уж я быб там оторвался по-полной...
Из невинного - добыл бы лимон...и стал егонагло и цинично перед музыкантами невинными пожирать...Ониб и не смогли играть...

Ну а потом я бы развлекался во-всю...Они бы у меня Щелкунчика танцевали...
При том, всего через месяц, а командир бы пел...
Эх, жаль такое пропустил... 
А это в коем году было? И где? А то может я все таки туда носом стоял, почуявши...

5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Так я не согласен, строй объединяет и не только тогда, со строя убежать стыдно, хоть и страшно...Вот именно, что сдуру. Строй было нужно держать только в античные времена, с появлением дальнобойных лучников (про пулеметы вообще молчу), вывести армию строем — означало положить половину солдат.
Традиции, они не сдуру взялись...
Цитата ("AXAB"):
строй это причастность к чему либо...Прикольно. Современный солдат: стреляет раз в году, бегает с одышкой, драться не умеет, окапываться не умеет и подтягивается полтора раза. Зато умеет строем ходить и застилать койку по ниточке. И насчет причастности к чему-то, Вы загнули. Максимы Пэрэпылыци, которым было стыдно оттого, что они не причастны к армии, благополучно самовывелись, хотя, подозреваю, что и вышеупомянутый Пэрэпэлыця так сильно рвался в армию не потому, что такой идейный патриот и комсомолец, а потому что паспорт хотел получить и драпануть из своего села. А человека, которого по большому счету, в армию идти заставили — напихать идейностью путем хождения строем на очко очень сложно. И отработкой одиночных строевых приемов тоже, равно как и застиланием коек и уборкой территории десять раз в день.
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, А это отбор терпением...остаются только сильные духом...Вот из них то все и варится...Бессмысленность приказов это только первая часть
отбора стоящих...Остальные с лопатами так и останутся...И ниточки нятягивать над койками...

Но это расхлебать нужно, иначе нельзя...

5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):epavlovich, А это отбор терпением...остаются только сильные духом...Где останутся? Сверчками служить?))) Так это как правило не столько сильные духом, сколько слабые мозгом.)
Цитата ("AXAB"):
Бессмысленность приказов это только первая часть отбора стоящих...А что дальше? Правильно — дальше дембель. И военнообязанный не умеет стрелять, зато умеет выполнять поворот кругОм.
25637 сообщений
#13 лет назад
Кстати о терпеливости...Мое уже вот-вот лопнет...Не, ну были у меня всякие заказчики, повидал многих...Но такого...
Да все подтвердят, что терпеливее меня редко кого найти можно...
но тут уже явный перебор. Выпил бутылку пива, расхрабрился...

И после 31-ой правки, решил брутальное письмо написать, о том что я о них думаю.
Пошли они нафиг со своими 250тью денжищами, перебьюсь как то.
Хотя видимо от меня этого и добивались...А жаль, щас сорвусь с резьб, скажу!
Так что не удивляйтесь отрицательному отзыву мне в душу...Уже не могу.
Всякого повидал, а такого еще не приходилось...Все таки мой постулат
о мертвом заказчике, который лучше живого, верен...
Правда!Упрусь рОгами и исходников не вышлю! Вот!
Пошли они в ЖОПУ! И пёрдышко в корму!
Этож надо было меня так разъярить...Это нужно постараться...

Пойду, убью кого нибудь...
)))))))))))))ссылка
3138 сообщений
#13 лет назад

Цитата ("AXAB"):
там у Антипа Пилы луна какя, уже лолодой месяц?
Не видать ,пока, месяца. Уже пару дней, как редко встретишь китаёзу на улице или рынке,
все лавки заперли, поехали домой свой Новый год встречать ( 23-1-12 в первое новолуние)
Так что сегодня китайский Новый год. Дай им Будда!

25637 сообщений
#13 лет назад
Та шож такое! Неужто и я китаец? А отчего тогда новолуние почуял? 
Да еще и в метель...

25637 сообщений