Форум-БАР «Скамейка»
10571 сообщение
#12 лет назад
frig, Ничего себе... Прямо экстрим. Да, все надо ценить. Так как природных ресурсов все меньше и меньше...
6863 сообщения
#12 лет назад
Мой брат вчера дебютировал на национальном телевидении. На СТБ. С невеселой, правда, новостью. У нас за городом вертолет разбился. Сегодня отменили утренник, на который мой ребенок собирался.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Ничего себе... Прямо экстрим.
Если это вы про мои жилищные условия, то все не так страшно, на самом деле. При правильном подходе и нынешнем уровне технологий... водичка качается сама. Автоматика следит за уровнем воды в баках и в скважине, качает водичку, не дает осушаться насосу. Отстойники и фильтры тоже сами работают. Перетекает все, отстаивается, никаких проблем. Насосная станция все это дело качает по домику, в итоге в кране нормальное давление. Все работает само, вот только еще хочу немного донавернуть - устроить датчик уровня воды, несколько термодатчиков, да газовую колонку улучшить. А то в этом техпомещении иногда становится слишком холодно и трубы перемерзают. В целом - один раз сделал и пока что приходится контролировать, но скоро и это я с себя сниму. Само будет верещать, если что-то пошло не так.
А если бы бегать постоянно следить за водой, тогда да - морока.
С экономией все достаточно просто, в кран ставится водосберегающая насадка - она распыляет воду как душ. Расход очень маленький, а ощущения, что воды мало нет. Когда руки моешь, например. В унитазе бачок тоже настраивается. Скрутил на минимум - для работы хватает, а использует минимум.
С отоплением тоже все вроде того - надо построить автоматику и будет гораздо проще. В общем сложные условия компенсируются всякими инженерными делами.

3138 сообщений
25637 сообщений
#12 лет назад
frig, Чем сложнее система, тем вероятнее ее поломка. Рано или поздно ломается все.А сложные системы уже доходят до абсурда - чтобы их поддерживать в рабочем состоянии
требуются неимоверные усилия целого штата высоких специалистов. Как в самолетах...Вот когда количество
деталей у вас перевалит за миллион и проводов за 10 км...Вот тут то чтото и сломается, выбор то велик...)))
А там уже цепная реакция...Потом только черный ящик найти и проанализировать цепь событий до катастрофы...
25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):Добавлю зимней лиричности, для полноты осчушьщений))
Фигасе лиричность...Этож трагичность чистой воды...
16382 сообщения
#12 лет назад
AXAB, это так, но вопрос в потерях и в надежности. Поломка не означает полный выход из строя. Могут быть дублирующие системы и не одна. Так что на устранение будет время. Вот ваш компьютер, с которого вы сейчас пишете - в сотни раз сложнее того, что у меня там в подвале. Часто он ломается?
25637 сообщений
#12 лет назад
frig, Та достал он меня уже...))) А дублирующие системы, как показывает практика катастроф не помогают...Эффкет бабочки...Самая сложная машина - подводная лодка... И тонут как миленькие со всем экипажем...
Чем проще система, тем она надежнее - пример АК-47
16382 сообщения
#12 лет назад
AXAB, ну тут вы заблуждаетесь, конечно. Даже на наших совковых авиакорчах подавляющее количество аварий - человеческий фактор, т.е. зеленые сосунки или самонадеянные мэтры, погода, вкупе с первым фактором и полное игнорирование инструкций по обслуживанию. Вам может быть сложно представить порядки, но современный компьютер это просто архисложно. И без дублирования и специальных мер проблемы зачастую возникают именно в программной части, а не в железе. В общем я не боюсь. Пуганый.

25637 сообщений
25637 сообщений
25637 сообщений
#12 лет назад
Ребята, а что там Обама отпуск прервал? Финансово-малинный подлежь кончается?Ждем обрушения или войны хоть с кем то?
3138 сообщений
25637 сообщений
#12 лет назад
Antip_Pila, Да там же резервная система трясется. 99 летняя аренда кончается деньги печатать.И внеш долг уже зашкалил все приличия...Какая то буча наметилась, но информации мало.
3138 сообщений
#12 лет назад
AXAB, 
Это нам про Обаму, что бы народец в душе отогрелся, подумав, вот мол и
у буржуев хренова)) всё как то легче и за океан косо смотрят.
"Загнивающий капитал...красиво загнивают"©
Мой вот городишко то , конкретно назван самым дорогим городом России.Честно) Москва отдыхает.
Во гад, угораздило

Не знаю, смеятся,а? или плакать... Бугага)))
ссылка