Форум-БАР «Скамейка»
5333 сообщения
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Оооо! Фил!А напрасно они пляску в строю запретили...Мы как то провинились командой...Внезапно и не со зла...
Нас наказали самым страшным унижением для матросов - ходить по плацу.
Так я команду подбил ходить по-эфиопски...с танцами...

Ну а на 40вом, там уже были все профи и даже песни эфиопистые затянули....

Командиры на такое тихо и громко ахнули...а нам то до вечера ходить...

Пытались слабыми командами остановить народное движение...Пофиг, мы разошлись, как зомби...Ааааа- я-яягуууу яя-гууу ягуу- Ггуу-ггуу!

Пели мы...и на треть прижды притопывали правой ногой от подбородка...

Был сильный эль-скандаль, на губу всех хотели увезти, но там такое количество наотрез не приняли...

Но после этого, хлопцы что только не делали, лишь бы их танцами на плацу наградили...Их не награждали, так они сами перед вечерней поверкой...

Меня офицеры готовы были задушить руками, за разложение коллектива...

А вы говорите строй не то... То, если так...

25637 сообщений
#13 лет назад
Мне всегда было интересно, они сажают самолет чисто вручную...(с)Пилот гражданской авиации - самая занудная работа на свете...Это вечные инструкции и горы бумажек.
Для того чтобы взлететь, нужно минут сорок проверять конфигурацию взлета, потом повторы...
потом задержки, потом круги в ожидании посадки...А в высоте они просто спят на автопилоте...
Одна из самых хреновейших работ в мире. Вот потому они и не летают, а грохаются, если инструкция не та или такого нет в ней...
Все автопилот, а эти придурки для повторного нажатия кнопок по указанию...Хотя были исключения, но то были классные пилоты,
а не придатки к автоматике...

5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Нас наказали самым страшным унижением для матросов - ходить по плацу.А чего ж унижением, если это так прэкрасно, ходить строем на горшок?)))))
У нас похожий был случай. Поскольку часть была узкоспециализированная и малюсенькая (две роты всего) — то у нас даже плаца на было, чему я немало удивился, когда нас, лысых салабонов первый раз ввели сквозь ворота кпп.
Так вот, нас (вторую роту) решили за что-то наказать, для чего после ужина загнали на строевую всей ротой, а поскольку плаца не было, то ходили мы от тех самых ворот кпп до сортира, потом кругом и обратно до ворот. И так по кругу.
Через десять минут мы маршировали под «кто шагает дружно в ряд — пионэрский наш отяд», потом надоело и мы стали петь неподобающие песни вроде «оц-тоц-первертоц, бабушка здорова», «по тундре, по железной дороге» и прочее. Лучше всего подходила песня «гоп-стоп». Через какое-то время из штаба вышедши его начальник, который зачем-то там торчал в нерабочее время и разогнал нас к такой-то маме. Строевой у нас больше не было.
Все это хорошо и прекрасно, но только при чем тут боеготовность? Ломиться строем на пулеметы это все-таки не героизм, а идиотизм.
Еще Коллинз, что-то меня пробило на него: ссылка
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Так никто вроде и не ломится, но еще с Римской империи знаком прием дефилирования просто по улицам провинции...С полным блеском и при штандартах...Бунт или восстание самозатухало...Это просто демонстрация возможностей силы...Она очень впечатляет толпу...
Ну а в бою, там уж тактитка другая...что тоже впечатляет...И как подсказывает история, резать они всех могли нещадно...Но давали право опомниться...
25637 сообщений
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):epavlovich, Так никто вроде и не ломится, но еще с Римской империи знаком прием дефилирования просто по улицам провинции...В римской империи оно понятно — потому что фалангами (или как их там, не помню) лупашили, врукопашную лучше толпой бить, это как бы такой танк получался. А до луков, из которых можно было кого-нибудь убить с расстояния хотя бы в семьдесят метров, человечество еще не додумалось. Поэтому, да — в античные времена строевая подготовка была важной часть боевой подготовки. Вопрос: сегодня нафиг это нужно? Ответ: потому что офицерикам делать ничего не надо, а под генералами куча частей и округов.
Вот представьте: две армии А и Б. Солдат армии А два года учили окапываться, стрелять и в случае чего — выпускать кишки противнику шанцевым инструментом. Солдаты армии Б два года отрабатывали отдание воинской чести и повороты на месте и в движении.
Кто кого забьет?
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):И как подсказывает история, резать они всех могли нещадно...Но давали право опомниться...Да, а потом пришли вонючие, неподшитые бомжи без всякой строевой, с неначищенными бляхами и небритые. И как-то все оно кончилось.
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Вы утритуете...те которые не могут отдавать честь, те просто партизаны, которые разбегутся при малейшей возможности... 
Особенно если за грабежь кровь пролить надо...

25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Цитата ("epavlovich"):Да, а потом пришли вонючие, неподшитые бомжи без всякой строевой
Ну римский солдат тоже воздух не озонировал...

25637 сообщений
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Строй бывает разный, но строй...Совсем не хочется. Особенно учитывая тот факт, что я терпеть не могу Михалкова.))))
Иногда, которым гордиться хочется...
Цитата ("AXAB"):
Ну римский солдат тоже воздух не озонировал...Зато бляху чистил и умел ходить строем.))))
Цитата ("AXAB"):
Вы утритуете...те которые не могут отдавать честь, те просто партизаны, которые разбегутся при малейшей возможности...Не, партизаны, это соплеменники армии Б, которым придется удрать в лес и клеить листовки. Потому что их солдатам надают жутких люлей.)) А сли еще больше утрировать: чем кончится поединок КМС-а по боксу и КМС-а по шашкам? Так же и в армии — все что делается за счет боевой подготовки солдата — подрывает боеготовность армии в целом.
ссылка
25637 сообщений
5629 сообщений
#13 лет назад
Смотрю не спится. Вот хотел спросить сколько может стоить поправить картинку размером 150 х 150 ?Делов то поменять фон, подвести пропорции, может изменить оттенки и цвета.
Сколько за такое берут ? Просто мне хотят все время такое заказывать ? Соответственно нужна цена за работу с одной картинкой.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):epavlovich, Боеготовность в душах...А они нуждаются в некоем пастыре... иначе разбредутся и волки схарчат...Не, вот тут уже Вы утрируете.))) Кто пастырь — прапор, выдавший солдатикам ломы вместо веников (мне не надо качественно, мне надо, чтобы вы затрахались)? Или сержант (еще один из маразмов нашей армии) после полугода учебки, которого деды по ночам чморят? Или может быть офицеры? Или минобороны? Или упаси боже, президент?
Ну не вырабатывается командный и боевой дух путем «равнение на знамя» и «на первый-второй расчитайсь». Показуха это и д-зм.
Цитата ("mirekua"):
Смотрю не спится. Вот хотел спросить сколько может стоить поправить картинку размером 150 х 150 ?Если работы действительно понты, сделайте бесплатно.
Цитата ("AXAB"):
Клэптона уважаю сильно...Музыкантище!А мне Кнопфлер больше нравится. Нету у Клептона такой вкусности в игре.
ссылка
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua, Мирон, я вам сто штук в час делать буду и бесплатно...Но ежели в кореле, и ежели я чего нибудь не учудю...Выж меня знаете...

Сам себе удивляюсь от поступков. В общем - я гадский...

Но в срок и надёжно...

Хотя обычно лягаю костьми...Но последнее время брыклив...

Вот убью пару штук...и полегчает...

5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Если работы действительно понты
Блин. Работы то понты. Но положим в день надо по 10 шт. такой муры и каждый день
На это уходит время
Вот например копирайтеры берут по 1$ за то, что напечатают 1000 букофф

Как такое оценивать я не знаю.
Очч. популярная весч

ссылка
Цитата ("AXAB"):
ежели в кореле
В фотошопе. Да мне оно тоже не надо. Но деваться по сути некуда. А кто эту работу будет делать ?
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):Блин. Работы то понты. Но положим в день надо по 10 шт. такой муры и каждый деньЕсли много такой работы — берите по 7-10 долларов за изображение, нормальная цена.
На это уходит время