Форум-БАР «Скамейка»
2989 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("medwezhonok"):elosoft, а Вы всё селекционируете?
Да уж... Жадность подвела. Теперь если на моих смайликах вместо рожиц появятся лютики-цветочки, значит эксперимент прошел успешно...
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):Во первых фарш просто приходится покупать т.к. это самый быстрый способ приготовить, что ни будь с мясом.А вот не приходится. Потому что уже готовый фарш это как известно «ухо-горло-нос-сися-пися-хвост». Поэтому гораздо проще купить кусок свыни и коровы и все это самостоятельно размолоть электрическим способом, так что это совсем недолго. Кроме того, «почему из фарша — самый быстрый способ»? Не самый. Отбивная пять минут делается, а котлета или тефтеля гораздо дольше, учитывая подготовку.
Цитата ("AXAB"):
Ну польское мясо и сало неоднократно запрещали ввозить...Не, не запрещали, только предлагали запретить. Если бы запретили ввоз мясного — стали бы мы все любители морковных котлет и фальшивых зайцев. А кроме того — ну кто заставляет покупать? Если в магазине мне вместо колбасы станут макуху подсовывать — кто мне будет доктор, если я ее куплю и съем, неужели производители или продавцы?
8018 сообщений
#13 лет назад
Отбивная и вправду быстрее делается, куриное филе 39 грн, а фарш по 30 грн, ни экономии ни пользы.
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):куриное филе 39 грнНу, филе из курей я тоже опасаюсь покупать, оно-то может и филе, но мутант по имени Нашаряба из которого оно сделано не имеет к животному с именем «курица» никакого отношения. Курей-утей и прочих индюков мы только на рынке покупаем и только у проверенных продавцов. И свыню-говядину-млеко-яйко, кстати, тоже.
8018 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, честно говоря у меня нет на такое времени и нет паранойи, у меня у подруги мама в НашейРябе работает на ведущей должности на производстве, подруга сама покупает их продукцию.
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Кроме того, «почему из фарша — самый быстрый способ»? Не самый.
Да. Не самый. Я еще забыл про полуфабрикаты в красивых упаковках.
Большой выбор - "котлеты по Киевски", "куриные" и т.д..
О том из чего оно сделано спорить конечно бесполезно

С отбивными по моему мучиться, а котлеты просто все перемешать и готово

5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):у меня нет на такое времени и нет паранойиА это не паранойя, отнюдь. Просто домашняя курица отличается по вкусу, причем в лучшую сторону.
Цитата ("mirekua"):
Да. Не самый. Я еще забыл про полуфабрикаты в красивых упаковках.Вы забыли мивину)))).
Большой выбор - "котлеты по Киевски", "куриные" и т.д..
По-моему, питаться полуфабрикатами в упаковках — это извращение. С тем же успехом можно съесть упаковку бумажных салфеток, полив их пластмассовым майонезом торчин. С точки зрения питательной ценности — выйдет то же самое, что и полуфабрикатная котлета по-киевски.
Цитата ("mirekua"):
С отбивными по моему мучиться,
Котлеты это гораздо более трудоемкое и времязатратное блюдо, нежели отбивная. Может быть Вы просто нечасто готовите?
1. Порезать. 2. Побить-посолить-поперчить. 3. Поджарить. Это отбивные.
А котлеты: 1. Замочить хлеб. 2. Начистить-нарезать лук и чеснок. 3. Вбить яйца. 4. Перемешать-посолить-поперчить. 5. Налепить котлет. 6. Поджарить. 7. Некоторые их потом еще и слегка протушивают.
Цитата ("lamitech"):
Курица не может быть курицей, если растет 18-25 дней.Совершенно верно. Это какое-то другое животное.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):1. Порезать. 2. Побить-посолить-поперчить. 3. Поджарить. Это отбивные.
2.5. обмакнуть в смесь яйцо+мука
а то у вас стейки, а не отбивные, отбивные в кляре должны быть

5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):С тем же успехом можно съесть упаковку бумажных салфеток, полив их пластмассовым майонезом торчин
Ну - я не уверен, что все так плохо
Цитата ("epavlovich"):
Замочить хлеб
- замочить хлеб. Хлеб я не добавляю
- налепить. Лепить их не надо. Просто столовой ложкой прямо на сковородочку и все

Так, что это очень простая операция набросать фаршу специй, соли, лука и чеснока + яйца и все потом просто перемешать

А время приготовления отбивных кстати тоже зависит от рецепта :o

ссылка
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):а то у вас стейки, а не отбивные, отбивные в кляре должны бытьНеобязательно в кляре.))) А вот стейки нужно обязательно из коровы делать, а я все-таки гораздо больше люблю нежирную свыню. А если говорить о времени приготовления, то кляр делается за полминуты, так что котлеты все-равно дольше готовить.)))
25637 сообщений
#13 лет назад
А вот интересно, яйца кто несет, не Наши же рябы? Или их тоже делают?
1617 сообщений
#13 лет назад
Наширябы умирают от предждевременного отказа внутр органов. По яйцам не был на производстве, но подозреваю что их производит животный организм под кодовым словом "Несушка"
25637 сообщений
#13 лет назад
Как некстати. Работаю, а мне заявляют, нет места на диске...Обана! Приехали.Предлагает программы удалить, посмотрел, а они вроде все и нужны...
Несколько мелочей выкинул, но это проблемы не решает...Обидно.
Так, пока ползает, но это не на долго.
25637 сообщений
#13 лет назад
Эх, я опечален. Сделал работу, кровушки правда попили. Утвердили с восторгом, надеялся еще до НГ денег получить...Что то там у заказчиков не сошлось, сказали ждать до сегодня. Теперь связались и радостно сообщили, что директор в
Эмираты уехал до 23...Это ж...па! А вдруг он с концами?
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Эх, я опечален.
А у меня наоборот. Я снимал с карточки во время праздников и знал какая там сумма.
А сегодня смотрю, а там больше денег. При чем заметно. Где то на пол тысченки грывень

То работники банковской сферы отдыхали

ссылка
3138 сообщений
#13 лет назад
Январь обещает быть странным - 5 понедельников,5суббот,5 воскресений о_ОДа и год високосный, и завтра пятница 13