Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Ylll, поздравляю. тогда зачем вы спорите?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
пробовать не буду, но фигня все, потому что фигня, и люди без этой фигни достигают успеха, нужно пахать и ждать и фильм смотреть не буду, потому что в рецензиях написано, что фигня

вы будете пробовать тухлое мясо, если вам будут это настойчиво предлагать продавцы? или откажетесь? а если вам начнут предлагать пить керосин, вы откажетесь? а почему? откуда вам знать, что это вредно, пока не попробуете?

представьте, что 6 человек с иностранными фамилиями снимут фильм о том, что есть мел в определенные часы при определенной фазе луны, позволяет избежать заболевания раком. вы будете есть мел? ведь смотрите, кто-то начал его есть и не заболел, а вот эти онко-больные не ели этот мел по нашей схеме и теперь очень страдают.
вы кинетесь скупать мел или все-таки здравый смысл скажет вам, что это ерунда?

Вы дайте электронный адрес, я вам еще вышлю MP3-файл с записью молчаливых сеансов Чумака - и он и многие люди утверждают, что эти записи излечивают от многих неизлечимых болезней.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
представьте, что 6 человек с иностранными фамилиями снимут фильм о том, что есть мел в определенные часы при определенной фазе луны, позволяет избежать заболевания раком.

Если не избежать, а вылечить(мотивация сильнее), и поверю, что вылечит, то да - эффект плацебо вроде доказанная фигня, спасибо, что напомнили, хороший кстати аргумент в данном контексте
Цитата ("shapod"):
вы будете пробовать тухлое мясо, если вам будут это настойчиво предлагать продавцы? или откажетесь? а если вам начнут предлагать пить керосин, вы откажетесь? а почему? откуда вам знать, что это вредно, пока не попробуете?

не думаю, что "секрет" окажет такое же пагубное влияние, тем более, что несколько человек пробовали и довольны
Цитата ("shapod"):
Вы дайте электронный адрес, я вам еще вышлю MP3-файл с записью молчаливых сеансов Чумака - и он и многие люди утверждают, что эти записи излечивают от многих неизлечимых болезней.

не, не надо, не люблю когда на меня воздействуют, особенно, если не понимаю чем, да и сравнение некорректно, здесь все самому "думать" надо.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Хотел написать большой развернутый ответ с цитатами из словаря про "плацебо". но передумал.

это бесполезно. никто из приверженцев "секрета" не смог привести ни одного довода в защиту "секрета". ни один из примеров неработоспособности не был опровергнут. это говорит о том, что даже взрослые (и вроде не глупые) люди верят и в такое... и ничем их веру не разрушить. ну продолжайте считать, что вы нашли "секрет" вашей жизни. не буду больше мешать.

все-таки, найдите время и прочтите "Пикник на обочине". только вдумчиво читайте. а еще можно "Мастера и Маргариту". но это посерьезней. за сатирой нужно уметь разглядеть суть.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Хотел написать большой развернутый ответ с цитатами из словаря про "плацебо". но передумал

а и правильно передумали
Цитата ("shapod"):
никто из приверженцев "секрета" не смог привести ни одного довода в защиту "секрета"

похоже Вы их просто игнорируете
Цитата ("shapod"):
все-таки, найдите время и прочтите "Пикник на обочине". только вдумчиво читайте. а еще можно "Мастера и Маргариту". но это посерьезней. за сатирой нужно уметь разглядеть суть

неужели Вы думаете, что я не читала этих книг? А что до подтекста, то тут каждый видит свое. А Вы Юнга, Фрейда почитайте все-таки
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
неужели Вы думаете, что я не читала этих книг?

честно? не заметил этого в ваших постах.

Всем:
В книгах отчетливо говорится о том, что не может быть "секрета". он в принципе невозможен. но видимо, мир всех любителей "секрета" настолько прост и плосок, что к нему есть универсальный ключ. жаль, что ваша жизнь похожа на банковский сейф и вы ищите к нему ключи.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
В книгах отчетливо говорится о том, что не может быть "секрета". он в принципе невозможен. но видимо, мир всех любителей "секрета" настолько прост и плосок, что к нему есть универсальный ключ. жаль, что ваша жизнь похожа на банковский сейф и вы ищите к нему ключи

Вы уверенны, что Булгаков и Стругацкие именно этот смысл вкладывали в свои творения?
Мир всех любителей "секрета" не настолько прост и плосок, как Вам кажется, или этот пассаж нужно воспринимать, как переход на личные оскорбления?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):
именно этот смысл вкладывали

нет. Стругацкие писали про Чернобыль, а Булгаков про говорящего кота, который сам платит за себя в трамвае.

Цитата ("Ylll"):
как переход на личные оскорбления

можете воспринимать как вам угодно. если мои предположения об чем-то обобщенном, воспринимаются вами как личные оскорбления, то ничего с этим я поделать не могу.
Светлана Н.
261 сообщение
#15 лет назад
Денис! Хватит смотреть на "обертку конфеты" и кричать всем кому ни попадя, что Вы не любите "белочку", а предпочитаете "красный мак". Как по мне все доводы касаются только самого представления фильма - "американского", если хотите, видения на вещи. А саму то конфету Вы и проглядели, а там ведь, в "американской обертке" самый настоящий "красный мак". И судя по тому, что Вы уже имеете - это как раз и есть суть "секрета", Вы пользуетесь им всю жизнь, но не хотите этого признать. :P
ЗЫ: Радиация не видима, не нюхаема, на ощупь не попробуешь - Вы то знаете, что она есть? (Надеюсь)
ЗЫ2: Душа весит - 9 грам
ЗЫ3: Мысль материальна - хм не из Сталкера ли это? Как Вы относитесь к ноосфере, частью которой Вы являетесь в данный момент?
ЗЫ4: В данном случае мы все выглядим как четверо слепцов, которым дали пощупать слона. Один взялся за хвост, второй за ногу, третий за брюхо, четвертый за хобот...Далее, думаю, не стоит продолжать известную арабскую басню? Денис, почему Вы считаете, что теория, преподносимая в Секрете не является частью от "слона"?
зы5: В каждой шутке есть доля шутки! В каждой теории есть зерно правды! Вы же, считаете, что если в первых 4 или 10 мин? просмотра Вам ее не преподнесли, значит этого зерна там точно нет.
О себе, ответ для стартера топика: я когда смотрела Секрет - мне он жутко не понравился своим действительно "американизированым" замедленным изложением, вытягивающим из тебя жилы - нужно заставить себя его досмотреть до конца. Суть фильма вкладывается в 15 минут максимум.
зы6: :P да Вы просто ярый представитель маятника научных доктрин - маете тут маете, собираете для него энергетику - Вы страшный человек
Светлана Н.
261 сообщение
#15 лет назад
Денис, забыла сказать, пока Вы готовите пространный ответ, я спать наверное пойду - нужно организму отдых дать!
Утром на том же месте! хотя это вряд ли - таккая сереьезная темка - спасибо стартеру топика!
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата (Ylll):
именно этот смысл вкладывали

нет. Стругацкие писали про Чернобыль, а Булгаков про говорящего кота, который сам платит за себя в трамвае.

нет, конечно, они писали, что создание мыслеобраза желаемой цели - полная фигня. Да?
Цитата ("shapod"):
можете воспринимать как вам угодно. если мои предположения об чем-то обобщенном, воспринимаются вами как личные оскорбления, то ничего с этим я поделать не могу.

ни фигасе обобщение, вроде предельно конкретно и емко
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("lananekrasova"):
Душа весит - 9 грам

Не правда, 21!
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
ЗЫ2: Душа весит - 9 грам

Сами взвесили?

Вы пользуетесь им всю жизнь, но не хотите этого признать.

Отакої :o

В каждой теории есть зерно правды!

Не в каждой

З.Ы. хе-хе.. с такими успехами мошенники будут собирать урожай еще долго

lananekrasova, я там вопрос задавал.. зачем создатели фильма тратили кучу бабла чтоб его снять, продвинуть? Чтоб Вы хорошо жили?
Светлана Н.
261 сообщение
#15 лет назад
Hungry_Hunter, ой масса нематериального тела выросла!
Когда я смотрела передачу - она весила 9 граммов всего.
Цитата ("WWWolf"):
Сами взвесили?

прям маньяк я какой-то души взвешиваю тут - нет, конечно, просто очень люблю всякие передачи по Дискавери смотреть.
Цитата ("WWWolf"):
Отакої
- смею предположить и Вы тоже!
Цитата ("WWWolf"):
Не в каждой
- в каждой! я же не говорю о всей теории, а о зерне.
Цитата ("WWWolf"):
lananekrasova, я там вопрос задавал.. зачем создатели фильма тратили кучу бабла чтоб его снять, продвинуть? Чтоб Вы хорошо жили?

Нет, я тоже не верю в то, что они делали это из благочестивых побуждений - обычный бизнес в сети . Но как Вы смотрите на то, то я не отдала им ни копейки за просмотр этого фильма? И тем не менее вижу реальное зерно правды в этой теории. Которым пользуюсь и реально живу хорошо!
Светлана Н.
261 сообщение
#15 лет назад
Все ушла - нету! А то так и до утра не долго!
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Фанатики - живое оружие. Убеждать не приходится, идут к цели уверенно, не спасуют и не передумают. Речь их изобилует цитатами и ссылками на догмы. Правота их безупречна и непоколебима ни при каких обстоятельствах. Случайное разрушение их слепоты ведет к суициду.
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, Вы о чем? какие фанатики? Где цитаты и ссылки на догмы? Вы с кем разговариваете? Вроде все милые, творческие люди, мнения разные, но без фанатизма и пены, местами заносит, но не фатально.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Ylll, можно Вам вопрос задать?
Вопрос: в чем смысл фильма? Если не затруднит, то ответьте.. вопрос с подвохом

в каждой!

не в каждой :P Точнее, если быть уж честным т ов фильме - это не теория, а домысел, выдумка.. вот тогда я согласен, что в каждой теории есть рациональное зерно.. а то такого нафантазировать можно

Цитата ("k-a-j"):
Фанатики - живое оружие. Убеждать не приходится, идут к цели уверенно, не спасуют и не передумают. Речь их изобилует цитатами и ссылками на догмы. Правота их безупречна и непоколебима ни при каких обстоятельствах. Случайное разрушение их слепоты ведет к суициду.

Редкий случай, когда я понимаю k-a-j
Юлия В.
539 сообщений
#15 лет назад
WWWolf, подача материала в фильме строится по вполне определенным психологическим законом, которые слабо работают на территории СНГ, по ряду причин:
- так как активно использовались в МЛМ, а так же мошенниками разных мастей (а ведь сколько народа велось, потому что выстроено то правильно - хочешь быть богатым и счастливым, смотри, мы обычные люди, такие же как ты, у нас получилось, мы научим тебя как, ты станешь богатым и счастливым, не буду углубляться в элементы гипноза и программирования, хотя не могу не отметить, что у некоторых привлеченных людей получилось заработать), у нашего зрителя сразу срабатывает условный рефлекс - загорается красная лампочка - развод, развод, развод.
- особенности менталитета, страдание - высоко духовное мироощущение, почитайте русскую классическую литературу, драматургию, а быть счастливым и богатым стыдно и скучно, художник должен быть голодным, хотя в настоящие время ситуация меняется и высоко духовное страдание, тургеневские девушки, чеховские герои уже не в цене.
- отношение к американской культуре как к чему-то плоскому, тупому, низкопробному (они то богаты, но мы умнее и духовнее), про Задорнова уже писали

теперь по сути представленной методики - как стать богатым и счастливым: в сущности ничего нового, элементы методики давно активно используются в психотерапии, да и о материальности мысли не раз говорили, как религии, так и эзотерики. Методика рабочая. Что вредного то в ней? Ничего Маниловского в ней не пропагандируется, наоборот предлагается работать и не упустить свой шанс. Чем плохо позитивное мышление? Почему вызывает протест утверждение, что наши мысли и настроения формируют наше окружение? Просто попробуйте, денег с вас никто за это не берет, душу дьяволу продавать не нужно. Конечно трудно сесть и сформулировать свои сокровенные желания или просто что-нибудь для эксперимента. Еще сложнее представить, что это у вас уже есть, да так, что бы не только сознание работало, но и подсознание, поверить, "чувство, что у тебя это есть". Вот ответьте, что мешает просто попробовать?
ЗЫ. давайте ваш подвох
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Похоже на учения протестантской церкви. Не хватает только "верьте в Бога". Ничего нового они не сказали,только упорядочили уже имеющееся. Некое пособие для бездарных америкосов.