Макашарип М.
29 повідомлень
#9 років тому
Однако, здрасти. 
Короче )
Моя пребывать в лёгком шоке))
Дело вот в чём. Решил я во фрилансе поработать. Только начинаю, пытаюсь освоиться. И у меня одна проблема - сгорел жёсткий диск на компе, а я, дурак, не сохранял работы в сети, ибо раньше работал на фирмах и не думал, что займусь фрилансом. Начинаю делать портфолио своими руками,  сам, ну, девушка моя помогает ещё идеями.
Лазаю по сети, ищу идеи, что бы замутить, и жутко стесняюсь перед самим собой, вроде как, немного краду. Хотя, по факту, я пытаюсь придерживаться той или иной стилистики. Но тут начинаю смотреть работы некоторых "дизайнеров", "моделеров" и т.д., а там - катастрофа. Там откровенная галиматья в смысле дизайна, и ещё более умопомрачительная чехарда в подаче. В портфолио работы уровня рисования третьеклассника чередуются с высококачественными. Думаю, в чём дело? Кликаю правой кнопкой мыши на растре, в контексте "найти это изображение в Google", ииии.... Мать моя женщина))
Крадут! Бессовестно. Более того, у некоторых не хватает ума удалить штамп сайта, с которого скачали. И у них даже отзывы и благодарности от заказчиков )))
Как ?! И даже ссылка на сайт, типа он сайты делает "АХ", а у самого сайт скопирован, скачан и т.д.)) Самое страшное - позиционирует себя как профи высшего класса, а сам работает за еду) Например, за 5 баксов в сутки  
В итоге, что получается?) Я своими руками делаю работы и буду сидеть без заказов. Потому что армия плагиатчиков-крадунов-копипастеров и прочих ...эээ... *вырезано цензурой*! демпингуют, продавая чужие труды?) 
Или все не так мрачно, как мне показалось? Что скажете, господа опытные ?)
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Пишите в службу поддержки. Если работы украдены, сделают предупреждение, работы придется удалить. Сколько-то там предупреждений и аккаунт блокируют. А могут и сразу забанить за воровство.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
saidsochi, ну вас же не удивляет воровство кошельков на улице,  товарный фальсификат, аферы с недвижимостью,  оформление кредитов на подставных лиц,  липовые дипломы и докторские, а почему здесь должно быть по-другому, если это те же граждане тех же стран? 
Макашарип М.
29 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, имел "розовое" представление о сообществе фрилансеров )
Не учёл, что и сюда могут затесаться аферисты и мошенники.
Не могут, а уже вовсю орудуют ))
Александр Р.
3543 повідомлення
#9 років тому
saidsochi, ну, если в дизайне сайтов встречаете изображения с защитными знаками — это не критично. Это скорее всего «фейк», то есть не реализованный проект. Причем сервисы дают возможность дизайнерам использовать привью. Другое дело, конечно, когда берется конкретная чужая картинка и выдается за свою. Я тоже встречал и встречаю это. Самое обидное было когда видел работу из своей области, да еще на титульной странице сайта. Но бороться с этим не интересно. Сервис в этом плане очень мягок с плагиаторами. Я считаю здесь должен быть бан, мгновенный и на долго, а не бесполезные предупреждения. Плагиатор становится просто осторожнее, на время.
Дмитрий Гашко
193 повідомлення
#9 років тому
Цитата:
имел "розовое" представление о сообществе фрилансеров )

Ну вообще-то то что воруют это конечно очень плохо. И очень не красиво. И я таких людей вообще не понимаю.
Но что еще хуже. Некоторые просили здесь на форуме оценивать их ворованные работы. Разумеется здесь это всегда замечают, но как так можно я никак не могу понять, и не пойму.

- - - - -

Но не все ж ведь так плохо? Кто-то ворует, да. Но ж ведь где вы вообще смотрели? В каталоге портфолио? Дело в том, что очень часто вылаживают работы те кто вообще только зарегистрировался, и вообще непонятно кто. Может по этому кажется что очень многие воруют.

Но ведь дело в том, что есть очень много фрилансеров - которые реально профи. И которые не воруют, а делают сами.  И очень много фрилансеров, которые просто хорошие в своей сфере, и тоже делают все сами. И если еще больше фрилансеров. которые пока только новички, но тоже делают все вами.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Сервис в этом плане очень мягок с плагиаторами.
Есть примеры? Пару раз писал в поддержку по поводу плагиата. Всегда реагировали быстро и одинаково.
Александр Р.
3543 повідомлення
#9 років тому
vovka-morkovka, а я написал, что не реагируют? : ) Я написал, что за плагиат должен быть сразу бан, без предупреждений, навсегда или там на месяцы. Прецеденты были за мои семь лет здесь. Да, сервис реагирует, а потом смотришь, человек снова сидит здесь как ни в чем не бывало. Только я их не коллекционирую : D
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
saidsochi, Вы проделали большую работу. Прикрепив доказательствами свои слова - пишите в саппорт.
Реагируют очень быстро.
Сергей С.
284 повідомлення
#9 років тому
Эх, помню запилил дизайн на конкурс. Конкурс заказчик в итоге не завершил, но зато потом, уже не помню как, я узнал, что этот заказчик заключил сделку с другим фрилансером, и он тупо скопировал мой дизайн и выставил его на 10$ дешевле призового места (100$) Вот у меня тогда бомбануло то). В итоге написал фрилансеру: "что это за дичь?" А он пишет, что заказчику понравился такой дизайн, и он попросил сделать сайт с ним, но с другой структурой. 
Александр Р.
3543 повідомлення
#9 років тому
Вот смотрите. Три года назад я написал администрации, что данный «» некорректно заимствует чужие работы. Его тогда забанили, не на долго. В личной переписке с Frig, года полтора назад, я указал на выше указанный аккаунт снова. Но воз и ныне там. Более того, работа, которую я указывал как доказательство своих обвинений висит на странице . Называется «». А вот, та же картинка в . Я бы еще понял, если бы в описании была ссылка на источник и работа была бы из категории Леттеринг (такой нет, ну положим Знаки/Логотипы). И то, для этого нужно разрешение автора изображения. А так...
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
vovka-morkovka, а я написал, что не реагируют? : ) Я написал, что за плагиат должен быть сразу бан
В обеих моих случаях был бан, причем пожизненный.
Александр Р.
3543 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):
В обеих моих случаях был бан, причем пожизненный.
Я выше указал пример обратного. Но никоим образом не спорю с вами.
У сервиса дел полно (без иронии), и людей ответственных не меньше.
Значит ваши случаи были обработаны более тщательно. Хорошо.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата:
данный «»

Цитата:
Необходимо отрисовать в редакторе 12 героев (первый заказ) в двух вариациях в цвете и черно-белые. 
за 1 у.е.  — под название темы хорошо подходит

Цитата:
Нарисовать идущего вперед тигра, вид именно с морды, на полу-боковой.
за 1 у.е. 

Очевидно же, что нарушение правил биржи. 
Федотов Алексей
4 повідомлення
#9 років тому
Как бы то ни было, вам по-любому придется начинать с малого, чтобы создать себе имя. Начать думаю стоит со специализированных сервисов фриланса, в любом случае, если вы хороший спе, со временем у вас будет соответствующая репутация удачи!
Макашарип М.
29 повідомлень
#9 років тому
maestrik, Уже начал. Первый заказ, надеюсь, не пророческий, ибо заказали клепануть 3D модельку для станка С ЧПУ - модель надгробного памятника 
Спасибо, и Вам успехов
Дмитрий М.
5 повідомлень
#9 років тому
PSDzavr, Это (может) хорошо, что вы узнали о таком случае, когда у вас угнали идею/работу. Но такой "заказчик" мог бы попросить сделать ему работу и спустя другое время. Не бегать же по бирже и не смотреть работу каждого. Да и потом - "заказчик" мог бы угнать ваше предложение и для другого ресурса и там уже попросить нового фрилансера все сделать.Мне то же интересно, как обмениваться работой с заказчиком тут. Иначе, эдак можно клепать предложения заказчикам вечно и на халяву)
Сергей С.
284 повідомлення
#9 років тому
estaf, Не участвовать в конкурсах, просить предоплату. 
Александр Р.
3543 повідомлення
#9 років тому
Работа  до сих пор висит. Написал в поддержку, ответили, что выпишут предупреждение. И всё, Карл. Отлично.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
Summer_Rain, уже и заблокировали.