Это случится 16 мая - Яндекс.Деньги
20 сообщений
#11 лет назад
Получил такое вот письмо:Цитата:
Это случится 16 мая
Здравствуйте, Александр.
Мы хотим предупредить заранее: 16 мая вступят в силу изменения
в законах №115-ФЗ и №161-ФЗ. Они коснутся всех операторов электронных денег в рунете. Нам тоже придется ввести новые правила.
У тех, кто не сообщил нам свои паспортные данные, станет больше ограничений. Давайте разберемся, что происходит и как с этим справиться.
Что останется по-прежнему
Вы сможете:
1. Платить по любым счетам и квитанциям в Городских платежах.
2. Делать покупки в российских интернет-магазинах, которые принимают Яндекс.Деньги.
3. Пополнять счет любыми способами — наличными (через терминалы), с банковской карты или со счета в любом банке мира.
Что изменится
Закон говорит, что теперь для некоторых операций нужны персональные данные. Без них нельзя:
1. Переводить деньги — на другой счет в Яндекс.Деньгах, на карту Visa или MasterCard, на банковский счет физлица.
2. Получать переводы — на свой счет со счетов других пользователей.
3. Платить — в нероссийских интернет-магазинах.
Подробнее обо всех изменениях
Что нужно сделать
Если ваш паспорт под рукой, заполните несколько полей на нашем сайте. Нужно указать имя, фамилию, отчество; номер, серию и дату выдачи паспорта; номер мобильного. Этого достаточно, чтобы снять почти все новые ограничения, а еще — увеличить лимит на разовый платеж
до 60 000 рублей.
Чтобы полностью снять ограничения, пройдите идентификацию — разовый лимит вырастет до 100 000 рублей, и вы сможете снимать деньги со счета любыми способами.
В любом случае ваши данные будут защищены законом о банковской тайне. Мы не передаем личную информацию и не используем ее
в коммерческих целях.
Если у вас остались вопросы — напишите или позвоните нам, мы будем рады помочь.
===
Из этого следует, России достаточно указать паспортные данные в спец. форму, а вот другим странам придётся проходит идентификацию.. без этого - получение, отправка, оплата и т. п. будет не возможна..
798 сообщений
#11 лет назад
Не очень хорошие новости, для Крымчан у которых еще нету российского паспорта.Сегодня столкнулся с проблемой что не могу перевести деньги с WM на Киви через обменник, нужно номер паспорта ввести, а его у меня еще нету

289 сообщений
#11 лет назад
b0nn1e, можно и с украинским паспортом пройти идентификацию
10571 сообщение
#11 лет назад
vinser85, Не понятно кто отправил вам такое письмо? Зашла в кошелек - нигде ничего подобного и на почте нет никаких писем?
30 сообщений
39 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):А где эти данные вводить? В каком месте все перерыла.
Когда из письма переходишь к форме для ввода данных, там написано:
Цитата:
Новый закон разрешает принимать эти данные в интернете только у граждан РФ.
Если у вас нет российского паспорта, пройдите идентификацию — можно прислать заверенное заявление по почте. После этого вы снова сможете отправлять и получать переводы, а также платить в зарубежных интернет-магазинах.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("mrGracer"):Если у вас нет российского паспорта, пройдите идентификацию — можно прислать заверенное заявление по почте.
С чего начали тем и закончили в общем.
Нотариусы не хотят заявление заверять.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("vinser85"):3. Платить — в нероссийских интернет-магазинах.
А платить в терминале не интернет-магазина?
Просто картой расплачиваться - она же якобы действует везде...
1358 сообщений
#11 лет назад
И Мне приходило такое письмо , давно, когда еще не прошла идентификацию. Жители Рф тоже проходят идентификацию, никаких поблажек).
10571 сообщение
#11 лет назад
Asmi, Это понятно, только теперь мне вообще не знаю какой нотариус это оформит, разве что республиканец
Я написала в Яндекс и сказала, что готова им скан прислать и что они хотят, так как живу теперь пока неясно где

10571 сообщение
#11 лет назад
OlegSta, Что через обменник? Личность свою установить 
master_b, Я с первого дня это знаю, спасибо
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):А платить в терминале не интернет-магазина?
Просто картой расплачиваться - она же якобы действует везде...
AlexsimA, Когда непонятно, что делать, лучше подождать и пока не делать ничего. )
Время всё поставит на свои места и даст нужные ответы. Всё будет хорошо.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):теперь мне вообще не знаю какой нотариус это оформит, разве что республиканец
Я написала в Яндекс и сказала, что готова им скан прислать и что они хотят, так как живу теперь пока неясно где
Что-то случилось?
6863 сообщения
#11 лет назад
vseznajka, все ответы - на новостных сайтах. Здесь дальнейшему обсуждению красный свет.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):все ответы - на новостных сайтах.
Здесь дальнейшему обсуждению красный свет.
ОК, видимо я пропустила что-то...