Это случится 16 мая - Яндекс.Деньги
553 сообщения
#11 лет назад
Можно пройти идентификацию, а можно только внести в анкету данные паспорта + телефон что я и сделала. Цитата:
Если ваш паспорт под рукой, заполните несколько полей на нашем сайте. Нужно указать имя, фамилию, отчество; номер, серию и дату выдачи паспорта; номер мобильного. Этого достаточно, чтобы снять почти все новые ограничения, а еще — увеличить лимит на разовый платеж
до 60 000 рублей.
Мне этого достаточно. По миллиону враз не оплачиваю и не снимаю.

553 сообщения
#11 лет назад
AlexsimA, граждан Украины Яндекс заставляет пройти идентификацию? Или данными паспорта и телефоном можно ограничиться?
10571 сообщение
#11 лет назад
stranica, Нотариально надо заверить все, а это большая проблема...
1120 сообщений
#11 лет назад
deryagina, в письме от яд указано, что введены правила и "Они касаются всех операторов электронных денег в рунете." Потому-то и киви это коснулось. С вебмани проще, если аттестат уже не начальный.Кто-то сегодня карточкой яд расплачивался в магазинах Украины? Я имею ввиду те карточки, что не подтверждены ещё персональными данными.
1175 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, с вебмани теперь проще по всем параметрам. насколько я понимаю только у них остались аттестаты псевдонима, которые и принимают средства и распределяют их на другие кошельки?
799 сообщений
#11 лет назад
A-nebo, видимо, нельзя будет карточками пользоваться.Мне пришло письмо не с таким текстом, как в первом сообщении темы. И там у меня сказано вот так:
Цитата:
1. платить с банковской карты Яндекс.Денег можно только в российских магазинах;
2. нельзя отправлять переводы, используя данные карточки.
1120 сообщений
#11 лет назад
deryagina, да вообще, жесть. Сама прочла и не могу назвать это ограничениями. Это уж скорее созданы все условия, чтобы ими не пользовались.Разум подсказывает не суетиться и подождать реакции самого яд, когда их продуктом перестанут настолько активно пользоваться, как было раньше.
102 сообщения
#11 лет назад
Мне такое письмо прислали только сегодня вечером, а заблокировали счет еще вчера. Результат - 9000 рублей никому не нужных, нигде не принимаемых денег, а на завтра - билет на отдых, где эти деньги были бы не лишними.Я попробую сделать идентификацию, только чтобы вывести хоть как-то эти деньги. Естественно, больше ЯД не буду пользоваться, чего и вам желаю. Сегодня - блокировка счета, завтра - блокировка укр пользователей без возврата денег.
10571 сообщение
#11 лет назад
deryagina, Я только и могла, что карточкой платить в супермаркетах, а теперь это бесполезная вещь...Деньги на счету, как достать теперь непонятно пока.
Зашла попробовала с карты на карту - открылась форма для граждан РФ, а Украина - только нотариус.
Как-то не очень справедиво...
В том же PayPal данные принимают от кого угодно....
Обманывать не хочу и чужой паспорт использовать.
Гадко в общем все ...
143 сообщения
#11 лет назад
Объясните, пожалуйста, а почему нотариусы отказываются заверять. Там же нужно заверить только подпись, а не весь документ. Может отказывали, потому что им не объяснили, что заверяется только подпись? Это я пытаюсь понять, что мне делать дальше со своими деньгами? )
1175 сообщений
#11 лет назад
Есть 2 способа решения проблемы для "иностранцев" 
1. Попросите друзей, знакомых, родственников в РФ (наверняка они есть у Вас) помочь с данными паспорта. Формально Яндекс не проверяет чей паспорт Вы вводите. Ввели данные, вывели деньги, кошелек заморозили либо удалили через тех.поддержку
2. Продайте Ваш кошелек другу или родственнику с этой суммой за вебмани или перечисление на карту. Обманывать никого не придется. Коллекторы к примеру покупают кредитные истории людей у банков, пусть третье лицо купит Ваш кошелек.
Какие нотариусы и справки :P
1120 сообщений
23 сообщения
#11 лет назад
Сегодня решил проверить как с преводами,.. запросило данные паспорта... ввел серию и дату выдачи по картинке из гугла... платеж ушел
23 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):master_b, хм, интересно... а до получателя Ваш платеж дошел?да деньги пришли, хотя приват тупит еще часть денег за предыдущую транзакцию на карту не зачислил, хотя в переводах светится
2818 сообщений
#11 лет назад
master_b, я думала, Вы с ЯД на ЯД перечисляли. но если на карту пришло, то тоже неплохо...кто-нибудь из неидентифицированных из Украины пробовал с ЯД на ЯД переводить или ЯД-картой в магазине расплачиваться?
341 сообщение
#11 лет назад
greatkat, пробовала - неудачно, сразу пришло письмо с ЯД, которое улыбнуло: Недавно вы пытались заплатить на витрине «Перевод денег», но почему-то не дошли до конца. Действительно))
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("wsih"):Недавно вы пытались заплатить на витрине «Перевод денег», но почему-то не дошли до конца.

wsih, так это Вы с ЯД на ЯД пытались перевести?