Есть пара идей, интересует реализация
1132 сообщения
#9 лет назад
Прежде всего, всех с наступающими праздниками!Ситуация такая: есть пара задумок для мобильных приложений. Не вконтакте, конечно, но осмелюсь предположить, что жизнеспособны.
Первая - конструктор простенького текстового квеста, вторая - небольшая база данных с удобной фильтрацией (по типу рецептов).
Вопрос к тем, кто имеет опыт подобной разработки:
1. насколько сложна разработка\дорога сама разработка под iOS, android и win (без учета дизайна)?
2. насколько сложно добавлять в магазины приложение
3. реально самому (не программисту) разработать или лучше работать в паре с профи, отдать на аутсорс? Мои навыки в html\css\js хоть как-то там требуются?
4. если работать в паре, то как оформлять отношения? Я не жду миллионов от выхлопа, но таки свое авторство идеи сохранить и хоть какой-то процент за это получать.
5. отдавая разработку на аутсорс в том числе, каким вообще образом можно защитить авторство?
6. на чем строится заработок? всплывающая реклама или платное приложение? Что лучше?
Сильно не кидайтесь, с этой темой ни разу не сталкивался. Скорее пока просто интерес, идеи не последние, но с чего то начать хочется. В гугл обязательно схожу, меня бы направить только в нужном направлении.
Спасибо заранее.
3315 сообщений
#9 лет назад
Опыта нет, но поскольку самому тема интересна, вставлю свои пять копеек. Насколько я знаю, мобильная разработка - это Java и Objective-C с кучей библиотек. Ни js, ни хтмл там не используются, т.к. интерфейс рисуют специализированные либы. Дизайн важен, как никогда. Особенно UX.
1132 сообщения
#9 лет назад
vovka-morkovka, мерси вам, покопаю в этом направлении. Да, дизайн важен, но по нему как раз вопросов не возникает.Оба проекта будут изначально сделаны в виде обычных сайтов своими руками, это мне под силу.
Приложения по сути для большего удобства и дополнительного рынка.
Бог с ним даже, если все будет сделано на коленках, если хоть какая то заинтересованность будет со стороны потребителей, тогда уже можно будет и вложиться в капитальную разработку.
Верно ли я рассуждаю, что лучше запуститься как можно раньше, чем доводить до идеала годами, откладывая старт?
8018 сообщений
#9 лет назад
Делайте только под иОС для начала, там самая большая аудитория и монетизация. В случае успеха - род Андроид. Род Вин многие даже востребованные приложения просто не существуют и складываться туда не вижу смысла.
11416 сообщений
#9 лет назад
Разработка приложений довольна сложна.Знакомые этим занимаются, у них ценник начинается от 2000$
Цитата (parkgraphic):
Верно ли я рассуждаю, что лучше запуститься как можно раньше, чем доводить до идеала годами, откладывая старт?
Именно так и надо. Если будет интерес у пользователей - развивайте, если нет - то немного времени потраченного.
1132 сообщения
#9 лет назад
Wildcat, понял, премного благодарен.Hungry_Hunter, спасибо и вам. А что в эту разработку входит у них? Анализ, диз, программная часть, тестирование, публикация?
11416 сообщений
#9 лет назад
Насчет публикации не уверен, все остальное входит.
2868 сообщений
#9 лет назад
Изучал тему с точки зрения монетизации. Если верить статистике, то мобильные приложения в большинстве своем убыточны, так что рекомендую сто раз подумать, прежде чем за них браться, если конечно вы не собирайтесь сделать аналог Асфальта или WOT.
Причем огромные затраты на разработку ничтожны в сравнении с тратами на рекламу и популязацию приложения.
В общем, без огромного опыта в данную сферу лезть верный путь к банкротству.
1132 сообщения
#9 лет назад
ermolaev, спасибо!Т.е. еще раз прихожу к тому, что вначале делаем на коленке. Банально дополнение к сайту. Ну или совсем нищебродско тупо приложение-браузер