Электронные книги
1613 сообщений
#12 лет назад
Artarina, Я возможно задам сейчас вопрос не в тему, но у вас есть планшет?
1613 сообщений
#12 лет назад
Не обязательно iPAd - любой планшет.Собственно, что я хочу сказать... Электронные чернила, не раздражают глаза и т.д. это всё конечно супер, но скажу по своему опыту и наблюдениям - с появлением планшета, читалку забросила - просто не нужна и у многих так, что характерно.
Отдала племяшке под школьные учебники. Возможно имеет смысл рассмотреть именно планшет? Я очень много читаю, когда позволяет работы и семья, но могу сказать, что всё-равно больше часа - полутора в день не выходит. Для глаз - это уже без разницы, а планшет куда более функциональная вещь, тем более, что есть те же Nook и Kindle на Android - почти планшеты

8018 сообщений
#12 лет назад
Книгочиталу можно взять в поход в горы на 2 недели и ей не нужна зарядка.Меня бы уставало, заряжать каждый день книгу. Муж купил себе планшет, в итоге пользуется книгочиталкой, а с планшета видео смотрит в метро.
2275 сообщений
#12 лет назад
Mariya_web,не знаю, мне кажется с этими функциями справляется и телефон (сейчас читаю на нем (там 4,3) , тк книжка очень долго запускается-бывает пока загрузится уже нет времени на чтение), насколько я понимаю планшет выполняет все те же функции только больше экран..иногда меня пробивает читать пол ночи, забив на то что рано вставать))) Ну и книгу как-то приятнее держать в руках (шершавые поверхности без глянцев-мне нравится 
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Меня бы уставало, заряжать каждый день книгу.тоже да, телефон вечно упускаю и до полного отруба довожу, а с вечно включенным вайфаем батарею кушает. Единственный плюс, чтение книг сразу из инета в любое время.
1613 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, планшет тоже можно с собой взять. Есть зарядки от солнечных батарей. Artarina, у asus планшетов тоже шершавая поверхность

2275 сообщений
#12 лет назад
Mariya_web, и еще только сообразила-в моей семье планшет сразу уведут и будут смотреть там какую-нибудь машу с медведем, а черно белая книжка никому не интересна)))
1613 сообщений
#12 лет назад
Artarina, это да. Берите nook тогда. У kindle есть одна особенность нехорошая. Многие из них, отправленные вУкраину и Россию из партий возвращенных по гарантии и слегка починеных.
8018 сообщений
#12 лет назад
Mariya_web, Маша, а если нет солнца? 
Лично мне очень удобно тем, что книга неделями лежит в рюкзаке, с которым я хожу, и пригодна для использования (я читаю в транспорте и на улице). По этой же причине у меня отдельный плеер - 50 часов проигрывания музыки коробочкой с большой палец дает фору любому современному телефону из серии "без розетки ни дня". Кстати, благодаря этим устройствам, мой телефон живет по 2-3 дня без подзарядки

1613 сообщений
#12 лет назад
Wildcat, Ничего не могу на это сказать, потому как очень давно не ездила в отпуска без розеток. Возможно 
1031 сообщение
#12 лет назад
Вопрос к владельцам читалок. Насколько необходима поддержка карт памяти? Пока не могу определиться, считать ли такую поддержку преимуществом 
1613 сообщений
#12 лет назад
AlexLosev, Все зависит от того, будете ли вы таскать с собой, скажем PDF книжки и журналы. Если да, то без карты не обойтись.
Скорость чтения с карты если и ниже, то не слишком ощутимо. Все настройки сохраняются вне зависимости от источника (во всяком случае у Pocketbook), их снести можно в основном прошивкой или каким-то серъёзным сбоем.
2275 сообщений
#12 лет назад
AlexLosev, мне за 2 года не понадобилась, но я читаю только художественную литературу.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Ирина, если возьмете Киндл, напишите свои впечателения, т.к. я присматриваюсь к этой модели, т.к. в текущем Киндле мне не нравится, как бликует экран, в метро как раз блик попадает на поверхность.отвечаю, купила киндл

По сравнению с предыдущим тормозом книжка просто реактивная, ни разу нигде не задумалась и не подвисла, страницы перелистывает мгновенно
Экран очень чистый и четкий (при дневном освещении если прибавить подсветки совсем белый, в темноте хорошо, вверху вообще ровно подсвечена, внизу чуть чуть видны что 4 источника света, но гораздо лучше чем я ожидала)
Экран как по мне-не бликует совсем, возможно засчет подсветки
Неплохой сенсор
Приятная на ощупь шероховатость дисплея и материал корпуса, ее реально хочется держать в руках

Конвертер нашла в считанные секунды, любой текстовый формат переводит в моби на лету, поэтому ковырять прошивку по советам из инета не буду

Меню интуитивно понятное
В общем я долго могу позитивные впечатления расписывать, я очень довольна, всем спасибо за советы :!: