Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
Zozulya, это вы не о Болгарии случаем?

Вы наверное знаете такую сеть пиццерий в Украине, как Нью-Йорк? В них постоянно полно народу, длинная очередь, но среди моих знакомых большинство на их пиццу плюются. Хотя мне, например, без разницы, где есть пиццу.

Если я путешествую за границей, меня больше волнует расположение (если кафе есть рядом с домом, я не пойду через 5 кварталов, даже если там вкуснее) и по цене (я с удовольствием съем грибной суп за 2 евро в кафе, что на улице; нежели грибной суп за 12 евро в кафе, что находится в престижной гостинице).
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
karver,да, о Болгарии. В людных местах, если там постоять и покараулить, пока освободится столик, намного вкуснее, чем там, где людей мало. И по той же цене. И у нас в Украине так же. Взять тот же Львов, там в известных кафешках вообще не протолкнутся бывает.
А насчет пиццы - у нее разная ЦА может быть. Студентам и недорогая сойдет, а более привередливым надо в два раза дороже и чтобы корж обязательно вручную раскатан. Хотя лично мне тоже не очень принципиально.
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
Zozulya, Львов - это туристический город. Там многие кафе - тематические. И не протолкнуться, например, в той же Копальне, из-за большого количества покупателей/зевак.

Честно, я не думаю, что оно того стоит: стоять и ждать, пока освободится столик. Например, я был в одном китайском кафе, во время путешествия в Болгарию. Там посетителей практически не наблюдал за время всего отдыха. Но это не испортило мое впечатление от ужина. Все было великолепно.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
Цитата (karver):
китайском кафе, во время путешествия в Болгарию
ну это не удивительно. Люди ведь не за китайской едой в Болгарию едут, а за болгарской.  Ну и реклама у них, наверное, неэффективная. 
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
Zozulya, а у тех кафе, где много народу, реклама эффективная разве?

Больше всего людей я видел в кафе рядом с моим отелем. Не думаю, что вкусовые качества - главный критерий (хотя у меня нареканий нет). Главный критерий - цена. Там было реально дешево, дешевле, чем везде. Да и рядом.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
Цитата (karver):
Zozulya, а у тех кафе, где много народу, реклама эффективная разве?
ну да, там же сарафанное радио, а это лучшая реклама

У нас возле отеля тоже кафешка была, и тоже по вечерам аншлаг. Любят туристы покушать на ночь.
Марина К.
857 повідомлень
#11 років тому
Есть такое у нас: где куча людей - туда и мы нос сунем...

Раз люди есть - значит, там дешевле, вкуснее и т.д.
Пока наметился только один эффективный метод  - сарафанное радио:P.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Будучи в Одессе всегда предпочитали кушать в Афинах, несмотря на очереди. Потому что вкусно, недорого и уютный интерьер. 
Так что наличие очередей скорее плюс, они привлекают туристов.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
Цитата (ermolaev):
Будучи в Одессе всегда предпочитали кушать в Афинах
Афина - да, неплохое место. Шумно бывает, но цены радуют. И все туда целенаправленно идут, потому что там дешевле.
Ну и да, не зря же поговорка - лучшая реклама - это очередь.
vseznajka, а вы думаете, зачем люди отзывы заказывают для своих товаров и магазинов? В том числе, чтобы создать массовку, иллюзию очереди.
Марина К.
857 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Zozulya):
лучшая реклама - это очередь.
Значит, средства на рекламу тратим на организованную массовку.