Домашний сервер - умный дом
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):аккумулятор кислотный.
А в мобиле возле уха вообще литий... литиевые так вообще без поводу взрываются. А если еще хакнуть...

11416 сообщений
#14 лет назад
Вот, стоит пропасть на пару дней уже тут спорят все 

25637 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter, А мне кажется, что хозяин должен быть умнее, иначе можно стать рабом дома... 
Представляю, хочу в холодильник заглянуть...А он мне не открывает...в ухо гнусит - посуда не мыта, жрать не выдается...

Или того хуже - приползаещь к родному дому с незначительным бланшиком и другими мелкими косяками на морде лица...
Оно сканирует, не узнает...еще и ментов вызовет...

Потом - Здрасте, хозяин, вас давно не было...я за все заплатил...открыл кредитную линию под 300%

И все попытки поджога такого чуда...он тушит на корню...

Без почистки зубов и умывания кофе не дает...а чем чистить если оно щетку выкинуло, бактерию там узрел...

Вобщем картинки жутковатые мерещатся...

25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):AXAB, уже лучше жить в вигваме
А почему ржачка происходит?...В вигвамах и чумах не одну тысячу лет люди жили...При всей современной технологии архитекторы не могут похвастать сооружение, расчитанным более, чем на 500 лет...А если электричество вырубить в любой стране больше, чем на неделю - наступит полный коллапс...А вот в чумах и вигвамах живущие, этого даже и не заметят...
16382 сообщения
#14 лет назад
AXAB, все бы хорошо, да только пришлось бы вам очень очень громко кричать, чтобы с нами побеседовать 
А так то да. Современные люди очень зависимы.
2817 сообщений
#14 лет назад
frig, потому есть идея забить на 1-2 месяца на всё, купить палатку, спальник, рюкзак.. велик есть.. и ехать куда нибудь ).. аби жпс-навигатор не подвёл 
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):аби жпс-навигатор не подвёлА вот тут надо на всякий случай уметь по звездам ориентироваться...По солнцу конечно труднее (с)...

2817 сообщений
#14 лет назад
AXAB, буду по деревьям и могу определять где север а где юг ).. ещё бы компас прихватить механический.. но земная ось на 15см сместилась - боюсь компас будет врать 
25637 сообщений
#14 лет назад
kirilev, Да то ось тяжести, ось вращения та же...а вот магнитный полюс путешествует нехило...такие кренделя выписывает...Так что прийдется по звездам...
2817 сообщений
#14 лет назад
Zionit, нетбук лучше.. не надо дисплей искать и к стене прикручивать.AXAB, кто же правду скажет ).. учёные одно узнали, СМИ по своему рассказали..
1267 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter, я в теме немного разбираюсь. Напишите общий список требований к этой системе?Учтите:
1. Сканеры отпечатков пальцев - г*вно, к нему нужно доставлять кодовый замок, автономный. И если хотите чтобы он был связан с панелью управления, то единственное, что она должна уметь делать - менять код.
2. Автор явно профан, подключать телефон. У многих операторов есть услуги в этой области и без написания спец софта, который будет давать сбои.
3. Голосовое управление - г*вно.
4. Как пульт лучше использовать любой тачпад, купите себе что-нить на андроиде, например. Вешать такую красоту на стену, да ещё с клавиатурой...
5. Для хранения данных или ставьте серверок маленький или NAS на 2-4 диска, влепите туда тихие диски и не парьтесь. Торренты он качать будет автономно, лишь создайте себе панель (у uTorrent уже есть такая).
6. Для проигрывания контента купите Boxee Box от D-link, он будет с NAS'а подбирать контент и сам каталогизировать его. Удобнейшая штука. А если вы знаете английский, то сможете дёшево/бесплатно смотреть легальный контент через прокси (рекомендую сделать VPN через амазон).
7. Звуковая система для всех комнат - мультирум называется, а не "куплю ка я 10 звуковых карт". Вообще просто навешайте колонок там, где они нужны и поставьте пару датчиков движения. У вас и сигнализация будет и автоматически следующая за вами по дому музыка.
2817 сообщений
#14 лет назад
Zionit, Вы тему внимательно читали или как всегда?
Для меня данный вопрос не актуален, конечно программирование контролёров и создание разных штук для видеонаблюдения, управления электронными замками и т.п. дело очень интересное и занятное, но из-за ненадобности и концентрации внимания на других более важных и не менее интересных проектах затея ТС меня обходит)