Домашнее животное — улитка
57 сообщений
1358 сообщений
#13 лет назад
MrSamo, вспомнить никак не могу как его улитку звали... А-а , Гэри :!: 
10571 сообщение
#13 лет назад
Hungry_Hunter, Видела недавно у нас в мебельном такую. Сидела в аквариуме, в траве и мирно спала
Я недавно хамелеона видела, вот это да... Сидел у хозяйки на руке, вцепившись лапками, точно цветом как рука. Весь испуганный. Хорошенький такой.
Женщина его отдать хотела, но мы не рискнули содержать хамелеонов.Вдруг ему не климат.Его моряк-сын привез с родины....Эх. Вас не было.
11416 сообщений
#13 лет назад

AlexsimA, хамелеончиков тоже люблю

У меня у знакомого игуана живет, тоже очень интересное создание

3576 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Моментально вспомнилось
Цитата:
у знакомого игуана живет, тоже очень интересное создание
Моментально вспомнилось

Цитата:
У мужика жила игуана. И однажды он ее кормил вкусными насекомыми по доллару за штуку, а игуана укусила его за палец. Обиделся мужик, а игуана за ним по пятам по всей квартире преданно таскается, в глаза грустно заглядывает, будто бы прощения просит. Мужик расчувствовался – от такой игуаньей нежности у него чуть слезы на глаза не навернулись.
А через неделю укушенная рука у него опухла и стала в два раза больше другой. Мужик взял игуану – и к врачу. Оказалось, что ядовитое у него животное живет, вот только яд у игуаны такой слабый, что она сначала кусает, а потом долго бродит за своей жертвой – ждет, пока жертва подохнет…
11416 сообщений
#13 лет назад
dam, ага, я тоже как увидел ему этот анекдот рассказал 
24 сообщения
#13 лет назад
Hungry_Hunter, Это ахатина. Она очень любит купаться, слушать музыку и когда ее чешешь. У меня такие есть: зебровые и фулика.
3460 сообщений
#13 лет назад
Charisma, они ж наверное плодятся по-страшному? ))) Заведешь одну, через год будет штук 20 таких монстриков 
24 сообщения
#13 лет назад
MrWolf, Все улитки гермафродиты по жизни. Не хотите приплод - не надо условия создавать.
А потом...всегда можно продать

24 сообщения
#13 лет назад

Ахатины неприхотливы, любят огурцы, болг.перец, морковку, листья салата, кабачки.
Главное, чтобы было влажно. Это они любят

Это не ахатина. Это одна из моих виноградных улиток.
Ахатины живут 12-15 лет и вырастают до размера мужской руки от ладони до локтя (тело см 30, это не считая шеи и головы).
10571 сообщение
#13 лет назад
Hungry_Hunter, Ужас, какой мастодонт, если оно укусит и таскаться по пятам не придется
24 сообщения
#13 лет назад
AlexsimA, не укусит 
У них настолько махонький ротик, что даже за палец не смогут схватить. Ваши опасения, Серафима, напрасны

72 сообщения
#13 лет назад
Нет, не дай бог завести дома ни хамелеона, ни игуану, ни улитку. Уж лучше мышку или крысу. Они к нам ближе, не такая экзотика. А если и укусит, ничего мы к их бактериям привыкшие.