Должен ли заказчик написать сообщение автору?
13 сообщений
#10 лет назад
Здравствуйте. В связи с незнанием "местных обычаев" не могу разрешить дилемму: соглашаться или не соглашаться на сотрудничество? Суть вопроса в том, что я разместила свою заявку на один из проектов (на вакансию копирайтера), указав свою почту. Спустя пару дней получила ответ от заказчика на указанную почту, однако здесь, на Веблансер, сообщение мне не прислали. Т.е., "официального" подтверждения на данном ресурсе я не получила. Имеет ли это какое-либо значение? Подскажите, пожалуйста.
3315 сообщений
#10 лет назад
dthfgfkrbyf, возможно заказчик сначала хочет выяснить, подходите ли вы ему и возможно вы не единственная, кому он отправил такое письмо. А так, да, фиксацией ваших отношений является выбор вас исполнителем в проекте.Я, конечно, понимаю, что ваш логин - это ваше имя и фамилия в английской раскладке, но такой поход хорош для паролей, а не для ников. Очень похоже на временный аккаунт, хозяин которого заполняя поле "логин", просто хаотично барабанил по клавиатуре, ибо пофиг.
13 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, спасибо за ответ. В действительности, мой логин состоит из имени (меня зовут Вера) и фамилии, набранных русскими буквами в англ. шрифте. Признаюсь, есть у меня "страсть" вот к таким зашифрованным никам)). Что касается вопроса - можно ли попросить заказчика подтвердить свой выбор в сообщении? К тому же, в своем письме заказчик поставил условие выслать несколько статей, после чего будет произведен расчет (если устроит качество работ и соответствие ТЗ). А вообще, у них оплата не чаще, чем раз в месяц.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (dthfgfkrbyf):заказчик поставил условие выслать несколько статей, после чего будет произведен расчет (если устроит качество работ и соответствие ТЗ). А вообще, у них оплата не чаще, чем раз в месяц.Старо как мир. Ну очень большая вероятность, что вас просто хотят развести.
Цитата (dthfgfkrbyf):
можно ли попросить заказчика подтвердить свой выбор в сообщении?Нужно. Но обращайте внимание, на возраст аккаунта заказчика и его отзывы.
Кстати, перенесите примеры работ из резюме в портфолио. Посмотрите, как это сделано у топовых копирайтеров.
13 сообщений
#10 лет назад
Меня терзают смутные сомнения еще и по причине того, что здесь заказчик "выступает" как мужчина (есть фото), а написала мне на почту женщина. Отзыв есть, только один положительный и четырехлетней давности, количество проектов - тоже один. Может, действительно, попросить отправить мне сообщение на Веблансер? А в случае отказа - понятно, что это развод.
323 сообщения
#10 лет назад
dthfgfkrbyf, я бы порекомендовал вам не сотрудничать с этим человеком. У вас нет отзывов (работать по предоплате для вас пока не вариант), но с другой стороны у заказчика тоже нет отзывов (работать без предоплаты = (скорее всего) быть кинутым).
13 сообщений
#10 лет назад
6nickes9, так здесь речь идет даже не о предоплате, а о сдаче нескольких текстов. А уж оплата будет по результатам проверки).
83 сообщения
#10 лет назад
Оплаты, скорее всего, не будет. Работать с оплатой раз в месяц без личной встречи и заключенного договора - сами подумайте...Нормальный размер тестового задания - 1000 знаков.
11416 сообщений
#10 лет назад
Если заказчик просит вас выполнить тестовое задание, оно должно быть указано в проекте одно для всех.Если заказчик просит вас что-то сделать, без выбора вас исполнителем в проекте - это мошенник!
Если заказчик предлагает работать с оплатой раз в месяц - используйте Сервис безопасных сделок, заключайте договор.
1756 сообщений
#10 лет назад
Попросить отправить мне сообщение на Веблансер?зачем Вам сообщение на веб лансер? Вас тут должны просто исполнителем выбрать. А решить это вопрос можно хоть лично, хоть по почте.
1008 сообщений
#10 лет назад
Цитата (dthfgfkrbyf):В действительности, мой логин состоит из имени (меня зовут Вера) и фамилии, набранных русскими буквами в англ. шрифте. Признаюсь, есть у меня " страсть" вот к таким зашифрованным никам))
Вы серьезно?

13 сообщений
#10 лет назад
helga_1985, этот вопрос меня интересует в контексте следующей ситуации: потенциальный заказчик, заявку на предложение которого я разместила на Веблансер (указав при этом свою почту), отправил мне на эту почту письмо с предложением сотрудничества. Однако в ответ на мою просьбу "официально" подтвердить выбор меня как исполнителя, отправив мне здесь сообщение (ну, или как оно там называется?) - получила игнор. Т.е., в случае "кидка" с той стороны у меня не будет фактов, подтверждающих наши взаимоотношения в рамках данного ресурса. А значит, я не смогу обратиться в администрацию с жалобой. Разве я не права? Demosfen85, абсолютно))). Люблю шифроваться).
1756 сообщений
#10 лет назад
dthfgfkrbyf, ну так тем более игнор на просьбу, зачем вообще продолжать что-то и надеяться? Цитата (dthfgfkrbyf):Однако в ответ на мою просьбу " официально" подтвердить выбор меня как исполнителя, отправив мне здесь сообщение
Выбор исполнителя и отправка сообщения на этом сайте - это просто разные вещи.
Ну Вы главное разобрались с вопросом?
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (dthfgfkrbyf):Разве я не права?Правы.
Если вообще нет никакого ответа, - это 100%-й кидок. Сейчас многие наполняют свои сайты текстами "тестовых заданий".
13 сообщений
#10 лет назад
helga_1985, признаться, не совсем поняла - в чем разница между "выбором исполнителя" и "отправкой сообщения"? Разве второе не является следствием первого?
129 сообщений
#10 лет назад
Цитата (dthfgfkrbyf):Разве второе не является следствием первого?отправлять сообщения заказчик может хоть всем кандидатам, а выбор исполнителем это совсем другое.
57 сообщений
#10 лет назад
DthfgfkrbyfПривет!
Я тоже получила такой же опыт (заказчик ответил на почту, дал тестовые задания в Wordpresse, права и т.п. - сделала несколько статей - естественно без оплаты, хотя после каждой статьи было: делай, заплачу, но... Статьи сейчас на сайте, доступа к черновикам уже нет, в портфолио свою работу не добавить

Кстати, предлагала ему общение в скайпе, но у него оказался очень медленный интернет.
Просто сделала выводы:
даже тестовое задание должно быть оплачено, хотя бы минимально;
работу начинать с предоплатой, пусть какой то процент, но потом уже не так "больно";
всегда смотреть отзывы и форумы;
имеет место договор

Все в наших руках, а опыт - это всегда приобретение

11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (dthfgfkrbyf):в чем разница между " выбором исполнителя" и " отправкой сообщения"?
Отправить сообщение - это просто переписка, ни к чему не обязывающая, общение так сказать.
Выбор исполнителем в проекте - это дело серьезное, оно означает, что вы являетесь исполнителем в проекте.
В этом случае вы сможете обменяться отзывами с заказчиком по завершению проекта.
3315 сообщений
#10 лет назад
Не могу понять, почему в копирайтинге люди вообще соглашаются на какие-то там тестовые задания. У вас есть портфолио, есть отзывы. Этого достаточно.
57 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, у каждого на то свои причины, например я вообще новичок: нет ни работ, ни отзывов, а есть только желание работать в этой сфере