Депутаты хотят ограничить интернет-платежи
6863 сообщения
#11 лет назад
Сегодня на вмчек появился комментарий, вроде как от представителя мима: «вывод больше производится не будет». Я зависла в недоумении, касается это сегодняшнего дня или вообще. Но за происходящим не следила. Через какое-то время обнаружила, что комментарии исчезли вообще...
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):ermolaev, Щас много списывают на олимпиаду. Теперь на почте посылки шерстят, в самолетах ввели какие-то ограничения, некоторые прям вообще маразматические, банковские переводы чего-то хотят проверять без ведома счетодержателей - получателя и отправителя (муж в банке работает, поэтому узнал), в некоторых регионах повысили коммуналку, оплату детсадов, проезда, отменили льготы, урезали бюджеты на какие-нить выплаты или ремонты... Матерится уже половина населения страны, а им пофиг...
Видно 17 года ждут...
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):Сегодня на вмчек появился комментарий, вроде как от представителя мима: «вывод больше производится не будет». Я зависла в недоумении, касается это сегодняшнего дня или вообще. Но за происходящим не следила. Через какое-то время обнаружила, что комментарии исчезли вообще...
Сегодня коменты вернули без того загадочного и с предупреждением не флудить. Надеюсь, тролльный вброс был. Но другие комменты того пользователя выглядели правдоподобными.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("megoart-com"):А что нужно обналичивать WMR или WMU? Вы лично сами так делаете?Что есть,, то и обналичивайте, это в любом случае выгоднее, чем делать промежуточный обмен вм-валют.
176 сообщений
#11 лет назад
Но ведь внутри обменный курс гораздо выгоднее сейчас, чем реальный. Если выводить через мим, то даже при потере в 2,4% получается выгоднее чем даже qiwi через privat24.
1175 сообщений
#11 лет назад
Акции Qiwi упали на 20% еще до принятия закона.На мой взгляд если закон примут - сферу фриланса это затронет очень основательно.
Так что остается только ждать катастрофы...
1. Всех ожидает персональный визит для прохождения идентификации
2. Заполнение налоговой декларации по всем операциям (у кого-то 100$ ,у кого-то 10-000 $ в месяц)
3. Заказчики вернутся в старую добрую офисную систему, открывать электронные кошельки, проходить идентификацию чтобы посылать более 1000 рублей станет просто бессмысленно ради разовых проектов
Интересно узнать мнение администрации Weblancer на этот счет
3543 сообщения
#11 лет назад
greyheart, что вы пишите? Ну ей-ей. Какие персональные данные с личным визитом?Я верифицирован и в Вебмани, и в Янедексе ни к кому не бегал, достаточно сканов.
Про налоги, тоже, без паники. Уже в прошлом или позапрошлом году, что-то там у Яндекса было.
Конспирологических теорий было не счесть. Где, что сейчас? Я, к примеру и не помню.
А клиенты, да с достойными бюджетами, уже давно пользуются банковскими продуктами.
Кстати, если уж и по вашему: на Киви то же никакой идентификации не нужно.
Заправляете себе через терминал хоть 10`000. Плюс, у них теперь Виса карта есть.
Да, через банкоматы пока деньги с нее не возьмешь. Но в магазине расплатиться — ликвидно.
3543 сообщения
#11 лет назад
greyheart, где вы это прочли, бегло не могу найти. Зато увидел еще больше паники. Вплоть до того, что деньги вообще запретят, что интернет-магазины понесут убытки.Закон еще не принят, в какой форме он будет утвержден, посмотрим. Личное присутствие при верификации — это невозможно для всех граждан, вряд ли такая утопия будет принята.
Но если бы это случилось, и была бы, была бы, такая возможность, появится лично то бишь, то в чем разница? Отправить скан и прийти, засвидетельствовать почтение лично.
Что бы вы поняли меня. Нравится ли мне этот закон — нет. Считаю ли я, что он направлен в первую очередь на борьбу с террором — нет. Но повода для того, чтобы уже сейчас
обернуться в простыню и ползти в сторону кладбища, я не вижу. Опять же, напоминаю, нет ни каких преград в использовании банковских карт.
1132 сообщения
#11 лет назад
greyheart, уж если обычные карты крупнейших банков налоговая не видит\нет времени\желания интересоваться ими, то о каких ограничениях в эл. деньгах может идти речь?Да что там налоговая - даже судебные приставы некоторые карты не замечают, в т.ч. по той причине, что некоторые банки некоторые карты им просто не афишируют.
Спокойствие, только спокойствие..